-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1753


Салат ″Дамский″

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ?Дамский? (500x316, 36Kb)


Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г
консервированные ананасы - 150-200 г
твердый сыр - 70 г
чеснок - 1 крупный зубчик
майонез
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Закуска

Метки:  

Коричневый рис с кунжутом и соевым соусом

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рис (590x350, 58Kb)

Ингредиенты:
1 стакан риса басмати
5-6 ст. ложек соевого соуса
3-4 ст ложки кунжута
2 ст ложки оливкового масла
0,5 чайных ложек соли

Приготовление:
Секрет рассыпчатого риса - 1 стакан басмати (именно басмати, пропорция на него, другие сорта риса требуют других пропорций вода-крупа) заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем оливковое масло и соль (в данном случае соли чуть-чуть, так как в блюде будет использоваться соевый соус), доводим до кипения на быстром огне и варим при слегка открытой крышке на медленном огне (но не самом медленном) до испарения всей жидкости. Вначале рис надо помешать, и после того как он закипит – снова помешать, потом рис можно почти не мешать.
Когда рис вобрал всю жидкость и его поверхность уже стала сухой убираем огонь, полностью накрываем рис крышкой (идеально – если рис ещё совсем чуть-чуть не доготовился – он дойдет на сковороде и от своего тепла, но не превратится в кашу-размазню).
Готовим сковороду. На сухой сковороде слегка поджариваем кунжут, добавляем туда рис и соевый соус, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне (с соевым соусом аккуратнее – все зависит от того какая у него концентрация – слишком мало нальете – получится постный вкус, слишком много – пересолите блюдо). Минуты три помешивая жарим рис, потом накрываем крышкой и еще оставляем на минуты три. Снимаем сковороду с огня. Потом сковороду лучше накрыть полотенцем хотя-бы на минут 10, чтобы коричневый рис окончательно дошел. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Закуска

Метки:  

Рыба по-гречески

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.




Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

Метки:  

Готовим к 23 февраля: запеканка картофельная

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планируете порадовать своего мужчину вкусным блюдом к завтрашнему празднику? Вот подходящий рецептик. :)

картофельная запеканка

Потребуется:

- 1 кг картофеля
- стакан сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Горячий салат из кукурузы

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (334x308, 49Kb)

На 100 г - 80 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 большого красного перца, нарезанного кубиками;
- 4 чашки кукурузы ;
- 4 стебля нарезанного зеленого лука;
- 1 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка черного перца.

1 - копия (128x35, 37Kb)

На среднем огне нагреваем оливковое масло. Обжариваем перец в течение двух минут (пока он не станет мягким). Добавляем кукурузу, зеленый лук, соль и перец, готовим 5-7 минут. Подаем горячим.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Самое вкусное овощное рагу

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 100 г - 23 ккал.

1 (584x252, 85Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Баклажаны 4 шт;
- Кабачки 2 шт;
- Помидоры 7 шт;
- Огурцы 3 шт;
- Чеснок ½ головки;
- Орегано сушеный 2 ст. л;
- Базилик 2 ст. л;
- Шафран 1 ст. л;
- Масло оливковое 50 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала берем противень. Очищаем и нарезаем крупными кубиками баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы. Выдавливаем чеснок, или же нарезаем. Добавляем орегано, шафран, базилик. Поливаем оливковым маслом. Помещаем в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, солим. И отправляем в духовку еще на 30 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

4653273_a8f706c98321 (500x375, 40Kb)

пошагово...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Тихоокеанская треска в пивной панировке и картофель по-деревенски с соусом тартар

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SC-aop0nwcs (604x604, 178Kb)

Приготовление:
4 порции
900 г крупного картофеля, каждая разрезана на 9 долек
2 ст. л. оливкового масла
125 г муки + еще немного дополнительно
½ ч. л. соли
1 яйцо
150 мл светлого эля
4 × 200–225 г филе тихоокеанской трески
Растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Блюда из рыбы

Метки:  

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Блины очень популярны в русской кухне. Их можно готовить по разному, можно фаршировать творогом, ягодами, яблоками, кремом, можно начинять рисом с фаршем и луком, икрой... Начинок для блинов может быть очень много, их можно приготовить из всего того, на что хватит фантазии. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Его можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин.

Рецепт блинов с печеночным паштетом и маринованными огурцами:

Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Выпечка разная

Метки:  

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Детский жилет

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте сошьем красивый детский жилет с капюшоном своими руками:

1.
1 (546x370, 156Kb)

2.
2 (546x361, 174Kb)

3.
3 (546x300, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем, кроим

Метки:  

Курица жаренная, в кефирном соусе - продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kuritsa-zharennaya5 (365x274, 117Kb)
Конечно, курица, приготовленная в духовке, полезнее, чем курица жаренная. Но так иногда хочется просто пожарить курочку. Но мы сегодня, прежде чем пожарить курицу, замаринуем ее в кефирном соусе со специями и от этого наша курочка будет более сочной, более ароматной и очень вкусной.


9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Курица жаренная в кефирном соусе - это просто объедение. Даже нельзя было представить, что такой простой и легкий рецепт курицы окажется таким вкусным.
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Декоративная книга. Фото МК.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами нюансами изготовления такой вот книги. Размеры её 30х40х10. У вас могут быть свои, главное - принцип.

DSC06389 (611x700, 332Kb)
 Сначала лирическое отступление. Я работаю в Доме Культуры. И на базе нашего дома культуры проводится ежегодный фестиваль "Театральная весна". Проходить он будет в конце марта, а через неделю будет его презентация в Белгороде. По сюжету Хранитель времени читает летопись нашего села. Именно для неё, собственно, я и сделала эту книгу. Кроме того, будет аккомпанимент на настоящих гуслях и живое исполнение оперной арии лауреатом международных вокальных конкурсов. О как! Моя мама на этот счёт высказалась так: "На роль Хранителя при таких обстоятельствах вам только Сергея Безрукова приглашать". ☺

А вот теперь сам мастер-класс.

>>>>> СМОТРИ, КАК СДЕЛАТЬ >>>>>

Рубрики:  Рукоделие/Поделки из бумаги
Рукоделие/Мастер-класс

Метки:  

Печенье “Савоярди” для тирамису

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iJIPr7nYhVs (600x400, 171Kb)

Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.
 
Ингредиенты:
 
●3 крупных яйца
●150 г сахара
●150 г муки
●100 г сахарной пудры
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в банке - умопомрачительно вкусно

Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.

Морковь (200 г) 2 шт

Лук репчатый (150 г) 1 шт

Лимон (120 г) 6 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) 60 г

Соль, приправы для рыбы по вкусу

1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой

Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень

3407372_img_600 (600x400, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

Метки:  

техника тонирования цветов из фарфора и пластики красками

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полимерная глина бывает разных цветов, но некоторые глинки выпускаются только белого цвета. По этому при лепке глинку приходится тонировать, а потом подкрашивать уже готовые цветы. Прежде чем приступить к тонированию глины необходимо немного разобраться с красками и кистями.

Краски 
Краски - это основной материал для тонирования полимерной глины и готовых цветов. Наиболее подходящими для этого являются масляные краски, менее пригодны акриловые краски. Так же можно тонировать готовые цветы пастельными мелками или карандашной пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Лепим цветы
Рукоделие/Мастер-класс
Рукоделие/Разное

Метки:  

Много позитива в картинках

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам отвлечься, расслабиться и не думая о проблемах и о чем - то плохом, просто посмотреть фразочки!

Позитив. юмор, приколы, тут все это есть и не мало!


1392580559_frazochki-5 (604x280, 99Kb)


1392580580_frazochki-6 (604x283, 98Kb)


1392580594_frazochki-3 (604x397, 111Kb)


1392580599_frazochki-1 (604x488, 113Kb)

4208855_110349562_4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Приколы

Метки:  

Эустома (лизиантус) из полимерной глины. МК Татьяны Королевой

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Доброго времени суток, дорогие друзья! За окном весна, хочется творить и создавать что-то новое.


Сегодня я хочу поделиться с Вами небольшим мастер классом, фото-отчетом процесса создания нежного цветка, имя которого Эустома.


Для этого нам понадобятся следующее:



- полимерная глина, как ее еще называют Холодный фарфор (я использую Modern clay)





- проволока. Цветок не тяжелый поэтому могут подойти №20, 22



- кусачки, плоскогубцы (ими вам будет легко разрезать и согнуть проволоку)



- стек для раскатывания глины или спица (если нет стека)



- масляные краски (желтого, белого, зеленого и, если край будет как у моего цветка, фиолетового цветов)



- кисти



- клей ПВА или латексный



- флористическая лента (для сборки композиции)



А еще немного времени и хорошее настроение ))



Приступим?



Начнем с серединки нашего будущего цветка. Для этого приготовим 2 кусочка глины, замешав в них желтую и зеленую краски (у меня это Травяная зеленая).





С помощью плоскогубцев загибаем край проволоки, делая петельку.



Затем берем немного зеленой глины, формируем шарик, одеваем его на нашу заготовленную проволоку, с предварительно нанесенным на нее клеем и вытягиваем его край наверх.








Можно сразу придать глине форму вытянутой капли. Ну это как Вам будет удобнее. )



Далее формируем маленький кусочек глины в шарик, это у нас будет верхушкой пестика будущей Эустомы.





Получившийся шарик сажаем на клей, разрезаем ножницами на 2 равные части, слегка придавливаем, как бы расплющиваем.



Вот как это получилось у меня.






Теперь перейдем к тычинкам. Можно использовать готовые, а можно сделать и самим, для этого:


Раскатываем из зеленой глины тонкие полоски (тычиночные нити) и приклеиваем их к пестику по кругу.


Из желтой глины делаем маленькие, словно бисеринки, шарики (это будут пыльники) и сажаем их на клей к верхушкам нитей.



Серединка цветка готова.)) Оставляем ее сушиться.


Эустома (лизиантус), как и любой другой цветок, может быть разным по цвету и количеству лепестков. У меня он простой, с одним рядом лепестков, которых будет 6.


Приступим ... В глину замешиваем немного белой краски, цветок получится ярче и реалистичнее.





Для первого лепестка берем немного глины, формируем шарик, раскатываем его на ладони при помощи стека, придавая форму лепестка. Верхний край слегка надрываем с помощью пальцев или ножниц, и делаем его волнистым, проходя по краю стеком с большим давлением. К сожалению не могу показать как я это делала на фото... (эх, жаль что только 2 руки {#}.... )





Вот такой у меня получился первый лепесток.


Аналогичным образом делаем все остальные.



Когда все лепестки готовы и слегка подсохли, делаем следующее:


на правый нижний край первого лепестка наносим клей (совсем немного) и кладем на него второй со смещением, так же поступаем со всеми остальными.


На основание наших собранных лепестков наносим клей.





Прикладываем серединку цветка, заворачиваем, слегка прижимая у основания.



Лепестки есть, пестик и тычинки тоже, цветок готов? А вот и нет...


Ему еще нужны чашелистики и стебель.


Для этого из зеленой глины раскатываем 6 полосок (легче всего это будет сделать из удлиненной капли) и приклеиваем их к основанию.





Вот как то так ))


Теперь необходимо нанести клей на проволоку (стебель цветка) ...



... обернуть проволоку кусочком глины, и, перекатывая между пальцами, распределить глину по стеблю на необходимую Вам длину..


Дать цветку просохнуть, после чего можно приступать к тонировке.


С помощью зеленой краски тонируем основание цветка, а с помощью фиолетовой - края самих лепестков.





Вуаля! Наша эустома готова!


На этом можно было заканчивать урок, но мне хочется поделиться процессом сборки композиции. Не зря же я указала Тэйп (флористическую ленту) {#} в материалах...


У меня это будет бутоньерка - нежная весенняя основа для броши.


Итак...


Отрезаем необходимое количество флористической (липкой) ленты, складываем ее несколько раз и разрезаем вдоль пополам.


Разворачиваем, аккуратно растягиваем и начинаем собирать веточку. Обматываем лентой стебель, прикрепляем листья (у меня они были приготовлены заранее).





Далее, при помощи кусачек, срезаем лишнюю проволоку, оставляя желаемую длину стебля. Декорируем...



В данном случае я использовала декоративный шнур и атласную ленту.


Бутоньерка готова!



Надеюсь, мой мастер класс будет Вам полезен. ))


Желаю успехов Вам, вдохновения и приятного творческого процесса !!! {#}



Источник

Рубрики:  Рукоделие/Лепим цветы
Рукоделие/Мастер-класс

Метки:  

Быстрая укладка: как сделать цветы из волос?

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (425x566, 144Kb)

2.
2 (437x575, 133Kb)

3.
3 (435x572, 190Kb)

4.
4 (433x571, 123Kb)

5.
5 (434x566, 136Kb)

6.
6 (439x494, 134Kb)

7.
7 (446x573, 172Kb)

8.
8 (443x529, 168Kb)



Серия сообщений "Волосы":

Часть 1 - МАСКА ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС
Часть 2 - КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ
...
Часть 4 - Полезные масла для волос
Часть 5 - Украшение для волос для девочек
Часть 6 - Быстрая укладка: как сделать цветы из волос?


Рубрики:  Красота, эдоровье

Метки:  

Домашние конфеты Ферреро Роше

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (338x257, 33Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 г ореховых вафель;
- 150 г фундука;
- 200 г Nutella;
- 150 г темного шоколада;
- 4 1/2 ст.л. сливочного масла.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Вафли и орехи измельчаем так, чтобы получилась некрупная крошка. Кладем измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешиваем. Ставим миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаем и формируем из этого теста мелкие шарики. Шарики вновь ставим в холодильнике, чтобы они застыли.
Тем временем растапливаем на паровой бане шоколад с маслом. Пока топим, перемешиваем получившуюся глазурь. А дальше самое интересное, потребуется некая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунаем каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладываем на тарелку. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова ставим их в холодильник.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Рецепты/Десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Talinala
Страницы: 82 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь