Шашлык по армянски |
Шашлык по-армянски из свинины
Ингредиенты:
Свиная шейная вырезка - 4 Килограмма
Лук репчатый - 1 Килограмм
Минеральная вода - 0,5 Литра
Кориандр зерна - 2 Ст. ложки
Смесь сушеных помидоров и паприки - 1-2 Ст. ложек
Черный молотый перец - 0,5 Ст. ложки
Соль - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.
Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.
Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.
Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.
Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана).
Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.
Источник: http://povar.ru/recipes/shashlyk_po-armyanski_iz_svininy-10700.html
Серия сообщений "Весна":
Часть 1 - Шашлык по армянски
Часть 2 - 100 Вкусных салатов из овощей
Часть 3 - 20 Вкусных рецептов со щавелем
...
Часть 25 - Чизкейк без выпечки - 30 золотых рецептов!
Часть 26 - Салаты из помидоров и огурцов - 58 золотых рецептов!
Часть 27 - Варенье из одуванчиков - золотые пошаговые рецепты с фото!
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |