Мясной фарш в кляре |
Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина.
Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!
|
Розовый костюм |
|
Рецепт очень вкусного воздушного теста для печёных пирожков (пирогов, булочек, ватрушек и т.п.) на кефире |
Надумала испечь пирожки, выбрала рецепт и не прогадала. Очень вкусно!
|
Шоколадно-банановый торт |
|
За датою-дата Простой человеческий путь... |
За датою-дата
Простой человеческий путь...
Все больше
"Когда-то"
Все меньше
"Когда-нибудь"
Погода внезапна,
но к людям, как прежде, добра
Все крохотней
"Завтра"
И все необъятней
"Вчера".
Найти бы опору
для этой предзимней поры
Как долго мы -
в гору.
За что же так быстро -
с горы?!
Остаток терпенья
колотится в левом боку
Все реже
"Успею".
И все невозможней
"Смогу."
Роберт Рождественский
|
Торт-пирог на варёном сгущённом молоке |
Торт-пирог на варёном сгущёном молоке очень вкусный десерт с карамельной ноткой. Прост в приготовлении и быстро выпекается в духовке.
|
Запеканка из кабачков с сыром |
|
Вкусные варианты яичницы |
|
Консервированные огурцы с лимоном |
Ингредиенты:
1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком
|
Куриные пальчики- очень вкусная и ароматная закуска |
|
Бананово-карамельный пирог-перевертыш |
|
Йом-Кипур-Судный день |
|
плацинды с тыквой на сковороде |
Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте попробуем приготовим плацинду с тыквой. Я с детства помню этот рецепт - плацинды с тыквой на сковороде.
Румяные, зажаристые пирожки-«конвертики» мы часто готовили с бабушкой, и вот сейчас я наконец-то снова приготовила их и делюсь с Вами.
У меня плацинды почему-то всегда ассоциируются с тыквой. А оказывается, есть много других вариаций: плацинды с брынзой и зеленью, с творогом, яблоком! Можно целую неделю готовить. А начнём мы с тыквенных!
|
Блюда из хека, 30 рецептов |
|
Печень тушеная с овощами |
|
Тонкое тесто для пиццы |
Сколько уже встречала рецептов пиццы, но на страницах интернета встречаешь всё новые и новые рецепты. Вот и сегодня, предлагаю ознакомиться с очень хорошим рецептом. Тесто получается очень тонким, то что надо.
|
Вяленые куриные грудки |
Очень вкусная мясная нарезочка.
Рецепт от Ольги с «ЕД».
Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.
И никаких вредностей, вроде консервантов, влагоудерживателей и усилителей вкуса.
Я делала из грудок домашних цыплят-бройлеров, поэтому мои филешки в разрезе узковаты.
Из покупных грудок вид будет пороскошнее.
Потребуется:
Филе 1 куриной грудки – около 600 гр.,
200 гр. не йодированной соли (брала морскую),
2 ст. л. черного молотого перца,
1,5 ст. л. молотого жгучего красного перца,
50 мл коньяка (водки) или другого аналогичного спиртного, но можно обойтись и без.
Я брала коньяк, аромат его в смеси с перцами на мясе был непередаваемый.
Приготовление:
Смешать соль, молотые перцы и коньяк.
Филе (целое) хорошенько натереть этой смесью, буквально втирая ее в мясо. Важно именно натирать, а не обвалять.
Натертые грудки выложить в миску, плотно ее закрыть и поставить в холодильник на 12 часов, пусть просаливается мяско.
Затем филе хорошо обмыть от соли и перцев холодной водой, обсушить полотенцем. Можно снова приперчить или смазать давленым чесноком, я не стала этого делать. У меня мяско тоненькое и получилось достаточно перченым.
Обсушенные филешки «запеленать» в чистую марлю или другую подходящую тряпицу.
Отправить для вяления в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на 2-3 суток. Я по совету автора рецепта держала мясо в пеленках в холодильнике больше 3-х дней.
Вот сегодня порезала и попробовала. Это действительно очень вкусно! Куда там тем колбасам))) Готовить очень легко, а вкусно – не передать)))
Рецепт имеет один огромный минус – мясо быстро заканчивается.
Приятного вам аппетита!
|
Густая испанская похлёбка |
Не знаете что приготовить на первое ? Так эта похлёбка, она может пойти и на первое и на второе.
|
Капустные котлеты |
Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой и не дорогой рецепт приготовления капустных котлет.
Если вы готовите на большую семью, то запаситесь терпением. Так как на время жарки уходит 1-1,5 часа в среднем.
Самих котлет у меня в этот раз получилось довольно много.
Ингредиенты для котлеток
400-500 г белокочанной капусты
3-5 яиц
1 стакан молока
200 г сухарей или 2-3 ломтика белого хлеба
80 г сливочного масла
растительное масло для обжарки
5-6 столовых ложек муки
укроп и петрушка
соль, перец по вкусу
Первым делом мелко шинкуем капусту. Если есть кухонный комбайн, можно измельчить в нем. У меня нет, поэтому я мелко резала. Если вы хотите пожарить небольшое количество котлет, берите меньшее количество капусты. У меня ушло 3/4 среднего качана.
Дома не оказалось белого хлеба, поэтому я использовала сухари. Заранее заливаем сухари водой и даем постоять 10-15 минут, чтобы они набухли.
Отжимаем сухари, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко рубим зелень.
Далее в сковородку кладем сливочное масло и порубленную капусту. Я ее не мяла, чтобы она осталась сочной.
Тушим минут 10, чтобы капуста осела. Затем добавляем молоко и тушим примерно 15 минут до готовности, чтобы она стала мягкой.
Даем капусте немного остыть. Кладем в миску капусту, размягченные сухари, зелень и яйца.
Все тщательно перемешиваем. Трех яиц оказалось не достаточно, поэтому я добавила еще два. Добавляем муку, соль и перец. И еще раз хорошенько мешаем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне наши котлетки. Если вы видите, что муки не достаточно, смело добавляйте еще, чтобы котлеты держали форму. Жарим до золотистой корочки.
Готово! Капустные котлеты можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или томатным соусом. А также как дополнение к гарниру. Мама иногда их тушила с луком, морковкой и томатным соусом. Получалось очень нежно. Не бойтесь экспериментов!
Приятного аппетита!
|
Корзиночки из кабачка с мясной начинкой |
Всё просто, как мне показалось. Не знаю, как Вам покажется, но ещё и очень вкусно. Начинку можете придумать сами, чтобы сочеталась с кабачком. А в этом рецепте начинкой послужит куриное филе. Оно очень быстро готовится из всех видов мяса , так что блюдо тоже из быстрых. Даже может украсить праздничный стол.
|