Туника |
ссылка http://club.osinka.ru/topic-94413?start=0&highlight=
|
Вязание укороченными и увеличенными рядами |
http://knitplanet.ru/technica/vyazanie-spitsami/vyazanie-ukorochennimi-ryadami
Вязание укороченными и увеличенными рядами бывает необходимо во многих случаяхпри вязании спицами: при вывязывании вытачек, полукруглой линии горловины, линии скоса плеча, вязании изделий, выполненных от горловины (с рукавом реглан и цельнокроенным рукавом) и др.
При вязании укороченными рядами количество провязанных петель в лицевых и изнаночных или только в лицевых или изнаночных рядах уменьшается, а при вязании увеличенными рядами - увеличивается.
Вязание укороченными рядами
Для того, чтобы освоить приемы недовязывания (вязания укорочнными рядами), набирают на спицы 30 петель и вяжут несколько рядов лицевой гладью (чулочной вязкой). Начиная с лицевой стороны, первый раз провязывают 25 петель, оставляя 5 петель на левой спице (недовязывают). Затем 5-ю петлю, считая слева направо, снимают на правую спицу, оставляя рабочую нить перед этой петлей, пропускают рабочую нить между концами правой и левой спиц спереди назад и возвращают 5-ю петлю на левую спицу, обвивая ее. Перевертывают вязание на изнаночную сторону и вяжут ряд до конца.
Обвивание лицевой петли при вязании укороченными и увеличенными рядами
В последующих рядах по лицевой стороне таким же образом обвивают рабочей нитью 10, 15, 20 и 25-ю петли, считая слева направо. Когда все петли, расположенные на левой спице, окажутся недовязанными, необходимо провязать общий лицевой ряд. При провязывании петель, которые были обвиты, конец правой спицы направляют снизу вверх под обвивающую нить и в петлю, захватывают рабочую нить и вяжут лицевой петлей основную петлю вместе с обвивающей нитью. После провязывания общего лицевого ряда обвивающие нити остаются на изнаночной стороне и с лицевой стороны незаметны.
Провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью лицевой петлей
При вязании укороченных рядов по изнаночной стороне изнаночные петли обвивают рабочей нитью таким же образом. как и лицевые. При вязании общего изнаночного ряда нить, которая обвивает петли, захватывают концом правой спицы с лицевой стороны, надевают на левую спицу и вяжут вместе с основной петлей изнаночной.
Провязывание основной петли вместе с обвивающей нитью изнаночной петлей
Вязание увеличенными рядами объясняется на следующем примере. Для образца набирают на спицы 25 петель и вяжут несколько рядов чулочной вязкой. Начиная с лицевой стороны, первый раз провязывают меньшее число петель, например 4 петли, а 5-ю обвивают также как это было описано в случае вязания укороченными рядами. Поворачивают вязание на изнаночную сторну и вяжут петли изнаночными (будет 4 петли). Затем по лицевой стороне вяжут 9 петель и обвивают 10-ю, при этом 5-ю петлю, которая была обвита рабочей нитью в предыдущем ряду, вяжут вместе с обвивающей нитью. После обвивания 10-й петли поворачивают вязание на изнаночную сторону и вяжут ряд до конца. Таким же образом провязывают все последующие лицевые ряды, увеличивая кадый на 5 петель. Вязание увеличенными рядами по изнаночной стороне выполняют так же, как и по лицевой, поднимая обвивающую нить так же , как при вязании укороченными рядами.
|
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ |
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и помидорами |
|
Еще немного салфеток |
|
Картофель эскалоп |
Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!
Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.
|
Карвинг |
Карвинг.
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. |
||
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
|
||
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. |
||
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
|
||
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. |
||
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. |
||
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. |
||
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
|
||
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
|
|
Капуста маринованная по-грузински |
Источник http://www.good-cook.ru
|
Безумно вкусный пирог! |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ marikan |
|
Салат из фасоли с сухариками |
Очень вкусный салат. Обычно нравится даже тем, кто не любит фасоль. Воббще этот салат больше всего любит мужская половина населения, но у меня даже ребенок его ест с удовольствием.
|
Рецепт салата из красной фасоли |
очень люблю фасоль, в любом виде. Рецепты салатов из фасоли - простые, но в то же время красивые и сытные.
Вот рецепт салата из красной консервированной фасоли из банки.
|
Грибы под шубой |
|
Греческий салат |
|
Ликёры, наливки, настойки |
Ликеры, наливки, настойки
1 кг малины, 0,5 л водки, сахарный сироп (1 кг сахара, 1 литр воды). Малину залить сиропом и поставить на 12 дней на солнце. Затем все процедить, добавить водку и разлить по бутылкам. К употреблению готово через две недели.
0,5 кг барбариса, 1 литр водки, корка 1 лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики, сахарный сироп (250 г сахара на 200 мл воды).
Подавить ягоды, добавить пряности, залить водкой и поставить на 10 дней в закрытой посуде. Затем все процедить, добавить сахарный сироп. Через три дня напиток готов.
100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.
|
Картофельная вкусняшка за 7 минут |
http://4vkusa.ru/blog/43636868859
Ингредиенты:
молодая картошечка - штучки три средней величины;
два яйца - желательно домашние
плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
молока чуть меньше стакана
много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Приготовление.
Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..
Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравится...
|
САЛАТ "ЖАННАТ" |
|
Рулетики с ветчиной и сыром |
|
Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой |
|
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! |
|