Свежие огурцы (и не только) на зиму |
Дорогие мои!!!Нашла в инете вот такой рецепт. Но... "сомневаюсь я...
однако", может кто уже пробовал закрывать таким способом, поделитесь
пожалуйста.
Свежие огурцы (и не только) на зиму
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем
крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае
не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на
чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные ,после
дождя собрала...пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой
тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете
потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь
понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Я обычно
беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие
парафиновые свечки, в общем какие есть на данный момент...Парафиновые
лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой, забыла
сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб
кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении
этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали
Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне, собранной из старой офисной мебели
Нарвала огурчиков
Помыла и разложила сушиться на солнышке
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит!
Через 20 секунд свеча потухла. Все! Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html%5B target="_blank">http://forum.say7.info/topic32977.html[/url]
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЦЫ
Часть 2 - ВАРИАЦИИ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
...
Часть 40 - Закусочные огурцы
Часть 41 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 42 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |