ТОРТ РАФАЭЛЛО |
вес 1700 гр примерно
Бисквит
5 крупных яиц
230 г сахара
65 гр. подсолнечного масла
230 г муки
неполную ложечку порошка для выпечки
Взбить миксером яйца с сахаром (примерно 5 минут). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Вылить массу в 23 см круглую форму. Дно формы желательно выстелить бумагой для выпечки и выпекать в нагретой до 190 С духовке около 35 минут. Охладить и разрезать на четыре части.
Крем
1 банка (385 г) сгущенного молока
180 г сливочного масла
450 г сливок (35-36 жирности )
2 пачки загустителя для сливок
50 гр. тертого кокосового ореха
(Другой вариант крема )
Kremas
500 g maskarpones
250 ml grietineles
200g balto sokolado, as dejau 150g nes labai saldziai nenorejau
100g migdolu skilteliu(dejau plokscias, plonas)
50g kokoso drozliu
Cukraus pagal skoni - apie 2-3 saukstus, as nedejau, nes sokoladas pridave visa reikalinga salduma
150g pienisku vafliu, susmulkintu( barstysime biskvitus)
Ant vandens voneles istirpinti balta sokolada, leisti atausti.
Ismaisyti maskarpone su cukrumi jei dedat kol bus puri, mikserio tikrai nereikia. sudeti kokosa, migdolus ir atvesusi balta sokolada. Isplakti grietinele, sudeti i krema. Viska ismaisyti ir ideti i saldytuva 15-20 min.
Немного взбить сливки, всыпать загуститель и взбить до твердой пены..Поставить в холодильник на пол часа.. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком, тоже комнатной температуры. Добавить кокосовый орех, хорошо перемешать. Приготовленную смесь поставить в холодильник на пол часа. Через полчаса достать обе смеси и смешать до однородной консистенции.
Для пропитки бисквитов:
200 гр. воды
сок из одного лимона
2 чайные ложки сахара
Все перемешать.
Сборка торта
Коржи пропитывать сиропом и смазывать кремом.На последний корж тоже положить порцию крема.
Украшать по желанию)
Я украшала вкусным кремом из белого шоколада
А как сделать розочки училалсь тут
http://www.youtube.com/watch?v=pF_lxWEm7aM
Приятного аппетита)
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - ТОРТ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - МЕРЕНГОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНО-КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Часть 3 - ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ТВОРОГОМ
...
Часть 18 - Šokoladinis baltojo kremo tortas su persikais
Часть 19 - Многослойный торт "Мишель"
Часть 20 - Медовый торт "Полет шмеля" (на мед)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |