-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 77
Написано: 6360


Ароматное абрикосовое пирожное

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ароматное абрикосовое пирожное

 

Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её и приготовить пирожные! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

Ароматное абрикосовое пирожное

Вам понадобится:

Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Сахар-песок - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко сгущенное - 150 мл
Коньяк - 15 мл
Абрикосовое варенье - 50 г

Приготовление:

Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (200 г). Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку (100 г) и перемешать.

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, однако стоит проверить готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое указано в рецепте получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Приготовим крем. Взбить сливочное масло (100 г), постепенно добавляя сгущенное молоко (150 мл) и в конце добавить чуть коньячка (15 мл).

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем (50 г).

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Ставите пирожное на блюдо, на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

Источник фото: foodclub.ru

Пошаговый рецепт: foodclub.ru

 
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку