-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29815


Закуска из скумбрии: вкусно и не портится месяцами

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 07:47 + в цитатник

Это так вкусно и просто. А самое главное - храниться она может месяцами!
 
Свежемороженная скумбрия - 1 килограмм;
Укроп - пучок;
Чеснок - 4 зубчика;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль, перец - немного, по вкусу;
Пищевая пленка - для обертывания.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В чаше блендера смешиваем укроп, чеснок и растительное масло. Используем блендер до тех пор, пока масса не станет почти единой.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

2. Должно получиться примерно это! Чеснок будет нарезан на мелкие кубики, а укроп отлично нарублен.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

3. Скумбрию мы разделываем на филе и обязательно очищаем от костей.

Рыбка должна быть нежнейшая - только "мясо", никаких плавников, кожи и костей!

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

4. Филе мы солим и перчим по вкусу.

Можно добавить и свои любимые специи, но я предпочитаю классический рецепт приготовления.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

5. Одно филе мы выкладываем на пищевую пленку. Сверху аккуратно выкладываем смесь чеснока, масла и укропа.

Не перестарайтесь, но и не "жадничайте" - чем больше, тем лучше.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

6. Сверху на укроп мы выкладываем второе филе. Начинаем скручивать пищевую пленку.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

7. У нас должна получиться такая плотная "колбаска". Чем плотнее - тем лучше рыбка пропитается. Проделываем такое же со всеми филе.

Сначала отправляем на 24 часа в холодильник, а затем на 12 в морозильник. Дальше, если нужно, храним там же.

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

8. И вот такая красота у нас получается при нарезке! Согласитесь, выглядит просто потрясающе! А запах и вкус - не передать словами!

С Бородинским хлебушком - просто великолепно!

Рецепт за копейки, который я привезла из Мурманска (вкусно и не портится месяцами)

Рыбка вкусная, пряная - то, что надо для вкусного ужина! Как же вкусно ее подавать с жареной картошкой - ммммм... Пальчики оближите!
Источник: 
zen.yandex.ru/vkusno_top4ik
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски
= К У Л И Н А Р И Я =/Золотая рыбка
= К У Л И Н А Р И Я =/Засолим рыбку


Процитировано 52 раз
Понравилось: 29 пользователям

Svetlana_I_0902   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2022 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо. С Вашего разрешения процитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2022 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2022 г. 20:45 (ссылка)
Любаша_Бодя, Любаша, спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
MOLODA_I   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку