Заливной пирог с грушами |
Есть множество различных рецептов приготовления выпечки, этот рецепт самый простой, пирог с грушами – пахнет дюшесом и отлично подойдёт как к чаю, так и к встрече гостей. Предлагаем вам испечь домашний пирог с начинкой из груш, заливное тесто для такого пирога замешивается с использованием молока, куриных яиц, сахара. Если точно соблюдать предложенную рецептуру замеса теста, то готовый пирог с грушами выйдет с нежной структурой и привлекательной начинкой. Воздушный заливной пирог с грушей очень прост в приготовлении, его сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, дополнительно он украшен грецкими орехами.
рецепт Заливной пирог с грушами
Ингредиенты
Как приготовить заливной пирог с грушей
|
Сочный и нежный сальтисон из курицы |
Предлагаю вам простой рецепт нежного сальтисона из курицы, который всегда получается невероятно вкусный и очень аппетитный. Я люблю готовить это блюдо для праздничного стола по многим причинам.
Во-первых, домашний сальтисон намного вкуснее магазинного и, что также немаловажно, бюджетнее.
Во-вторых, готовится он действительно просто и не требует долгого личного присутствия, остается время для приготовления салатов и закусок.
Ну и в-третьих, выглядит это блюдо на столе очень красиво и аппетитно, все гости встречают его с большим удовольствием.
Раньше сальтисон традиционно делали из свиных голов и субпродуктов, но современные домохозяйки и кулинары адаптировали рецепт и теперь прекрасно готовят его из птицы.
|
Хачапури по-тбилисски |
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|
Клубничные цукаты впрок |
Из клубники не только варенье можно приготовить, а также сделать очень вкусные клубничные цукаты впрок. Готовить их очень легко, а применение их будет очень широким.
|
Для пикника - рецепты закусок |
|
Постный пирог на чае с вареньем |
|
Салат из кальмаров с грибами |
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
|
Медовики на любой вкус |
В этой замечательной подборке рецептов Вы найдёте медовики на любой вкус .
|
История внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова... Алексея Григорьевича Бобринского |
(Портрет графа А.Г. Бобринского в маскарадном костюме На обороте сохранилась бумажная наклейка, в которой говорится, что портрет найден на чердаке дома Бобринских (на Галерной улице в Санкт-Петербурге).В его лице действительно улавливается сходство с матерью.)
Портрет Екатерины II FRENCH SCHOOL
Ф.Рокотов - Портрет графа Г. Г. Орлова в латах.
Светлейший князь (с 1772) Григо́рий Григо́рьевич Орло́в (6 [17] октября 1734, село Люткино Бежецкого уезда Тверской губернии — 13 [24] апреля 1783, Москва) — генерал-фельдцейхмейстер, фаворит императрицы Екатерины II, второй из братьев Орловых, строитель Гатчинского и Мраморного дворцов.
|
Екатерина II прославилась не только благодаря своим политическим успехам, но и как русская красавица. Секреты красоты. (д/ф по мемуарам) |
И. П. Аргунов. Портрет Екатерины II. 1762
Портрет Екатерины II Антропов Алексей Петрович
|
Шоколадное чудо по особенному рецепту |
|
Салаты из капусты для похудения - 19 золотых рецептов |
Салаты из капусты для похудения
|
Преступница - Русский Фильм - Мелодрама |
|
Банановый чизкейк без выпечки |
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.
3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
5. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
6. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
7. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
|
Зефирный горячий шоколад |
|
Мороженое ,, Крем - Брюле" |
Ингредиенты
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 500 мл сливок 33-35%
- 2 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим
|
Свинина на сковороде быстро и вкусно - 170 золотых рецептов |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из мяса
|
Расчудесная курица, запеченная с овощами и рисом |
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
|
Удобряем сливу правильно |
1. В течение первого года после посадки удобрять сливу не нужно, а в последующие три года достаточно лишь внесения весной мочевины по 20 г на 1 кв.м.
2. После начала плодоношения каждый год на 1 м2приствольного круга вносят 10 кг навоза или компоста, 25 г мочевины, 60 г простого или двойного суперфосфата, 20 г хлористого калия или 200 г древесной золы.
3. Во время полного плодоношения норму органических удобрений увеличивают до 15–20 кг на 1 м2, а минеральных вносят столько же.
4. При этом мочевину нужно вносить весной, фосфорные и калийные удобрения – осенью, навоз или компост можно использовать в течение всего сезона. После внесения удобрений почву в приствольных кругах перекапывают на глубину 15–20 см.
5. Слива крайне нуждается в азоте, калии и магнии. В случае нехватки азота дерево слабо цветет, листья становятся светло-зелеными, опадают, и слива приносит мелкие плоды. В этом случае листья опрыскивают 0,4–0,5 %-ной мочевиной или 0,2 %-ной аммиачной селитрой.
6. При избытке азота деревья начинают интенсивно расти, созревание плодов происходит не своевременно и зимой растения страдают от морозов. Плоды слабо окрашиваются и накапливают меньше сахара.
7. При недостатке калия края листьев буреют и сворачиваются. Дефицит магния окрашивает жилки и края листовой пластинки в бурый цвет. В этом случае в почву вносят 50–60 г калимага или 30–40 г калимагнезии на 1 м2. При дефиците фосфора наблюдается слабый и медленный рост корней, листья и побеги приобретают сероватый оттенок, происходит раннее осыпание листьев, плоды становятся мелкими.
8. При нехватке железа листья на верхних побегах желтеют.
|
Скумбрия, запеченная с рисом и овощами |
Скумбрия свежая -1 шт.
Рис вар.-1 стакан,
Морковь -1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Кетчуп -1 ч.л.
Майонез -1ч.л.
Сыр тертый -50 гр.
1.Морковь и лук обжарить на растительном масле,добавить кетчуп и майонез,перемешать.
2.Рыбу вычистить,разделить на филе и нарезать небольшими кусочками.Кусочки посыпать специями и обжарить с двух сторон.
3.В горшочки укладываем слоями,сначала рис,затем овощи,рыбу , сверху тертый сыр.
4.Запекаем в разогретой духовке при температуре 170*-10 минут.
|