-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929


Йогуртовый мусс из красной смородины

Четверг, 22 Июня 2017 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Йогуртовый мусс из красной смородины

Получается в меру желейная и нежная пористая консистенция. Тем более ягоды не подвергаются термической обработке, а вместе с натуральным йогуртом получается не только вкусно, но и полезно ) 

Время приготовления: 10 минут + охлаждение 
Порций: 4 

Вам потребуется: 


Всё комнатной температуры 

- 450 г красной смородины 
- 300 г греческого йогурта (или натурального йогурта) 
- 100 г сахарной пудры 
- 15 г желатина 

Как готовить: 

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. Можно желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Набухший желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения, не доводить до кипения. Остудить при комнатной температуре. 

2. Смородину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито. 

3. Смешать измельченную смородину с йогуртом, добавить сахарную пудру. Если смородина кислая, добавить еще сахарной пудры, по вкусу. Взбить массу венчиком 2-3 минуты. 

4. Вмешать в массу распущенный желатин. На этом этапе важно, чтобы ягодная масса и распущенный желатин были комнатной температуры. Иначе при вливании желатин преждевременно начнет застывать, образуя желатиновые сгустки. 

5. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь. 

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, ягодами. 

Приятного аппетита


1 (463x700, 388Kb)

2 (472x700, 365Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку