-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904


Чапфайна - печень по-испански

Суббота, 09 Марта 2013 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Чапфайна - печень по-испански

IMG_0764 (700x525, 117Kb)

Небольшая добавка специй в соус делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Блюдо готовится быстро.

Превью 21.01.13 013 (700x525, 131Kb)

Что надо приготовить:

Печень – 500г. Так как в рецепте не указывался вид печени, взяла индюшачью.

Белое сухое вино – 100мл

Соль

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубок

Корица – щепотка

Тмин – щепотка

Красный молотый перец – на кончике ножа

Петрушка – 2 веточки

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

 

Печень очистить от пленок и отварить до мягкости (20 минут) в небольшом количестве подсоленной воды  (чтобы покрыла печень). Добавить в воду вино и черный перец горошком.

Потом печень вынуть, промыть, а отвар процедить через сито. Печень порезать кусочками.

Превью 21.01.13 014 (700x525, 127Kb)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и продавленный чеснок, Подлить немного воды  (до 100мл) и потушить.

Превью 21.01.13 015 (700x525, 108Kb)

Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи и слегка потушить.

Превью 21.01.13 018 (700x525, 134Kb)

В полученный соус переложить подготовленную печень и залить бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить на слабом огне 5 минут.

Превью IMG_0865 (700x525, 127Kb)

К столу чапфайну подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку