-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31220


Как варить макароны

Вторник, 04 Октября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Я понимаю, вы скажете: "Пипетища, ты что, с дуба рухнула? Ведь все умеют их варить!"
И будете совершенно не правы!
Потому что я макароны (спагетти, рожки, спиральки, вермишель, лапшу и всё остальное) не любила последние 60 лет. Боролась с весом перманентно, какие уж тут макароны!
Но недавно, увидев, как их готовит моя тётушка, я в очередной раз поняла старую истину: если вы не любите что-то, значит, вы просто не умеете это готовить!

Спагетти (400x300, 16Kb)

Да, в каждом собрании кулинарных рецептов написано, что макароны нужно класть в кипящую воду. Подсоленную. И чтобы воды побольше. И помешивать их, чтобы не слиплись. И крышкой ни в коем случае не закрывать, потому что всё из теста - пельмени там, макароны - всё это сразу убегает. Потом убавить огонь и варить до готовности. В конце отлить на дуршлаг и есть. Так то оно, да не совсем так.
Насчёт воды: да, лучше побольше, но есть способы, когда воды немного, она как раз вся и впитывается. Или остаётся немного, как раз бульончик такой получается. Мешать только не забывать)) Но я в результате многочисленных кспериментов всё-таки остановилась на большом количестве воды.
Конечно, все макаронные изделия надо класть или сыпать в кипящую воду. Спагетти не ломать, а просто одним концом опустить в кипяток, а когда они смягчатся, всунуть их все в кастрюлю с кипятком. Вообще китайцы, которые едят довольно много лапши, говорят, что ломать сухую лапшу перед варкой нельзя - плохая примета!
Теперь о соли. В перестроечные времена прочитала, как одна дама использовала воду из-под макарон для крахмаления белья. Наверное, не солёную. Ксперименты показали, что не обязательно класть макароны в солёную воду. Можно их посолить и потом, когда воды уже не будет!
И помешивать их, точнее, мешать. Чем больше и чаще мешать макароны при варке, тем лучше. Да, тут уж эти 6-9 минут (или сколько там на пачке написано) никуда с кухни не уйдёшь. Но здесь я хочу сказать своё главное правило готовки (за исключением мяса для холодца): ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ С КУХНИ УХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Сколько варить макароны? А раз мы не уходим, то можно пробовать и внимательно смотреть на них. Как только осталось чуть-чуть до того, как они будут готовыми, а это уже на вкус и даже по виду становится понятным - сливаем макароны и промываем их кипятком. Переваливаем в кастрюлю, которая так и стоит на огонёчке, и солим по вкусу.
И ВЫДАВЛИВАЕМ ЧЕСНОК! В это и есть главный секрет! Немного, один зубчик. Я не люблю чеснокодавки потом мыть, поэтому тру чеснок на маленькой такой плоской тёрочке - её мыть быстрее. А если и тёрку лень мыть, то сыплем сухой чеснок или из мельницы с солью, или из пакетика в порошке или гранулированный. Он даёт необычный аромат и вкус, который не воспринимается, как чесночный. Потом наливаем в кастрюлю лучше оливкового масла, оно при нагревании теряет свой, не любимый многими вкус, и прогреваем макароны с солью и маслом хорошенечко. И вот тут-то они и дойдут до нужной нам кондиции. Китайцы добавляют не соль, а соевый соус. Можно всяких травочек-приправочек сухих насыпать тоже.

Тёрка (248x248, 7Kb)

Теперь о выборе собственно макарон. Да, можно итальянские по 100 рублей за пачку или около того. Можно Макфу. Шебекинские тоже прекрасно. А можно и по 12 рублей купить Смак. Тут только внимательнее следить, потому что они вдруг в момент могут развариться. Их лучше чуть пораньше откинуть на дуршлаг. И ничуть не хуже получаются - ксперименты показали)))
И вот такие, прогретые с маслом и чесночком макароны положить в тарелочку, да взять вилочку! Ну да, можно и сыру потереть, и соусу положить - это их даже не испортит)))!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 47 пользователям

А-р-и-н-а   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 22:38 (ссылка)
Пипетища, "Во время готовки с кухни уходить нельзя" - гениально!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2016 г. 22:42ссылка
А-р-и-н-а, проверено многочисленными кспериментами по отмыванию сгоревших кастрюль)))
ниссе   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 22:48 (ссылка)
Пипетища, вот с чесночком не пробовала. Надо тоже покспериментировать. Жаль, я только сегодня сварила спагетти к овощному соусу. Но, в моей семье макароны любят, так что всё опробую.:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2016 г. 22:56ссылка
ниссе, вот-вот! Чеснок даёт совершенно не чесночный, но очень интересный вкус! И в маслице хорошо прогреть! Китайцы даже это называют: жареная лапша. Они считают, что они лапшу жарят в масле в воке после того, как она сварилась. Ну жарить не до корочки, конечно)))
YuliaM   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 23:27 (ссылка)
попробую) звучит красиво))
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 23:35 (ссылка)
YuliaM, и не только звучит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 00:58 (ссылка)
Пипетища, захотелось макарон!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 01:12ссылка
Ну немножко можно)))))
rhododendron593   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 02:15 (ссылка)
Пипетища, Точно-паста-универсальная вещь! Можно по-итальянски,по -китайски и с чесночком тоже) но я уже потом пробовала добавлять чеснок,когда обжаривала в воке.Еще черри -томаты добавляла и сыр терла.У нас с соусом любят или с овощами на гриле.Хорошо идут туда синенькие,цуккини и шампиньоны тоже .Да и сыр разный пробовать.
Твой рецепт опробую:)
Насчет не уходить -пытаюсь,т.к.устала отмывать кастрюльки:) Делаю в это время уборочку легкую или такую же зарядочку:)И все довольны!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:12ссылка
rhododendron593, вот-вот, кастрюли! Зато рецепт отскребания кастрюль знаю: насмерть пригоревшую кастрюлю залить водой с большой ложкой питьевой соды, вскипятить и оставить. Можно повторить. Отскребается! )))
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 05:36 (ссылка)
" С дуба"!-не с дуба.:))Но название заинтересовало.Собраны действенные наблюдения за приготовлением этой вкусной еды.У меня внучка пошла в первый класс.Их бесплатно кормят.Но...убивает фраза, что ,например,"сегодня ели варёное тесто-макароны"!:))Это точно-минимум воды,максимум макороны.Проверено-больше воды-лучше.Макарошки -один в один!Кое-что-к сведению беру.Про примету..А ломаю,потому что детям есть удобнее (трое маленьких внуков).Если намотают-в рот не помещается :)) А если с конца тянуть...Снова разогревать нужно.Процитирую!Пусть друзья посмотрят! Ещё свои секреты добавят!
Кстати,как-то прочитала, что обмывать макароны не рекомендуется.Смывается то, влияет качество продукта.Об этом в инете можно посмотреть.Так я больше и не обмываю макароны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:46ссылка
Я не обмываю макароны, а, сняв их с огня, накрываю полотенцем на минут 15. Потом, что осталось, сливаю. Дальше можно добавлять все, что хочется.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:13ссылка
Девушка_Люся, вот век живи - век учись! Попробую! Спасибо)))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:57ссылка
Девушка_Люся, А я выключаю чуть заранее,в эти моменты реально не выхожу из кухни, чтобы не прозевать степень нужной мне готовности,и довожу уже всё при выключенном газе.Кстати,это единственное блюдо,которое у меня ещё ни разу не пригорало!Тьфу-тьфу!Не сглазить!)))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:13ссылка
Главное -НЕ УХОДИТЬ С КУХНИ !!! Вот как ты умудрилась спалить чайник со свистком ??? !!! - до си пор не понимаю !!!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:16ссылка
Ну я, например, понимаю))))))))))))))))) Пока муж в начале перестройки не привёз из командировки самовыключающийся, тогда это диковина была, я палила по чайнику в неделю))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:20ссылка
И у меня бывает, если не одела свисток...но не насмерть !!! )))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:54ссылка
Пипетища, Может кто-то ещё своими секретами поделится!:))Хорошая тема!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:56ссылка
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, да, комментарии обычно очень интересны! Иногда у меня интереснее самого поста)))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:58ссылка
Пипетища, В этом вы не одиноки.:))А иногда поднимается тема специально, чтобы выяснить всякие нюансы!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:13ссылка
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА, я не умею поднимать вот так тему. Даже в каких-то сообществах публиковали мои посты, чтобы люди специально высказались, а я ответила. Это были мои посты О возрасте и ещё какие-то. Но я не смогла участвовать в таких обсуждениях. Ну они высказались, я: Очень интересно. Или: У каждого своё мнение. Я не умею отвечать или спрашивать в таких дискуссиях. А если советы хорошие пишут, то я только благодарна!)))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:21ссылка
Пипетища, Если я до чего-то уверенно не могу дойти сама,поднятая тема помогает совместно прийти к определённому решению или до конца довыстроить в себе собственное понимание вопроса.А так-всё.конечно,как и у Вас ,односложно.Хотя иногда и спорить приходится...А про макароны...:))Видите,как мы все дружно обсуждаем!И каждому есть , что сказать.Так что с дуба Вы не падали:Вы красиво летели и Вас встретили и поддержали дружеские руки!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:28ссылка
Пипетища, Это комментарии к Вашему посту сподвигли так сказать!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:15ссылка
Наташ...К каждым макаронам нужен свой подход !!! По разному варятся спагетти (паста) и наши толстые !!!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:28ссылка
[user=Да что ты говоришь?)))Это самое популярное и любое у нас блюдо!.А из детства я помню,как я ела их с тётей на Урале.Помнишь-советские?Длинные и толстые.Обжаривается до золотистой корочки и со сковородки -руками!!!Цимус!Софийка теперь иногда и варёные так пытается есть!)))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:56ссылка
Они у нас толстые иногда на рынке бывают, и в Рязани , и в Тамбове. Хочешь - вышлю !!! )))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:30ссылка
Дубовицкая_Галина, Да,ладно!:)) Мы уже тут с тобой заболтались!))
ULUNA   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 06:34 (ссылка)
у меня муж макароны поглощает в невероятном количестве. Все же макароны за 10 и 100 р. отличаются по опыту :) я тоже солю в конце приготовления
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:18ссылка
ULUNA, конечно отличаются!
Но я не хотела писать только для обеспеченных гурманов, типа в итальянские макароны сорта Экстра-супер влейте греческое оливковое масло, посолите розовой садочной солью с французских озёр и измельчите испанский чеснок, а чеснокодавку и другую утварь заставьте прислугу вымыть с добавлением сока сицилийских лимонов для удаления запаха)))))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:18ссылка
А есть - скороспелки. Закипела вода ,помешали и выключили. Постоят 5 мин. и откидываем , иначе получится тесто. А потом - кто как любит. )))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:23ссылка
Я беру лупу и читаю инструкцию. Иногда помогает !!! )))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:24ссылка
Дубовицкая_Галина, да, я в магазин уже только с лупой хожу!))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:24ссылка
Дубовицкая_Галина, Значит Софийка и ест передержанную скороспелку!:))В любом случае,нужно знать, что покупаешь!Где б мы ещё встретились!)))Ты-кулинарный спец!:))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:54ссылка
А То !!! У меня ж нет ни Женьки , ни Софийки !!! ))) И мамочки не стало в 56 лет. Пришлось учиться .
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 00:28ссылка
Пипетища, ну уж вы в такие крайности прям :)))
Anjutozka   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 12:38 (ссылка)
Пипетища, привыкла я у тебя читать всегда СЕРЬЁЗНЫЕ посты, а тут макароны... .

Очень люблю я макароны, но с некоторых пор в моей семье перестала их варить, если только на даче лично для себя. Муж их не ест вообще, какое-то не переваривание изделий из теста, да постоянно мне говорит что от мучного поправляются.

Но ты Олечка так ВКУСНО рассказала о них, сейчас к обеду, лично для себя приготовлю по твоему рецепту, с чесночком!!! Уже так сильно хочу, что слюнки текут!!!

Оказывается и о макаронах можно серьезно поговорить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Калий_О_Аш   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 13:30 (ссылка)
Гимн макаронам!
:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:38ссылка
Если человек в 60 лет открывает для себя целый макаронный мир - это сильно!))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:41ссылка
Я, вообще-то, "макаронник".
Когда жена спрашивает, что приготовить на второе, я могу ответить: "Ну, ты же знаешь..."
:-))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:45ссылка
Калий_О_Аш, а я всё тушеными овощами и гречкой пробавлялась, иногда отварной картошкой и рисом)))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:50ссылка
К овощам отношусь положительно. К картошке - тоже.
А из крупяных, после армии,- только рис.
Нет, я, конечно, ем всё, что дают. Ведь нельзя же, из-за моих капризов, лишать окружающих любимых блюд. А что бы готовили для меня отдельно - недопустимая роскошь.
:-)
Потопешка   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 17:39 (ссылка)
Не скажу, что я "любовник макарон" (с), но ты так вкусно написала, что у меня полный рот слюней))).
Великий шеф-повар Макаревич помниЦЦа даже песню сочинил про то как макароны перчиком посыпать...)
"Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом."
=))))))
Впору хоть Клуб любителей макарон открывай тут с вами)))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:16ссылка
DLG
Русский текст итальянского гимна макаронам написал легендарный бард, автор многих песен Юлий Ким. Макаревич же сделал кавер-версию для передачи "Старые песни о главном".
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:59ссылка
Я ее слышала в исполнении Макара)
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:50ссылка
DLG, Потопешка, ой, а я вот не знала даже такой песни! Спасибо за рассказ о ней))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 20:31ссылка
В развитие темы.
Мне вот тут попалось: «"Люблю я макароны". История песни.»
http://www.liveinternet.ru/users/1045060/post400040170/
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:54ссылка
Я тоже это песню вспомнил.
Но не знал, что её Макаревич написал.
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 18:46 (ссылка)
Пипетища, во, блин! Век живи - век учись. Я сама к макаронам равнодушна, но Ася их любит нежно, надо будет попробовать твой способ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:50ссылка
Гражданка_Горыныч, попробуйте! Только осторожно...
галина7739   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 20:15 (ссылка)
Пипетища, А я варю макароны так! В кипящую соленую воду сыплю, довожу до кипения. Закрываю кастрюлю. Снимаю с огня. Держу 10-15 минут в горячей воде. пробую, чтобы были помягче, и сливаю воду. В макароны добавляю сливочное масло и мешаю их каждые 5 минут, почти до остывания. Затем обжариваю на сковородке, и добавляю что хочу: мясо, томатный кетчуп, сыр тертый или просто сахарный песок....
С уважением, Галина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Октября 2016 г. 20:25ссылка
галина7739, воот, ещё один ценный рецептик! Спасибо!
Felisata   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 22:53 (ссылка)
Извините меня - я мимо темы получается, но все же напишу, так как с детства люблю макароны)) Нашла алтайские макароны - вкууусные. Варю в мультиварке, конечно же, в холодную воду их, бросаю один-два зубчика чеснока, солю и на 30-35 мин., (с кухни можно уходить)), обливаю потом кипяченой водой, и в блендер, потом сыр чеддер (один сейчас из самых удачных) тоже в блендер. На сковороду немного сливочного масла, разблендерные макароны, когда нагреются уже перед самым снятием сковороды, сыплю сыр и всё в тарелку)) Сыр тает - любимое сейчас блюдо))
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 23:48 (ссылка)
Felisata, о как! Даже не подозревала о таком! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 02:31 (ссылка)
Сколько не нажимаю на ПЧ, а посты ваши ко мне на почту так и не приходят. Просто не знаю что делать.

Хочу написать, как варят макароны и вермишель в Армении. Это некий " безотходный" способ, в смысле нет много отходов в виде грязной посуды.
Первым делом читаем этиткетку и смотрим на срок годности, ведь от срока годности зависит скорость с какой успеют отвариться макароны. Далее берём сковородку с высокими бортами и наливаем любое масло, которое вам нравится, сверху макароны.
Мешаем макароны, чтоб они промаслились, кладём соль ( я ещё кладу лук в гранулах ) и сверху заливаем кипятком, но так, чтоб уровень воды на три пальца возвышался над макаронами. Теперь начинаем помешивать наши макароны, мешать надо часто.
Помешали раза три- четыре с интервалом в минуту, прикрываем макароны, а огонь делаем минимальным.
Через пять минут надо опять макароны помешать и поинтересоваться уровнем воды и состоянием варки.
Принцип состоит в том, что воды должно быть столько, чтоб она вся впиталась и выпарилась в процессе готовки. В конце можно выключить и укутать на 10 минут. К этому времени можно подготовить чеснок, сыр или что там у нас, перемешать с макароными и подавать. Посуды, времени и телодвижений получается минимум, а результат не хуже, чем с обливанием и промыванием.
Вообще из своего опыта считаю, что макароны надо солить пока они в воде, а не после. Тогда соль распределится равномерно и не придётся отварные макароны помешивая, ради равномерности, нарушать их структуру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:15ссылка
Гениально! Спасибо, обязательно попробую! Я так рис варю, только воды на 2 пальца.
И мне на почту не приходит((( Приходится вручную смотреть. В разделе Друзья сверху, например
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:40ссылка
Попробуйте зайти в настройки (лучше в старое оформление) - там , слева строчка 5 или 6 - "почтовые уведомления". снимаете справа все точки и ставите их заново опять в "да", там пара-тройка только "нет" внизу - про новости, посмОтрте)) и обязательно подтверждаете внизу изменения. Периодически настройки сбиваются и приходится эти точечки повторять))
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Октября 2016 г. 11:11ссылка
Felisata, спасибо! Постараюсь так и сделать!
Марженка   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 01:27 (ссылка)
дайте пожрать... 3.27 утра
зачем я это читала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марженка   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 01:31 (ссылка)
люблю макароны с соевым соусом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2016 г. 01:33ссылка
Это очень вкусно)))
Марженка   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 01:33 (ссылка)
а еще люблю с любыми морепродуктами, кои обжариваю на быстром огне на СЛИВОЧНОМ масле. это ваще улетно вкусно.
так же можно поступать и с маринованной рыбой. если хочется изысков. при этом солить макароны не стоит. рыба все сделает за вас:)
подружка с италии разводит тертый сыр в сковородке в сливках. потом это добро льет в тарелки поверх макарон.
тут можно отъесть пальцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2016 г. 01:35ссылка
Спасибо, не знала, что морепродукты можно в сливочном масле!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Октября 2016 г. 01:44ссылка
Марженка, и слабосоленой в общем... с малосольной с любой рыбой можно так делать.
А-р-и-н-а   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:29 (ссылка)
Пипетища, нашла вот http://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-chesnoko...-maslom-51444?from=recipe_page
А ещё обязательно выложу рецепт песто, которого я делаю летом, при дармовом зеленом базилике с грядки, очень много и прячу в морозилку. Если макароны перемешать с ним, то вообще ум отъешь))
На самом деле, все дело в чесноке!))
Ответить С цитатой В цитатник
Илирум   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 23:16 (ссылка)
Про чеснок не знала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:07ссылка
Илирум, немножечко)))
Илирум   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:36 (ссылка)
Пипетища, Ага, постараюсь не переборщить)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 22:30 (ссылка)
Могу порекомендовать разные рецепты макароны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 22:42ссылка
veselaya_ja, спасибо! Очень интересные рецепты!
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2021 г. 09:29 (ссылка)
Очень вкусные макароны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Июля 2021 г. 10:38ссылка
veselaya_ja, спасибо за интересные рецепты!)
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2023 г. 23:18 (ссылка)
Как приготовить спагетти
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2023 г. 12:21 (ссылка)
Я люблю макароны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Апреля 2023 г. 12:33ссылка
Исходное сообщение mega-san
Я люблю макароны
mega-san, спасибо за хорошую подборку рецептов!)
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2023 г. 08:04 (ссылка)
Попробуйте быстрые макароны с сыром в соусе - много рецептов пикантных соусов, с которыми любимые макароны будут ещё вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2023 г. 10:44 (ссылка)
Необыкновенно вкусный, насыщенный соус - песто рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2024 г. 15:05 (ссылка)
Очень вкусный рецепт пасты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2024 г. 16:40 (ссылка)
Простота, быстрота и вкуснота - макароны в мультиварке рецепты для экономии времени
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Мая 2024 г. 18:02ссылка
Исходное сообщение Svetlana_ZnM
Простота, быстрота и вкуснота - макароны в мультиварке рецепты для экономии времени
Svetlana_ZnM, спасибо)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку