"Украинский фронт" - надолго / Сергей Исрапилов

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 25.04.2011
Записей в дневнике: 9361
Комментариев в дневнике: 1834
Написано сообщений: 14000
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят


Комментарии (0)

Онлайн-журнал для любителей кроссвордов

Суббота, 17 Января 2015 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн-журнал для любителей кроссвордов







автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Рубрики:  Игры

Комментарии (0)

65 действующих рецептов для снижения веса!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для снижения веса

 

Рецепты для снижения веса

 

рецепты блюд для снижения веса/5281519_kefirnii_sup_dlya_pohudeniya79971 (539x400, 136Kb)

 

Суп для снижения веса

Суп для снижения веса

Суп для снижения веса - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для снижения веса получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диета, снижение веса

70 рецептов мяса в духовке - проверенное!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 рецептов мяса в духовке - проверенное!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты мяса в духовке

 

Рецепты мясных блюд для духовки

 

рецепты мяса в духовке/5281519_myaso_s_chesnokom_v_duhovke75269 (640x480, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Пасху

 

100 рецептов на Пасху

 

рецепты на Пасху /5281519_pasha_iz_tvoroga_s_iziumom71831 (700x422, 241Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Яйца, крашенные чернилами
Часть 2 - Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!
...
Часть 9 - Яйца "СПЕЦНАЗ"
Часть 10 - КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"
Часть 11 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!

Рубрики:  Кулинария

«Быстрые» маринованные огурчики

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:
 

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

4250751_xL_oXm1HU84 (604x403, 131Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЦЫ
Часть 2 - ВАРИАЦИИ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
...
Часть 37 - Огурчики маринованные рецепт
Часть 38 - Огурчики "из-под крана" много рецептов
Часть 39 - «Быстрые» маринованные огурчики

Рубрики:  Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать свою обувь непромокаемой?

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gesiona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свою обувь непромокаемой?

Нужно натереть поверхность обуви натуральным воском и хорошо просушить феном



1 (604x604, 210Kb)

И все! Лужи тапочкам не страшны :)
 

Рубрики:  Полезные советы

Вязание для начинающих. Носки без пятки на двух спицах

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для начинающих. Носки без пятки на двух спицах

Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Разное

Разгон компа в один клик. |

Пятница, 28 Марта 2014 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  Компьютер/интернет/Программы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Пятница, 28 Марта 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!


© mellodika


odXdkK4hzgI (599x394, 35Kb)

Серия сообщений "Йогурты, сыры, творог":
Часть 1 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
Часть 2 - Вкусный домашний сыр..
...
Часть 16 - Плавленный сыр.
Часть 17 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 18 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Рубрики:  Кулинария

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.


© mellodika


BdBHd_0DVe4 (484x369, 65Kb)
Рубрики:  Консервирование/Помидоры
Кулинария

Лимонно-йодовая маска для ногтей

Пятница, 28 Марта 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-йодовая маска для ногтей

Лимонно-йодовая маска для ногтей

Это эффективная маска предназначена для ломких ногтей, склонных к расслаиванию. После ее применения ногти становятся очень гладкими, приятными на ощупь.

Возьмем 1 столовую ложку теплого растительного масла, капнем в него 3 капельки лимонного сока и 3 капельки йода.

Перемешиваем и наносим на поверхность ногтей, втирая в основание. Через 15 минут снимем остатки маски при помощи салфетки.

После маски нанести питательный крем для рук.

1259869_Lechenienogtej (592x445, 22Kb)

Рубрики:  Секреты Красоты

САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в мультиварке

Автор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:
  • кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
  • соль - 200 г
  • черный молотый перец
  • лавровый лист - 4-5 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • луковая шелуха - 2 большие горсти
  • 1 литр воды
  • чеснок
Приступаем к приготовлению вкусного сала в мультиварке:

Вот таких два кусочка грудинки было у меня.

Кипятим 1 литр воды. В чайнике или на плите.

Луковую шелуху замочить и хорошо промыть под проточной водой.

Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

Готовим маринад, в кипящей воде растворяем соль, сахар. Хорошо перемешиваем и заливаем этим рассолом наше сало в мультиварке.

Все!

Включаем мультиварку, устанавливаем режим тушение 1 час. После сигнала, мультиварку выключаем и оставляем сало в маринаде на 8-10 часов.

Я делала на ночь. Вот, как оно выглядело после сигнала.

Утром сало вынимаем. Теперь его надо обсушить, (можно это сделать при помощи бумажных салфеток/полотенец) и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

Заворачиваем вкусное сало в пищевую пленку или фасуем в пакетики и убираем в морозильную камеру.

Хорошо его там морозим, затем вынимаем, режем тонкими пластинками и подаем к столу)

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало соленое (сухой способ)
Часть 2 - Подборка рецептов засолки сала
...
Часть 30 - Вкусное, ароматное сало к праздничному застолью
Часть 31 - САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
Часть 32 - САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ

Серия сообщений "Рецепты для Мультиварки.":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки и не только..
Часть 2 - Рисовая молочная каша в мультиварке
...
Часть 13 - Гастраномъ.ру
Часть 14 - Рецепты блюд для мультиварки
Часть 15 - САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ

Рубрики:  Кулинария

Вязание: летний детский сарафанчик

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: летний детский сарафанчик

1 (465x604, 224Kb)
2 (500x375, 252Kb)
3 (500x375, 187Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Детям

Замороженные лимоны

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!

Зная эти секреты вы будете непревзойденной хозяйкой!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


© mellodika


uhfYMxdAcbA (604x453, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

10 эффективных кремов "минус -15 лет"

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 эффективных кремов "минус -15 лет"

Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные кремы добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты.

РЕЦЕПТ №1 омолаживающего крема с йодом

Для крема нам потребуется:
1 ст.л. мёда,
1 ч.л. вазелина,
1-2 капли йода,
1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке),
небольшая стеклянная мисочка.
Готовится крем очень просто:
В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.
Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.

РЕЦЕПТ №2 омолаживающего крема с коньяком.
Продолжение!
Рубрики:  Секреты Красоты

Рассол не выливать

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассол не выливать

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_40754


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Нежное песочное печенье

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное песочное печенье

печенье (600x400, 38Kb)

Вам понадобится:


Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:
Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ШАШЛЫК ИЗ БАНКИ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК ИЗ БАНКИ

XS6SACaAO1o (604x363, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Как я сажаю лук

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я сажаю лук

как вырастить лук севок (300x229, 30Kb)
Лук-севок перед посадкой заливаю горячей водой (40-45*С), в которой растворяю немного марганцовки, чтобы раствор был красным. Ставлю в теплое место и держу так около 12 часов ( с вечера до утра). С помощью этого приема дезинфицирую лук и даю толчок росту корней. Утром воду сливаю и все луковицы очищаю до белых чешуй. Одновременно готовлю несколько подносов, расстилаю на них мягкие влажные тряпки и раскладываю на них очищенные луковицы в один слой. Сверху тоже прикрываю влажной тряпкой. И все время слежу, чтобы они не пересыхали - периодически сбрызгиваю. Держу луковицы под тряпками до тех пор, пока на донцах большинства не появятся белые корешки. Вот эти луковки отбираю и высаживаю. А те, что без корней, выдерживаю еще сутки и, если корни не появятся, выбраковываю.

Луковки сажаю не в сухую почву - предварительно поливаю бороздки водой, причем хорошенько, чтобы в них была жидкая кашица. Сверху после посадки на 2-3 см и засыпаю сухим размельченным коровяком. После такой подготовки лук всходит быстро - через день, в грядках нет проплешин, от луковой мухи не страдает, так как к ее появлению лук успевает хорошо укорениться.
Рубрики:  Сад, огород

Печёночка в сырном соусе

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночка в сырном соусе

o8M9HfT_UbQ (604x453, 113Kb)

Ингредиенты:
 
печень 1,5 кг,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
пучок укропа,
Читать далее...

Серия сообщений "Субпродукты":
Часть 1 - Рагу из куриной печенки
Часть 2 - БЛЮДО ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК
...
Часть 22 - Рубец, запеченный с сыром.
Часть 23 - Паштет из куриной печени
Часть 24 - Печёночка в сырном соусе

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло.

600_456_300_1 (427x300, 26Kb)

Вы хотели бы иметь средство, одинаково благотворно сказывающееся на волосах, коже головы, общем состоянии организма да еще и недорогое? Это не эпизод из фантастического фильма, а реальность, доступная нам уже много лет. Не будем вас больше интриговать: речь идет о пихтовом эфирном масле. Эта почти бесцветная жидкость с ярким хвойным запахом поистине представляет собой эликсир красоты для нас, женщин. В чем заключается целительная сила природы в невзрачном с виду флакончике с пихтовым маслом? Сейчас узнаем.

Читать далее...
Рубрики:  Секреты Красоты

Запеканка из пельменей с сыром

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из пельменей с сыром

Хочется чего-то необычного, но не хочется возиться? Возьмите пельмешки и сделайте запеканку...Из обычных пельменей можно приготовить очень много разных блюд, например, сделать сытную запеканку, которая обязательно понравится вашим домочадцам
DSC08819 (520x347, 177Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусная, сытная и исключительно простая запеканка из пельменей

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Самые вкусные сырники!
Часть 2 - Оладьи "Aляска" - рецепт выручалочка
...
Часть 7 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 8 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 9 - Запеканка из пельменей с сыром

Рубрики:  Кулинария

Квасим капусту с яблоками.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ. Квасим капусту с яблоками.

Нашла в интернете интересный способ квашения капусты.

Слова автора:
"...В большой кастрюле разводился рассол на «яйцо». Это когда получался перенасыщенный раствор соли. Мне доверили, проверять готов или не готов раствор. Я важно выбирала самое большое яйцо и окунала его в кастрюлю. Если яйцо всплывало, то раствор готов. Мама и сестра шинковали капусту и терли морковку, а затем смешивали все. Капусту окунали в раствор соли, слегка выжимали и укладывали в деревянную кадку слой за слоем. Я посыпала каждый слой семенами укропа и укладывала осенние яблоки. Когда кадка была заполнена капустой, сверху укладывали деревянную крышку и большой гладкий камень. В последующие дни мама утром и вечером протыкала капусту заостренной веткой от дерева, чтобы выпустить снизу газы, скопившиеся при квашении и аккуратно снимала верхний слой рассола.
72 (633x478, 56Kb)

Капуста получалась замечательная – белая, хрустящая тонким яблочным запахом и вкусом! ..."
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Капуста маринованная "Объедение"
Часть 2 - Капуста квашеная...
...
Часть 24 - Капуста на зиму (солянка)
Часть 25 - Закуска из капусты на каждый день
Часть 26 - Квасим капусту с яблоками.

Рубрики:  Консервирование

Красивая выпечка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка.

licHauvJnuA (600x600, 61Kb)

источник

Серия сообщений "Выпечка. Украшение выпечки":
Часть 1 - Техника красивой выпечки
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Часть 3 - Красивая выпечка

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Сериал Там, где ты (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 серия 2014) смотреть онлайн / Коллекция сериалов онлайн бесплатно!-Serial-ON.TV

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:00 + в цитатник
serial-on.tv/news/serial_ta...03-20-3370
Сериал Там, где ты (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 серия 2014) смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно все серии
Рубрики:  TV/Фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как получить хороший урожай моркови.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить хороший урожай моркови.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

vkusniogorod, морковь (13) (700x525, 154Kb)
Способ посадки в размеченные лунки используется, в основном, для дражированных семян. Выровненная и подготовленная грядка размечается с помощью специального приспособления – чаще всего это упаковка для яиц с ячейками.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Сад, огород


Понравилось: 1 пользователю

Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:48 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/84210/
Закуски из мяса
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяжем спицами шарфик с петлёй

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем спицами шарфик с петлёй

Вот и наступил март. А реальная весна? У нас, в Санкт-Петербурге, до неё ещё месяца полтора. Так что, спицы и шерсть пока не убраны, и есть возможность ещё повязать и поносить связанное в этом сезоне. Тем более, коварна весенняя погода. Пробьётся лучик солнца сквозь облака – хочется раскутаться и подставить ему лицо. И вдруг, лёгкий ветерок, туман и сырость. А на утро... насморк.

Уберечь вашу шею от весенних метеорологических сюрпризов поможет шарф. Я предлагаю вам связать своими руками на спицах шарф снуд с петлёй.

Шарф с петлёй – сплошные плюсы. Миниатюрный, т.е. его всегда можно снять и убрать в дамскую сумочку. Не требует ежедневного долгого завязывания – "застегнули и пошли". И связать спицами его можно за несколько часов. Идеальный вариант для начинающих вязальщиц.
IMG_7987 (670x600, 74Kb)
90245032_0_9c340_47fab014_Skopirovanie (197x125, 34Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Разное


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РОСТА, ШЕЛКОВИСТОСТИ И ГУСТОТЫ РЕСНИЦ

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Секреты Красоты


Понравилось: 1 пользователю

9 маринадов для рыбы

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Верба_63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая помощь для волос - желатин и крапива!

krapiva-dlya-volos (300x190, 21Kb)
С проблемой выпадения волос столкнулась еще в подростковом возрасте, и отдыхая в деревне у бабушки открыла много для себя секретов, естественно с бабушкиной помощью. Конечно, против выпадения волос можно использовать различные маски с использованием масел (репейного или оливкового), но лучше попробовать другое средство, которое мне и посоветовала бабушка - желатиновое ламинирование для волос! Оно полезно для профилактики посеченных кончиков, да и в целом улучшает состояние волос, утолщает и укрепляет их.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Перец из ... чайного пакетика!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец из ... чайного пакетика!

1371680043_sashe (250x227, 12Kb)
Как еще совсем неопытный садовод я жадно изучаю советы умудренных дачниц. Моя соседка (15 лет дачного стажа!), рассказала как "по-хитрому" вырастить зеленого "питомца".

Вся премудрость в том, чтобы использовать спитый пакетированный чай. Главное не спешить "потрошить" пакетики! Проращивать семена мы будем прямо в них. Разрезаем бэушный пакетик и досыпаем прямо на заварку немного сухой земли. В полученную смесь опускаем семечко.

Следующий шаг - поместить "укомплектованные" пакетики в неглубокую емкость (контейнер, ящик, тазик - на ваш вкус). Между ними насыпаем немного земли: во-первых, так устойчивее, а во-вторых, медленнее испаряется влага.

Весной заготовленные пакетики смачиваем водой и ставим в теплое место дожидаться первых всходов. Корешки растений будут развиваться в собственных "гнездышках", поэтому при пересадке не придется волноваться за их сохранность. От пакетика растение избавится самостоятельно, когда подрастет и станет достаточно сильным.
Рубрики:  Сад, огород

Пирог "Ленивая капустница" - НИКТО не устоит!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивая капустница" - НИКТО не устоит!

1_15 (500x375, 82Kb)
Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее “Ленивую капустницу”. Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить! Сразу скажу - это не просто быстро и лениво, а очень быстро и очень-преочень лениво!
А как это вкусно!!!
FА как это ароматно!!!
Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Пирог получается очень нежным, необычным, что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Гадание Жозефины

Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения T-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гадание Жозефины**


Рубрики:  Игры

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвислый живот уберет полотенце

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

exXgGXYIlLk (604x335, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Физические упражнения

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!



© mellodika


3nrLvtppNSw (604x372, 62Kb)

Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Диета при сахарном диабете для ленивых. Часть 1таблица.
Часть 2 - Диета при сахарном диабете для ленивых. таблица. Часть 2.
...
Часть 4 - Оливье диетический
Часть 5 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 6 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Божественная банановая овсянка
Часть 2 - Кулеш
...
Часть 8 - Шоколадная овсяная каша . Вкусно и полезно
Часть 9 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 10 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! 


Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

1393158758_Jo1XDVfudto (700x525, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рецепты Из лаваша

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Из лаваша

Рецепты Из лаваша

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 г слабосоленой красной рыбы, 200 г плавленого сливочного сыра, пучок укропа.

Приготовление. Лаваш развернуть, смазать плавленым сыром. Красную рыбу нарезать на тоненькие квадратики, укроп измельчить. На смазанный лаваш выложить рыбу в шахматном порядке, посыпать укропом. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30—40 минут. Перед подачей на стол нарезать на небольшие кусочки.

Примечание. Мягкий сливочный сыр можно заменить на бутербродный — в пластинках. А в праздничный вариант рулета добавить красной икры.

Сладкая выпечка

Для горячих закусок из лаваша, которые нужно разогревать на сковороде с маслом или запекать в духовке, разумеется, больше подойдут конвертики, трубочки, блинчики и фунтики. Чтобы «шов» лаваша не раскрылся, можно скрепить его деревянной шпажкой. Важно: никогда не разогревайте закуски из лаваша в микроволновой печи: электромагнитные волны действуют на лаваш губительно — он становится не похожим сам на себя.

Пресный вкус лаваша делает его поистине универсальным: лаваш подходит как для мясных блюд, так и для сладкой выпечки.

Штрудель на скорую руку

Ингредиенты: 1 лист лаваша, 2 средних яблока, 2 столовые ложки конфитюра или джема (например, абрикосового), 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, полстакана грецких орехов, сахарная пудра.

Приготовление. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая), смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10—15 минут. Когда штрудель остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр Способ приготовления:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазаную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом и сверху положить толстый слой сыра. 3. Очень рекомендуем тооолстый слой сыра. 4. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 5. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2. Печеный картофель с сыром

Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 100г масла - 100г пармезана
- растительное масло
- 60мл густых сливок
- 60г твердого сыра - соль
Способ приготовления: 1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. 2. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. 3. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

3. Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Для теста: - Мука
- 2 стакана - Соль
- 1/2 чайной ложки - Сода
- 1/2 чайной ложки
- Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
- Сулугуни - 200 г
- Сыр фета - 150 г
- Творог - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 2. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 3. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. 4. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

4. Сырная соломка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Штрумбы кубанские

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МАТЬ_КУРСАНТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!
Ингредиенты:
-мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
-тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
-или делать любимое тесто для вареников-пельменей
-мясной фарш -700 гр
-лук репчатый - 2 шт.,
-томатная паста - 2 ст.л.,
-сметана - 2 ст.л.,
-соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Томат по-народному...в вопросах и ответах

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сад, огород

Как быстро сшить тунику?

Пятница, 07 Марта 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сшить тунику?

olgXBhlWiZg (324x400, 30Kb)
Можно ли сшить тунику за пару минут?

Ну уж так уж прям за пару! минут!

А вы не спешите с выводами. Стоит попробовать сшить тунику, если эта модная вещица -
- из трикотажа;
- без выкройки;
- без обработки швов;
- свободного фантазийного кроя.

Смотрим фото и убеждаемся. Действительно, попробовать сшить можно

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Сшить очень красивое покрывало из лоскутов
Часть 2 - Как сшить фартук за 7 минут
Часть 3 - Чудесное платье за 15 минут! Шьём сами
Часть 4 - Как быстро сшить тунику?

Рубрики:  Рукоделие

по 25 капель утром и вечером

Пятница, 07 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по 25 капель утром и вечером

18 (225x225, 5Kb)
Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Шумы бывают, правда, иногда бывают, но без шума.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
stick65 (13x13, 0Kb)эвкалипта
stick65 (13x13, 0Kb)валерианы
stick65 (13x13, 0Kb)пустырника
stick65 (13x13, 0Kb)боярышника

по 50 мл настоек
stick65 (13x13, 0Kb)пиона уклоняющегося
stick65 (13x13, 0Kb)мяты перечной

stick65 (13x13, 0Kb)10 штук гвоздик
stick65 (13x13, 0Kb)1 ст.л. меда
stick65 (13x13, 0Kb)1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

С днем рождения, подруга! Elena_0103

Суббота, 01 Марта 2014 г. 01:23 + в цитатник
loonapix_13936244541053514017 (500x333, 78Kb)
Женская дружба разной бывает –
Кто-то находит, кто-то теряет.
Только у нас ведь она не такая –
Самая крепкая в мире, я знаю.

Я с днем рожденья тебя поздравляю,
И от души тебе, солнце, желаю:
Счастья, успеха, здоровою быть
И нашу дружбу навек сохранить!

Мясные ватрушки

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ватрушки

3925073_PGV7xYOFVCY (600x418, 166Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Фишю Lazy Katy

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Нежно-цветочные кнопочки перехода от Schamada.

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-цветочные кнопочки перехода от Schamada.

1frIizDajNHV (100x100, 8Kb) 4xnoGZ9O8GAe (100x100, 10Kb) ADyKZLK9QH1o (100x100, 5Kb) csHofOFlxzbA (100x100, 10Kb) bo42mbHDuVTU (100x100, 7Kb)
cuzEJuEqqfgb (100x100, 19Kb) DbuzkKEZG7rq (100x100, 4Kb) dTpHiHn3NNgr (100x100, 6Kb) ffRoP3Q6Dbjz (100x100, 2Kb) Hesachc0hZDE (100x100, 10Kb)
title127048582 (108x108, 14Kb) KTdLWUAfkEJj (100x100, 4Kb) nMsJHNWFvouv (100x100, 8Kb) nUCTRGBqu4Ao (100x100, 4Kb) qfAYeD3ZJ0hQ (100x100, 3Kb)
QXgFl0sCN4K4 (100x100, 19Kb) SAewpnsWdqkg (100x100, 8Kb) title32076056 (108x108, 11Kb) title35727108 (108x108, 15Kb) title84503473 (108x108, 10Kb)
title113086624 (108x108, 9Kb) title222758208 (108x108, 11Kb) title243097215 (108x108, 12Kb) title244542592 (108x108, 9Kb) title261734372 (108x108, 11Kb)
title420690901 (108x108, 12Kb) title477665516 (108x108, 15Kb) title482365873 (108x108, 10Kb) title495181336 (108x108, 11Kb) title517973964 (108x108, 15Kb)
title565673788 (108x108, 16Kb) title591410332 (108x108, 10Kb) title687604079 (108x108, 12Kb) title788069993 (108x108, 12Kb) title866890733 (108x108, 12Kb)
title897449493 (108x108, 12Kb) title985405016 (108x108, 13Kb) UUruUdyrOcTd (100x100, 33Kb) ViFFvBSkpN41 (100x100, 36Kb) vmSXycYw8jwe (100x100, 11Kb)

 

Рубрики:  Коментики, картинки и открытки с кодами

Мочанка с блинами рецепт

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:42 + в цитатник

948 (500x400, 35Kb)
Мочанка - белорусское национальное яство, которое приготовляется из обжаренных свиных ребер. Далее они тушатся на сковороде либо в глиняном горшочке с подливкой из муки и масла. Мочанку практически постоянно едят с блинами. Мы вам расскажем, какой имеет мочанка с блинами традиционный белорусский рецепт. Белорусы считают это кушанье праздничным. Зачастую его можно встретить в выходной на столе или перед приездом гостей из заграницы. Уж довольно оно истинно белорусское. Мочанка идеально гармонирует с блинами.

Ингредиенты для приготовления

Для мочанки нам необходимо подготовить: грудинку, ребрышки и домашние колбаски. Все продукты должны быть в равном соотношении. Несколько головок репчатого лука. Мука. Соль с перцем, лавровый листик. Для лучшего вкуса нежна любимая зелень. Для блинов понадобится: сахар с соль. Пол-литра молока и пару яиц. Немного соды. Чуть-чуть рафинированного растительного масла. Берем муки в зависимости от консистенции нашего теста.

 

Процесс приготовления мочанки с блинами

1. На сковородку выложить поначалу грудинку. Пускай прожарится и вытопит жирка. Дальше закладываем ребрышки. Аналогично немного обжариваем. Колбаски выкладываем в конце жарки нашего мяса. После того, как все мясо прожариться хорошенько добавляем нашинкованный лук. Жарить надо до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Берем нашу муку и посыпаем ею мясо. Интенсивно все размешиваем. Мука должна покрыть каждый кусочек нашего мяса. Берем приготовленную теплую воду и выливаем в сковороду. У нас вышел соус мочанки. Густоту соуса можно регулировать. Добавьте немного воды, и соус станет жиже.

2. В конце готовки пробуем на соль. Свободно можете посолить, добавить лавровый лист и поперчить. За несколько минут до окончания приготовления добавляем зелень. Закрываем мочанку крышкой и даем притомиться еще несколько минут.

3. К окончанию приготовления мочанки делаем блины. Для блинчиков: перемешать все ингредиенты. Замесить привычное тесто для блинов. После того, как тесто настояться, можно приступать к жарке. У вас должна получиться стопка ароматных и толстеньких блинов.

4. Теперь ваша мочанка готова. Разлить мочанку по глубоким тарелкам. Подавать необходимо с блинами. Очень вкусно макать блины в соус мочанки. Попробуйте единожды приготовить мочанку и вы навсегда в любитесь в это национальное блюдо белорусской кухни.

http://www.medmoon.ru/dieta/mochanka_s_blinami_recept.html

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Закусочный торт из крекеров с консервированной рыбой

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из крекеров с консервированной рыбой

DSC08462 (520x347, 201Kb)
Закусочный торт из крекеров – очень нарядное и простое в приготовлении блюдо. Главное дать этому тортику из крекера хорошо пропитаться. Лучше делать такой закусочный тортик из крекеров на ночь.




d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Использование крекеров для этого закусочного торта делает процесс приготовления более простым.

Серия сообщений "Выпечка. Без выпечки":
Часть 1 - Тортик без выпечки
Часть 2 - Домашний Санчо Панчо без выпечки
...
Часть 5 - ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))
Часть 6 - Обалденный торт из пряников!
Часть 7 - Закусочный торт из крекеров с консервированной рыбой

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Мясо под майонезом - Ух и мясо получилось! (к 23 февраля)

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под майонезом - Ух и мясо получилось! (к 23 февраля)

012-1 (400x300, 32Kb)
Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и милые дамы, а мужчины.

Главная еда для любого мужчины, если он не язвенник и не трезвенник, это хороший ломоть мяса.

А это мясо к тому же делается очень легко - посолить, поперчить, обмазать майонезом и все. Больше никаких телодвижений это мясо не требует. При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.

Мясо можно подавать и горячим, прямо из духовки, и холодным, сделав его за 1~2 дня.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))

картинка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Сухая морская капуста - проверенный способ маринования

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нафиса_ТБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая морская капуста - проверенный способ маринования

Морская капуста богата йодом, железом, кальцием, калием, фосфором, витаминами А, В!, В", С, микроэлементами, что и обуславливает ее терапевтическое действие.
Принимать для укрепления почек, кишечника, системы пищеварения. Помогает выведению из организма веществ, образовавшихся под воздействием радиации, при заболеваниях щитовидной железы, беременным женщинам (осторожно, возможна индивидуальная непереносимость!).

Превью imagesCAJEGV0F сухая (242x208, 15Kb)Превью imagesCA57NW5C промыть (275x183, 8Kb)Превью готова (259x194, 8Kb)

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУХОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И МАРИНАД

1. Залить кипятком на 20-30 минут, аккуратно достать, чтобы не поднялся песок со дна, промыть под проточной водой.
2. Положить в кипящую воду, и варить 2-3 минуты, не больше, иначе будет очень мягкой, а это невкусно. Воду слить.
3. Приготовить маринад: 0,5 л воды + 1 десертная ложка соли + 3 десертные ложки саха + 3 столовые ложки уксуса (лучше яблочного). Закипятить маринад и залить им капусту, закрыть крышкой, оставить остывать.
Примечание: из 30 г сухой морской капусты восстанавливается в готовом виде до 2-х стаканов.
А дальше используется по назначению - салаты, винегреты, закуски и даже первые блюда.

Я этим рецептом пользуюсь уже более 10 лет, как только обнаружила в продаже в магазине "Здоровое питание" сухую морскую капусту. Рецепт был на упаковке. За давностью лет имя фирмы-производителя не сохранилось. Пробовала и другие методы и рецепты, но этот оказался самым лучшим.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Как красиво обработать горловину без кетлевки

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво обработать горловину без кетлевки

Опубликовала Юлия Ф  http://www.stranamam.ru/post/2281510/

 

http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  









Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Разное

СОВЕТЫ ОТ НАШИХ БАБУШЕК

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ОТ НАШИХ БАБУШЕК

На сайте действует бесплатная юридическая консультация собственных юристов, бесплатная консультация по телефону. Консультации онлайн. А так же юридический интернет-журнал: \"Юридический ликбез\". В журнал принимается материал для публикаций: http://svem.ru/blog/likbez/ =================================================================================================

СОВЕТЫ ОТ НАШИХ БАБУШЕК



Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Штучка для рукоделия

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штучка для рукоделия


Источник
Рубрики:  Личное

Холодный торт с зефиром

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт с зефиром

торт с (604x339, 42Kb)

Ингредиенты:
-Зефир - 400 г.
-Яйца - 2 шт.
-Печенье рассыпчатое - 400 г.
-Сахар - 0,5 стакана.
-Молоко - 1 стакан.
-Масло сливочное - 200 г.
-Лимон - 1 шт. (цедра)
-Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт

Просто универсальное средство!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто универсальное средство!

Просто универсальное средство!

2J4Gkn7MR5E (374x450, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Очень сочные зразы

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сочные зразы

Рисунок1 (430x301, 70Kb)

Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.
Способ приготовления:

Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!

Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем,добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики

4AJ3ZocPlwg (333x499, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902
Страницы: [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь
Найти дневники