-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929





Учителя вызывали?

Среда, 15 Марта 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учителя вызывали?



Коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы – постоянно пополняемая, в открытом доступе




Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Век учись!

Постные блюда в горшочках - 20 золотых рецептов!

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда в горшочках - 20 золотых рецептов!

Постные блюда в горшочках

 

Постные блюда в горшочках/5281519_ovoshi_v_gorshochke325049 (607x401, 54Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

Чиабатта с луком

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта с луком

Выпечка Чиабатта с луком

Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб, батон

Оригинальные рецепты салатов из пекинской капусты

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты салатов из пекинской капусты

3937385_salat_iz_kitayskoy_kapusty (660x300, 78Kb)

Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Рецепты постных салатов

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постных салатов

Постные салаты

 

Постные салаты/5281519_ochishaiushii_salat_iz_krasnokachannoi_kapusti368903 (607x401, 47Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

 
 

Я собрала для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из этой подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Простенький тирамису

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенький тирамису

Простенький тирамису

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г
Нежирный творог — 200 г
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Кофе — 1 ч. л.
Ваниль
Какао

Приготовление:

1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
3 (604x604, 188Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

4248238_15 (600x600, 83Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
-яйца-4 шт;
-мука-320 грамм;
-сахар-200 грамм;
-сметана 20 %-400 грамм;
-пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.л);
-пакетик разрыхлителя;
-какао-2 ст.л.
 
Крем:
-сметана не менее 25 %-800 грамм;
-сахарная пудра-200-250 грамм(по вкусу);
-пакетик ванильного сахара;
-чернослив -200 грамм;
-грецкий орех -120 грамм.
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Наггетсы из курицы в домашних условиях

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис.

 

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
наггетсы из курицы в домашних условиях
 
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Куриные грудки по-французски

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по-французски.

Ингредиенты: 
Куриное филе — 1 Штук 
Сыр твердый — 80 Грамм 
Лук репчатый — 1-2 Штук 
Помидоры черри — 5-6 Штук 
Соль — 0 По вкусу 
Перец душистый молотый — 0 По вкусу 

Приготовление: 
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. 
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. 
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. 
Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. 
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой. 
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. 

1 (700x466, 394Kb)

2 (700x466, 330Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Разведение фиалок. Видео энциклопедия

Среда, 08 Марта 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разведение фиалок. Видео энциклопедия

Разведение фиалок. Видео энциклопедия

Сегодня я хочу заразить вас необыкновенно красивым увлечением - разведением фиалок. Всегда мечтала иметь у себя дома эти нежные и уютные цветочки, но предыдущий печальный опыт в разведении комнатных цветов останавливал меня.

Однако сегодня, проведя немало времени за изучением чужого опыта в успешном разведении фиалок, я собрала целую видео энциклопедию по разведению фиалок и предлагаю ее вашему вниманию.

Вот основной перечень того, что надо знать решившим заняться этими цветами прежде, чем начать, и чему научат вас эти видео.

Начать конечно надо с определения сортов фиалок ведь их более 170, надо узнать, какие из них больше всего подходят для вашего подоконника, и какие самые красивые.

Немаловажное значение имеет земля и состав грунта, а также удобрения для фиалок. Фиалку можно размножать как черенками, так и фрагментами листьев, о чем вы тоже узнаете из этих видео.

Далее вы узнаете, почему не цветет фиалка, почему вянут листья, и как заставить ее цвести 10 месяцев в году. Вы также легко справитесь с различными ошибками в уходе за фиалками, научитесь различать цветоносы и пасынка, удалять пасынки и размножать фиалку цветоносами, как усилить бутонизацию растения.

Эти видео расскажут вам о том, как рассадить старую фиалку и омолодить ее, как проводить осеннюю пересадку и отправлять на необходимый ей временный покой, а также о том, как формировать красивый кустик и избежать таких ошибок, как длинный и голый стебель и многое другое.

Буду очень рада, если эта своеобразная видео энциклопедия по разведению фиалок поможет вам в этом прекрасном и созидательном занятии.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Серия сообщений "Домашние растения":
Часть 1 - 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения
Часть 2 - Ампельные (свисающие) растения для украшения террасы или балкона. Посадка и уход
...
Часть 7 - Как вырастить специи и пряные травы на подоконнике. 18 видео уроков
Часть 8 - Как вырастить шампиньоны в домашних условиях. 12 видео уроков
Часть 9 - Разведение фиалок. Видео энциклопедия
Часть 10 - Как укоренять розу из букета в горшочке
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Комнатные цветы

Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой!

Среда, 08 Марта 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой!

Классический рецепт майонеза *Провансаль*
Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.Времени на его приготовление уходит 1-2 минуты,это не так много,и мы,как настоящие любящие свою семью хозяйки, сохраним здоровье свой семьи.Если вы раньше пробовали приготовить майонез и у вас он не получался,не отчаивайтесь,я с большим удовольствием поделюсь всеми своими секретами и у вас теперь все получится.

4979645_Domashniymayonez (700x525, 126Kb)

Домашний майонез приготовленный в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.Но есть в нем и недостатки,долго хранить нельзя и он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие.Лучше его использовать для заправки салатов.
Много рецептов майонеза смотрите здесь:

4979645_content_14 (700x466, 214Kb)

Серия сообщений "СОУСЫ,ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 24 - МНОГО рецептов домашнего майонеза И КАК его приготовить
Часть 25 - Домашний майонез без яиц на молоке
Часть 26 - Вы еще покупаете майонез?Пора готовить уже самой!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Соленая горбуша в масле с луком

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая горбуша в масле с луком

4248238_28 (600x490, 66Kb)

В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
 
Ингредиенты:
 
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
 
Приготовление:
 
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА АЛЕКСАНДРА СТАРОДУБОВА

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА АЛЕКСАНДРА СТАРОДУБОВА

художник александр стародубов-03художник александр стародубов-09художник Александр Стародубов картины - 35художник александр стародубов-14

Без-имени-1 (110x37, 6Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Зуев Алексей Владимирович.Тольятти, Россия.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Loel1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зуев Алексей Владимирович.Тольятти, Россия.



Cкачать Sonata No. 8, Pathetique 08op13b бесплатно на pleer.com

"Зимний вечер". гуашь

 
"Морозное утро". гуашь
 
"Петербургское утро". тушь
 
"Декабрь". гуашь
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Красная смородина. Посадка. Уход.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная смородина. Посадка. Уход.

4248238_37 (604x457, 79Kb)

Для Северо - Запада красная смородина является одной из основных ягодных культур, поскольку она отлично растет и плодоносит. Другими словами, это неприхотливый кустарник, который обладает очень большой урожайностью и хорошей зимостойкостью. Если у вас небольшой участок, то много кустов сажать не стоит. Например, достаточно будет одного куста для семьи из 3 - 4 человек, потому что каждый год при хорошем уходе взрослый куст способен давать до 10 - 12 кг ягод красной смородины. Нужно только правильно выбрать место для посадки красной смородины и сорт. 

Садоводы почему - то отдают большее предпочтение черной смородине. И чаще всего это связано с тем, что ягоды красной смородины слишком кислые. Для старинных сортов, таких как, например, Голландская красная, это совершенно верное замечание, но ведь в последние 10 лет создано много новых сладкоплодных сортов, у которых ягоды имеют ничуть не меньше сахара, чем ягоды черной смородины. 

➤ Особенности выращивания красной смородины. 
Что любит это растение? Прежде всего слабокислые суглинки с рН = 5 - 5,5, а также солнечное местоположение и усиленные дозы калия. Глубина посадочной ямы для красной смородины должна быть не менее 60 см, потому что корневая система у нее довольно глубокая (глубина проникновения сосущих корней составляет 40 см). Поскольку на одном месте куст может расти до 25 лет, то яму перед посадкой нужно хорошо заправить минералкой и органикой. 

На этот долгий срок, конечно, предпосадочной заправки не хватит, поэтому каждый год растение придется все равно подкармливать. У красной смородины агронорма (N+P+K) на 1 кв.м за сезон составляет 31 г, а баланс (N : P : K) - 39:13:48. Из этих цифр видно, что красная смородина является калиелюбом (если К в балансе не менее 45, то растение относится в группе любителей калия). 

➤ Чего не любит это растение? 
Расти на плотных и слишком кислых почвах, в полутени или тени, а также когда близко стоят грунтовые воды. Выращивание красной смородины должно быть на небольших холмах, если глубина залегания грунтовых вод составляет 50 - 60 см. Стоит отметить, что кусты красной смородины довольно большие, поэтому если вы решили посадить более одного куста, то расстояние между ними должно быть не менее 1,5 - 2 м. 

Красная смородина не любит соседства с черной смородиной, а вот с крыжовником соседствует хорошо, даже не смотря на то, что некоторые вредители у них одинаковые. Что касается остальных растений в саду, то к ним красная смородина относится терпимо, хотя бы потому, что по глубине залегания сосущих корней ее коневая система занимает промежуточное положение - между растениями, имеющими поверхностную корневую систему, и между деревьями, имеющими более низкую глубину залегания корней. Таким образом, можно разместить перед кустами (с южной стороны) красной смородины многолетние и луковичные однолетние цветы, а также овощи, землянику и зелень. Главное, чтобы у всех этих растений была неглубокая корневая система.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Как формировать болгарский перец

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как формировать болгарский перец

Как формировать болгарский перец

Цель выращивания болгарского перца – получение большого количества крупных и сладких перцев, насыщенных влагой, сладких и аппетитных. Для этого куст необходимо рационально оформить, убрав лишние побеги. Это уменьшит расход питательных веществ, которые будут тратиться на образование плодов, а не балластной зеленой массы. 

При этом нужно соблюсти баланс, так как та же зеленая масса в определенном процентном соотношении к урожаю просто необходима. «Голый» куст не сможет синтезировать достаточно энергии для выращивания достойного количества плодов. Отсюда вывод – формировать перец нужно разумно и рационально, не убирая лишних побегов, но и не оставляя слишком много зелени. Рассмотрим, как формировать болгарский перец при различных условиях.
Формирование в два стебля:

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Запеченная картошка с грибами

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная запеченная картошка с грибами. Пальчики оближешь!

Восхитительная запеченная картошка с грибами. Пальчики оближешь!

115583206_getImage456 (604x453, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

4 вкусных маринада для куриного филе

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 вкусных маринада для куриного филе

3937385_marinad_dlya_kurinogo_file (660x300, 25Kb)

Рецепт маринада для куриного филе довольно универсальный: вы можете приготовить его для любого мяса. Тогда оно получится невероятно нежным, мягким и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами, используя наши лучшие маринады, подходящие именно для куриного филе.

Маринад для куриного филе с соевым соусом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Маринады

"Я счастлива, что живу в наше время. Время огромных возможностей для выбора...." Художник Ольга Граблевская

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я счастлива, что живу в наше время. Время огромных возможностей для выбора...." Художник Ольга Граблевская

Ольга Граблевская.... Хрупкая внешне, но со внутренним стержнем, с прямой по-балетному спиной, подтянутая женщина с острым взглядом художника и умеющая подобрать точное определение для событий и явлений. Её отличает сдержанность и скромность. Её талант графика-иллюстратора многократно оценивался в широких кругах её почитателей.


0- Ольга Граблевская художник (200x262, 21Kb)

Коренная петербурженка, Ольга Венедиктовна Граблевская родилась в 1965 году. Окончила Художественную школу им.Б.В.Иогансона, в 1983 году поступила во Всероссийскую академию художеств на факультет графики (курс Пахомова А. А.) и в 1989 году успешно ее окончила. В настоящее время Ольга продолжает иллюстрировать книги, ее работы публикуют в журналах, многие свои картины она продает в частные коллекции.

"Моя творческая жизнь началась на улице Автовской, рядом с Красненьким кладбищем и цирком, в котором я ни разу не была. Вероятно, это соседство определило несколько юмористический взгляд на мир – одно время я активно занималась карикатурой и даже стала лауреатом международного конкурса, но потом отвлеклась на что-то другое. Сколько себя помню, училась во всех разновидностях художественных школ и завершила этот процесс на факультете книжной графики Академии Художеств. Оформила более ста книг, но особого восторга от этой деятельности не испытываю. Я бы сравнила труд книжного графика с работой переводчика.

Около трёх лет назад произошло моё "второе рождение" - я поняла, что я не только книжный график, а ещё и о-го-го какой станковист! И теперь работаю в двух ипостасях - как детский художник в различных издательствах, а как "взрослый" - участвую в персональных и коллективных выставках.

*****
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 385 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь