Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки |
Понадобится: мясо свежее, на каждые 5кг мяса – 1кг свиного сала, на каждый 1кг мяса- 1ч.л. соли, лавровый лист, перец-горошек.
Как приготовить домашнюю тушенку. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании – посыпать майораном, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой 1-2 лавра, горошины черного перца (для кроличьей тушенки лавр не использовать), выложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки. Свиной жир растопить, залить в банки на мясо. Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку. Противень нужно заранее посыпать крупной солью. Включить нагрев 200 градусов, готовить тушенку 3ч, после чего достать банки и закатать простерилизованными крышками.
Говядина в процессе приготовления тушенки на 40% уваривается, поэтому мясо нужно закупать в объемах, учитывающих это: чтобы получилось 7-10кг тушенки, нужно покупать 10-14кг говяжьего филе. Также следует учитывать, что для лучшего хранения тушенку заливают жиром, а в говядине жира не достаточно, поэтому на то же количество говядины потребуется для тушенки еще 2кг свиного сала. Тушенку из свинины заливать салом не следует.
Существуют и другие варианты приготовления домашней тушенки – мясо для этого по несколько часов тушат в воде или в собственном соку на плите в большой кастрюле. Предложенный рецепт хорош тем, что избавляет от необходимости проделывать работу по перекладыванию мяса: оно сразу раскладывается по банкам. Также благодаря тушению в духовке в банках исключается возможность нарушения стерильности банок, главное в данном случае – хорошо простерилизовать крышки.
Наша жизнь и профессиональная деятельность тесно связана с использованием компьютерной техники и программного обеспечения. Если же возникли проблемы, то системный администратор онлайн будет лучшим помощником в решении ситуации.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша КУЛИНАРИЯ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |