-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7710
Комментариев: 100
Написано: 7929


Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.
album_picp (640x427, 51Kb)


Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить

albumpic.php (640x427, 65Kb)

и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой

album_pi.php (640x427, 52Kb)

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире

alum_pic.php (640x427, 51Kb)

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока

lbum_pic.php (427x640, 53Kb)

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки

abum_pic.php (640x427, 51Kb)

Сверху посыпать паприку для цвета

album_piphp (640x427, 55Kb)

Пассеровать все вместе

album_pphp (640x427, 62Kb)

добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

alb_pic.php (640x427, 55Kb)

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10


album_pic.p (640x427, 68Kb)
 

а потом......

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс"

album_picp (640x427, 51Kb)


либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)

album_pic. (640x427, 56Kb)

и ... приятного аппетита.

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".

Автор: Sana07

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку