-Метки

benecos besiliejantis brigadeiro cash back ebates iherb iherb.com myebates tarte tatin tilda аватарки аватары айхер айхерб анчоусы баклажаны балконы белый шоколад бисквиты блины браслеты совими руками варенка венеция выпечка говядина гранола грибной жюльен гхи делаем браслеты десертики джованни диета закат имбирь.ребра. инсульт италия карамель карта желаний китайская кухня клубника клюква код кокосовое масло кремы и наполнители луковый луковый суп маска протеиновая масло маффины минеральная пудра мишель моренговый мороженое музыка для медитации мягкие пряники. новый год окна окошко для кодов ореховый пай осень отдых в черногории павлова пенек пирог плавленный сырок пончики пряники птичье молоко пьяная вишня рафаэлло рецепт рождественские пряники рождество рулет рыжик салат санскрины скидка советы профессионалам соленое печенье соня бух сосиски суши сыворотка татуировка творог тильда тина томатный соус торт торт барби фета хашлама чадейка чайникам черное мыло шарфик шоколад эклер яблочный рулет

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ РАФАЭЛЛО

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник



 

 

Niuta (700x528, 306Kb)

 

вес 1700 гр примерно

Бисквит 

5 крупных яиц
230 г сахара

65 гр.  подсолнечного масла
230 г муки
 неполную ложечку  порошка для  выпечки


Взбить миксером  яйца с сахаром  (примерно 5 минут). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Добавить муку, смешанную с порошком для выпечки  и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Вылить  массу в 23 см  круглую форму. Дно формы  желательно выстелить бумагой для выпечки  и  выпекать в нагретой  до   190 С духовке около 35 минут. Охладить и разрезать на четыре части.


Крем 


1 банка  (385 г) сгущенного молока
180 г сливочного масла
450 г сливок (35-36 жирности )
2 пачки загустителя для сливок
50 гр. тертого кокосового ореха

 

(Другой вариант крема )

Kremas   

500 g maskarpones
250 ml grietineles
200g balto sokolado, as dejau 150g nes labai saldziai nenorejau
100g migdolu skilteliu(dejau plokscias, plonas)
50g kokoso drozliu
Cukraus pagal skoni - apie 2-3 saukstus, as nedejau, nes sokoladas pridave visa reikalinga salduma

150g pienisku vafliu, susmulkintu( barstysime biskvitus)

Ant vandens voneles istirpinti balta sokolada, leisti atausti.

Ismaisyti maskarpone su cukrumi jei dedat kol bus puri, mikserio tikrai nereikia. sudeti kokosa, migdolus ir atvesusi balta sokolada. Isplakti grietinele, sudeti i krema. Viska ismaisyti ir ideti i saldytuva 15-20 min.

 


Немного взбить  сливки, всыпать загуститель   и взбить до твердой пены..Поставить в холодильник на пол часа.. Сливочное  масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком, тоже комнатной температуры. Добавить кокосовый орех, хорошо перемешать. Приготовленную смесь  поставить в холодильник на пол часа. Через полчаса достать обе смеси и смешать до однородной   консистенции.


Для пропитки бисквитов:
200 гр. воды
сок из одного лимона
2 чайные ложки сахара

Все перемешать.

Сборка торта

Коржи пропитывать сиропом и смазывать кремом.На последний корж тоже положить порцию крема.
Украшать  по желанию)

Я украшала вкусным кремом из белого шоколада 

А как сделать розочки училалсь тут

http://www.youtube.com/watch?v=pF_lxWEm7aM

 

Приятного аппетита)

 

 

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Часть 3 - ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ТВОРОГОМ
...
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)

Метки:  

Процитировано 1 раз

suntata   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 01:05 (ссылка)
Это не торт - это сказка!!!!!!!
1337690930_0-30 (600x419, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Niutik-Niutik   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 15:35 (ссылка)
Вкусный.
Я его часто делаю в последнее время.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку