-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929





Заливной пирог с грушами

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с грушами...

1495389761_11 (600x398, 309Kb)

Есть множество различных рецептов приготовления выпечки, этот рецепт самый простой, пирог с грушами – пахнет дюшесом и отлично подойдёт как к чаю, так и к встрече гостей. Предлагаем вам испечь домашний пирог с начинкой из груш, заливное тесто для такого пирога замешивается с использованием молока, куриных яиц, сахара. Если точно соблюдать предложенную рецептуру замеса теста, то готовый пирог с грушами выйдет с нежной структурой и привлекательной начинкой. Воздушный заливной пирог с грушей очень прост в приготовлении, его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, дополнительно он украшен грецкими орехами.
рецепт Заливной пирог с грушами

Ингредиенты

  •     яйцо куриное – 3 шт.;
  •     сахарный песок – 1 ст.;
  •     молоко – 1 ст.;
  •     мука пшеничная – 2 ст.;
  •     ванилин – 1 г;
  •     сода – 1 ч. л.;
  •     сок лимонный – 1 ст. л.;
  •     груши – 2 шт.;
  •     масло сливочное – 15 г;
  •     панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
  •     грецкие орехи – 3 ст. л.

Как приготовить заливной пирог с грушей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Сочный и нежный сальтисон из курицы

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный и нежный сальтисон из курицы - красиво? а еще это необыкновенно вкусно!

 

Предлагаю вам простой рецепт нежного сальтисона из курицы, который всегда получается невероятно вкусный и очень аппетитный. Я люблю готовить это блюдо для праздничного стола по многим причинам.

Во-первых, домашний сальтисон намного вкуснее магазинного и, что также немаловажно, бюджетнее.

Во-вторых, готовится он действительно просто и не требует долгого личного присутствия, остается время для приготовления салатов и закусок.

Ну и в-третьих, выглядит это блюдо на столе очень красиво и аппетитно, все гости встречают его с большим удовольствием.

Раньше сальтисон традиционно делали из свиных голов и субпродуктов, но современные домохозяйки и кулинары адаптировали рецепт и теперь прекрасно готовят его из птицы.

saltison (500x375, 97Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Хачапури по-тбилисски

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски

4208855_nXEIYpNzEY0 (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г

Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Клубничные цукаты впрок

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные цукаты впрок.

Из клубники не только варенье можно приготовить, а также сделать очень вкусные клубничные цукаты впрок. Готовить их очень легко, а применение их будет очень широким.


6uBKgdrltHs (600x450, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Для пикника - рецепты закусок

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для пикника - рецепты закусок

Для пикника - рецепты закусок

Закуски на природе/5281519_roll_iz_lavasha_s_kuricei_i_ovoshami369130 (607x404, 52Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Постный пирог на чае с вареньем

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог на чае с вареньем



1.
1850997_94105-300x0 (300x168, 64Kb)


Чай красный (фруктовый) — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Варенье (кислое) — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для начала заварим крепкий чай. Я обычно беру красный с вишней или клубникой. Можно использовать и чёрный чай с фруктами.
Когда чай немного остыл, добавляем к нему сахар и размешиваем до полного его растворения.
Затем просеиваем муку с содой. Перемешиваем.
После добавляем варенье (у меня было из красной алычи. Также пробовала из винограда и смородины, но, на мой взгляд, с алычевым вареньем лучше всего) и масло. Замешиваем тесто как на оладьи. Выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Выпекаем до готовности при 200-220°С. Готовность проверяем зубочисткой.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135915/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

Салат из кальмаров с грибами

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров с грибами

4248238_45 (604x451, 58Kb)

Ингредиенты: 

Кальмары — 200 г 
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г 
Яйца – 2 шт. 
Лук — 1 шт. 
Огурец маринованный 
Лимонный сок 
Майонез, соль, зелень свежая (укроп) 

Приготовление: 

1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Медовики на любой вкус

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовики на любой вкус.

В этой замечательной подборке рецептов  Вы найдёте медовики на любой вкус .


медовики на любой вкус (506x261, 356Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

История внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова... Алексея Григорьевича Бобринского

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова... Алексея Григорьевича Бобринского.

Портрет Алексея Григорьевича Бобринского в маскарадном костюме (1762-1813)

(Портрет графа А.Г. Бобринского в маскарадном костюме На обороте сохранилась бумажная наклейка, в которой говорится, что портрет найден на чердаке дома Бобринских (на Галерной улице в Санкт-Петербурге).В его лице действительно улавливается сходство с матерью.)

 

Граф (с 12 ноября 1796) Алексе́й Григо́рьевич Бо́бринский (11 [22] апреля 1762, Летний дворец Елизаветы Петровны — 20 июня [2 июля] 1813, Богородицк) — внебрачный сын императрицы Екатерины II и Григория Григорьевича Орлова, владелец имения Бобрики, родоначальник графского рода Бобринских, генерал-майор.

Алексей Григорьевич был внебрачным сыном императрицы Екатерины II и Григория Григорьевича Орлова. Будущий родоначальник рода Бобринских родился в Зимнем Дворце 11 апреля (22 апреля, по новому стилю) 1762 года. Немедленно по рождении, младенец был отдан Екатериной II её гардеробмейстеру Василию Григорьевичу Шкурину, в семействе которого он и воспитывался до 1774 года, наравне с сыновьями Шкурина.

 

FRENCH SCHOOL circa 1840.jpg

Портрет Екатерины II FRENCH SCHOOL

Ф.Рокотов - Портрет графа Г. Г. Орлова в латах.

Светлейший князь (с 1772) Григо́рий Григо́рьевич Орло́в (6 [17] октября 1734, село Люткино Бежецкого уезда Тверской губернии — 13 [24] апреля 1783, Москва) — генерал-фельдцейхмейстер, фаворит императрицы Екатерины II, второй из братьев Орловых, строитель Гатчинского и Мраморного дворцов.

 

По распоряжению Императрицы, ребёнок в 1775 году был взят и передан И.И. Бецкому, причём Екатерина II решила присвоить ребёнку, носившему имя Алексей Григорьевич, фамилию Бобринский, по названию села Спасского, также известного как Бобрики, Епифанского уезда, Тульской губернии, купленного для его материального обеспечения ещё в 1763 году, по приказу Екатерины II, у Ладыженского.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Персоны. Личности.

Екатерина II прославилась не только благодаря своим политическим успехам, но и как русская красавица. Секреты красоты. (д/ф по мемуарам)

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина II прославилась не только благодаря своим политическим успехам, но и как русская красавица. Секреты красоты. (д/ф по мемуарам)

 

277px-Imperial_Monogram_of_Empress_Catherine_II_of_Russia.svg.png

И. П. Аргунов. Портрет Екатерины II. 1762

 

Правление Екатерины II продолжалось более трех с половиной десятилетий, с 1762 по 1796 год. Оно было наполнено многими событиями во внутренних и внешних делах, осуществлением замыслов, продолжавших то, что делалось при Петре Великом.

Apotheosis.jpg
Апофеоз царствования Екатерины II, Гульельми, Грегорио

Российская императрица Екатерина II Великая родилась 2 мая (по старому стилю 21 апреля) 1729 года в городе Штеттине в Пруссии (ныне город Щецин в Польше), умерла 17 ноября (по старому стилю 6 ноября) 1796 года в Петербурге (Россия). Правление Екатерины II продолжалось более трех с половиной десятилетий, с 1762 по 1796 год. Оно было наполнено многими событиями во внутренних и внешних делах, осуществлением замыслов, продолжавших то, что делалось при Петре Великом. Период ее правления часто называют "золотым веком" Российской империи.


Портрет Екатерины II Антропов Алексей Петрович

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Персоны. Личности.

Шоколадное чудо по особенному рецепту

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное чудо по особенному рецепту

Написано в рецепте, что нужно точно соблюдать пропорции! Поэтому особо не самовыражайтесь! Итак!.

36698130_shokoladn (700x525, 225Kb)

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Салаты из капусты для похудения - 19 золотых рецептов

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из капусты для похудения - 19 золотых рецептов!

Салаты из капусты для похудения

 

Салаты из капусты для похудения/5281519_salat_iz_chernoi_redki249468 (607x455, 66Kb)

читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Преступница - Русский Фильм - Мелодрама

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преступница - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Кинофильмы

Банановый чизкейк без выпечки

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк без выпечки

4248238_33 (700x466, 34Kb)

Ингредиенты: 

Печенье — 300 г 
Творог — 300 г 
Сахар — 120 г 
Сметана — 100 г 
Вода — 100 г 
Сливочное масло — 80 г 
Желатин — 20 г 
Бананы — 3–4 шт. 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 
2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. 
3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. 
4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. 
5. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 
6. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет. 
7. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Зефирный горячий шоколад

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный горячий шоколад

Ингредиенты:

Плитка молочного или горького шоколада
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
4. И взбиваем до однородности массы.
5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!


1 (600x400, 185Kb)

2 (600x400, 86Kb)

4208855_1 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Мороженое ,, Крем - Брюле"

Пятница, 12 Мая 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое ,, Крем - Брюле"

4208855_WogVT7_SSmI (604x399, 31Kb)

Ингредиенты
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 500 мл сливок 33-35%

- 2 ст.л. коньяка

Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Свинина на сковороде быстро и вкусно - 170 золотых рецептов

Среда, 10 Мая 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на сковороде быстро и вкусно - 170 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из мяса

 

Свинина на сковороде

 

Свинина на сковороде быстро и вкусно/5281519_myasnie_ruletiki_k_prazdnichnomu_stolu345282 (607x404, 59Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Расчудесная курица, запеченная с овощами и рисом

Вторник, 09 Мая 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчудесная курица, запеченная с овощами и рисом

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Удобряем сливу правильно

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобряем сливу правильно

4208855_ELT1mcqJWyA (604x453, 69Kb)

1. В течение первого года после посадки удобрять сливу не нужно, а в последующие три года достаточно лишь внесения весной мочевины по 20 г на 1 кв.м. 

2. После начала плодоношения каждый год на 1 м2приствольного круга вносят 10 кг навоза или компоста, 25 г мочевины, 60 г простого или двойного суперфосфата, 20 г хлористого калия или 200 г древесной золы. 

3. Во время полного плодоношения норму органических удобрений увеличивают до 15–20 кг на 1 м2, а минеральных вносят столько же. 

4. При этом мочевину нужно вносить весной, фосфорные и калийные удобрения – осенью, навоз или компост можно использовать в течение всего сезона. После внесения удобрений почву в приствольных кругах перекапывают на глубину 15–20 см. 

5. Слива крайне нуждается в азоте, калии и магнии. В случае нехватки азота дерево слабо цветет, листья становятся светло-зелеными, опадают, и слива приносит мелкие плоды. В этом случае листья опрыскивают 0,4–0,5 %-ной мочевиной или 0,2 %-ной аммиачной селитрой. 

6. При избытке азота деревья начинают интенсивно расти, созревание плодов происходит не своевременно и зимой растения страдают от морозов. Плоды слабо окрашиваются и накапливают меньше сахара. 

7. При недостатке калия края листьев буреют и сворачиваются. Дефицит магния окрашивает жилки и края листовой пластинки в бурый цвет. В этом случае в почву вносят 50–60 г калимага или 30–40 г калимагнезии на 1 м2. При дефиците фосфора наблюдается слабый и медленный рост корней, листья и побеги приобретают сероватый оттенок, происходит раннее осыпание листьев, плоды становятся мелкими. 

8. При нехватке железа листья на верхних побегах желтеют. 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Скумбрия, запеченная с рисом и овощами

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная с рисом и овощами

4248238_67 (700x466, 51Kb)

Скумбрия свежая -1 шт. 
Рис вар.-1 стакан, 
Морковь -1 шт. 
Лук репчатый -1 шт. 
Кетчуп -1 ч.л. 
Майонез -1ч.л. 
Сыр тертый -50 гр. 

1.Морковь и лук обжарить на растительном масле,добавить кетчуп и майонез,перемешать. 
2.Рыбу вычистить,разделить на филе и нарезать небольшими кусочками.Кусочки посыпать специями и обжарить с двух сторон. 
3.В горшочки укладываем слоями,сначала рис,затем овощи,рыбу , сверху тертый сыр. 
4.Запекаем в разогретой духовке при температуре 170*-10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 385 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь