Гранат и его польза |
Гранат и его польза
Думаю, что многим нравится гранат. Сейчас его можно в любое время года купить в магазинах или на рынках. Но знаете ли, какую пользу он приносит, нам. Сегодня и поговорим об этом.
Вот, что я нашла здесь: romantic-online.сom. Гранатовoе дерево не требуют особенного ухода, но плод граната очень полезен. Гранат - кисло-сладкий плод, который на самом деле является ягодой. Один плод граната содержит от 400 до 700 съедобных семян, которые разделены тонкими мембранами молочного цвета на сегменты. Каждое крошечное семя находится в гладкой прозрачной ярко-красной мякоти. Размер зрелого плода граната по размеры, как апельсин. Он имеет жестковатую, но тонкую кожуру, цвет которой может варьироваться от розовато-желтого до красного. Венчают плоды граната чашелистики в форме короны.
В природе гранат - невысокое дерево или густой кустарникс колючими ветвями. Плодоносят они каждый год и при этом не требуют особенного ухода. Дерево выдерживает зимнюю температуру до 9-10 градусов мороза, но для вызревания плодов граната необходимо жаркое и долгое лето.
Лекарственными свойствами обладают корни и кора гранатового дерева. А из листьев граната заваривают целебный чай., сами плоды питательны и вкусны. Даже высушенные цветы гранатового дерева можно заваривать, как чай. Вкус его напоминает чай, заваренный из цветков ибискуса. Сок зерен граната необычайно богат сахарами и танинами, аскорбиновой кислотой и другими фруктовыми кислотами. Сок кислых гранатов в народной медицине используется как средство от камней в желчном пузыре и почках, а сладких – при болезнях почек.
Сок граната содержит намного больше антиоксидантов, чем какой-либо другой напиток, будь то зеленый чай, красное вино, сок клюквы или голубики. Древние египтяне использовали плоды граната для выведения из организма глистов и лечения дизентерии, а в Шри-ланка используют для профилактики глазных инфекций - красные цветы граната, из которых готовят отвар. Сок граната очень полезен для лечения чесотки, очищения голоса и прохождения в организме пищи.
Семена граната используют как в свежем виде, так и в качестве приправы к различным соусам и блюдам. Из гранатов варят пунши и вино. . Особый вид сахара – гранадин - получают из молодых корней гранатового дерева. Он обладает приятным ароматом и вкусом и в восточной кухне применяется при приготовлении различных видов кондитерских изделий. Умением обращаться с гранатами особенно славятся индийские повара. В Северной Индии семена граната сушат, а затем используют в качестве приправы для блюд из бобовых и овощей.
И запомните, когда покупаете гранат выбирайте блестящие, большие, тяжелые для своего размера плоды. Они не должны быть коричневыми на конце, а также иметь повреждения. Можно заморозить плоды граната на довольно продолжительное время. Для этого достаточно положить гранат в плотный пакет для заморозки.
Сейчас, уже знаете, так что не забывайте успользовать его по - чаще.
Если Вам нужен медицинский матрас, то обращайтесь сюда: http://medbuy.ru/medicinskiy-matras. Здесь, также найдете медцинскую и лабораторную мебель, белье и одежду, расходные материалы и другое оборудование. Посетите и узнайте подробную информацию.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Здоровые фрукты и овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |