-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_eastflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Елена





Елена - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://eastflower.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://eastflower.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Глазури

Суббота, 02 Июля 2016 г. 14:46 + в цитатник
Всем привет!
Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу.
А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место.
Если у вас есть рецепты, которые не вошли в пост и вы готовы поделиться - пишите, я добавлю.
глазурь инста
Теоретическую часть можно посмотреть здесь.
А рецепты здесь.
Всем хороших выходных!

https://eastflower.livejournal.com/245332.html


Метки:  

Глазури

Суббота, 02 Июля 2016 г. 14:46 + в цитатник
Всем привет!
Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу.
А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место.
Если у вас есть рецепты, которые не вошли в пост и вы готовы поделиться - пишите, я добавлю.
глазурь инста
Теоретическую часть можно посмотреть здесь.
А рецепты здесь.
Всем хороших выходных!

http://eastflower.livejournal.com/245332.html


Метки:  

Кексы с сухофруктами

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 18:23 + в цитатник
А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно.
кексы с  сухофруктами в роме
Рецепт здесь


https://eastflower.livejournal.com/245221.html


Метки:  

Карамельные эклеры

Пятница, 27 Мая 2016 г. 09:36 + в цитатник
Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный.
эклеры разрез
Рецепт здесь.

https://eastflower.livejournal.com/244988.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ванильные капкейки "Angelina"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:59 + в цитатник

Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в сочетании с нежным воздушным кремом и рустящей сахарной корочкой по бокам - очень хороший вариант к чаю.

Капкейки ванильные с шоколадным кремомКапкейки ванильные с шоколадным кремом2

Рецепт здесь.

https://eastflower.livejournal.com/244671.html


Метки:  

Торт облепиховый

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:24 + в цитатник
Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было много облепихи, а шоколада не хватило. А вот моему мужу, наоборот, все понравилось. Так что, не судите строго. Если понравится и вам, буду очень рада.
Облепиховый торт

Рецепт здесь.


https://eastflower.livejournal.com/244386.html


Метки:  

Морковные капкейки

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем вкуснее.

https://eastflower.livejournal.com/244093.html


Метки:  

Банановый кекс

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Люблю банановую выпечку. Отыскала еще один кекс. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
230 г сахарной пудры
2 г соли
115 г яиц (2 больших яйца)
10 г разрыхлителя
120 г пюре банана
300 г муки
100 г изюма (я не клала)
65 г грецких орехов
1 г мускатного ореха
от себя добавила 1 ст.л. рома

Приготовление:
Орехи порубить. Обязательно положить в конце в тесто ( я благополучно про них забыла, вспомнила, когда тесто уже было в духовке)
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить по одному яйцу, взбить, добавить ром. Добавить муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Орехи и изюм. Перемешать, выложить в формы.
Выпекать при 160С 40-50 минут в зависимости от размеров формы.
Приятного чаепития!









https://eastflower.livejournal.com/243870.html


Метки:  

Мраморный кекс

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома.
Пеку в последнее время мало, снимаю еще меньше, пока что-то приготовлю - уже темно.
Мы с Аидой готовимся к МК Эммануэля Амона (18-21 марта). В этот раз организаторами выступаем сами, нашли хорошую кулинарную студию. Пока идет запись участников, мы переводим рецепты, составляем список закупок, бронируем отель для шефа. В общем, работа идет, и это радует.
А еще девочки позвали помочь в проекте @chefs_battle в инстаграме - подготовить небольшую теорию по кондитерке. Для меня это большая честь участвовать в таком проекте.
Сегодня с кексом. Рецепт увидела у Наташи moi_natali. Получился очень вкусный нежный кекс. Он такой вкусный, что 2 кекса исчезли за день.
В общем, рекомендую - быстро и вкусно.
Ингредиенты (на 2 формы):
250 г сливочного масла
440 г сахарной пудры
300 г яиц (5 крупных яйца)
440 г муки
10 г разрыхлителя
100 г молока
25 г какао

Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить по одному 2 яйца, разрыхлитель, муку, размешать. Взбивая, добавить оставшиеся яйца.
Какао смешать с молоком.
Отделить от теста 400 г, влить в него молоко с какао, размешать.
Вылить в форму часть белого теста, затем шоколадное, а потом снова белое. Перемешивать не надо.
Выложить в 2 формы, выпекать при 160С 50 минут.
Приятного чаепития!

https://eastflower.livejournal.com/243593.html


Метки:  

НКД2015-2016 год

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:18 + в цитатник
Вчера получила подарок от своего НКД - Маши mari_k_a.
Мне написали, что мой подарок ждал меня уже с 28 декабря на почте. Но извещения не было, я заходила пару раз, чтобы по номеру узнать - но очереди на почте - это что-то. Вчера зашла на сайт почты и там можно распечатать извещение, если есть идентификационный номер, а извещение с вашего отделения почты не пришло.

Когда открыла посылку - прыгала, как ребенок! Машенька, спасибо тебе за чудо-подарки: это и семена чиа, лаванда, чай-матча (теперь точно буду печь с матча, и пусть только попробуют мои нос вертеть! :)), цветки османтуса, украшения в виде сердечек - как раз и День Влюбленных впереди! А также чудесный медвежонок и ягоды Годжи!
Машенька, ты подарила мне снова ощущение в детстве, когда раскрываешь и удивляешься, радуешься.
Прочитала твои теплые, добрые слова и пожелания, в душе бабочки запорхали, стало так радостно и хорошо.
Спасибо тебе, дорогая за твое внимание и такие замечательные подарки!!! В каждой вещи чувствуется твоя любовь, забота и желание порадовать. Тебе это удалось на все 1000%. Спасибо за праздничное настроение!!!
Таня dolphy_tv, спасибо за организацию праздника!!!

https://eastflower.livejournal.com/243399.html


Метки:  

Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

Пятница, 15 Января 2016 г. 12:24 + в цитатник
Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается.
А здесь готовила полено и не расчитала объем мусса. Хорошо, формочки силиконовые разных форм теперь спасают. Заморозила в них.
Ну, и надо было как-то их использовать. А тут и повод нашелся - нужно было быстро гостей чаем напоить, и 2 грейпфрута лежали.
Рецепт прост, но подача получилась хорошей.
Единственное, мусс лучше укладывать на кули или джем. Я же уложила на дольки грейпфрутов и апельсинов, резать не так удобно - кнели скатываются.
Несу тарт к Заремочке surrealnay на Новогодний конкурс "Корзина подарков".

Ингредиенты на форму 20см:
Дакуаз:
140 г белков
100 г сахара
100 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
35 г муки

Взбить белки с сахаром до твердых пиков, вмешать сухие ингредиенты. Выложить полученное тесто в конидтерский мешок с насадкой 12-14 см. Выдавить в кольцо 20 см по спирали корж, по бокам выдавить крупные шарики.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 20-30 минут до золотистого цвета (время зависит от духовки).
Остудить, вырезать ножом из кольца, посыпать сахарной пудрой.

Ягодное кули:
70 г ягодного пюре (у меня смородина и клубника)
15 г сахара
3 г пектина NH (или 5 г крахмала)
1 г желатина

Желатин замочить в воде. Пюре нагреть до 45С. Сахар смешать с пектином, высыпать в пюре, перемешать. Варить до кипения, проварить 1 минуту, добавить замоченный желатин. Перемешать. Остудить.
Выложить на дакуаз, оставив 1 см по краям

Клубничный мусс (точное количество не скажу, так как это были остатки):

50 г белков
50 г сахара
15 г воды
150 г пюре клубники
6 г желатина
133 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
Сварить из сахара и воды сироп до 121С. Влить во взбивающиеся белки, взбить до остывания.
40 г пюре нагреть, добавить разбухший желатин. Смешать с оставшимся пюре.
Вмешать меренгу венчиком. Добавить взбитые сливки.
Выложить в кондитерский мешок, выдавить в маленькие формочки, которые у вас есть. Заморозить.

2 герйпфрута и 2 апельсина: срезать сверху и снизу, по бокам обрезать кожуру, захватывая мякоть, вырезать дольки из сегментов. Из остатков, выдавить сок.
Сегменты обсушить бумажным полотенцем.
Выложить на кули, сверху положить замороженный мусс. Украсить по желанию.
Приятного чаепития.

https://eastflower.livejournal.com/243150.html


Метки:  

Торт "Chonarin"

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 07:44 + в цитатник
Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды.
Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и вкус шоколада Люкер делают его таким особенным.
Автор рецепта - шеф Herve Girardon.
Не хотелось велюрить торт, так что заглазировала. Давно мечтала о формах-кнелях, теперь они у меня есть и так удобно положить 2 кнели, и декор готов.
Несу к Заремочке surrealnay в Новогодний конкурс "Корзина подарков"
Ингредиенты (на форму 18см):
Pate sablee шоколадное:
57 г сливочного масла
22 г миндальной муки
22 г сахарной пудры
38 г муки
7 г какао-порошка
20 г фейлетина

Смешать сливочное масло с миндальной мукой, сахарной пудрой. Добавить муку и какао. Смешать фейлетин. Раскатать тесто, вырезать круг 16см, охладить. Выпекатьпри 160С 10минут.

Миндальный дакуаз:
48 г белков
42г сахара
27 г муки
15 г сахарной пудры
38 г миндальной муки
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить в кольцо 16см, выпекать при 170С 18 минут.

Супрем из черных ягод:
63 г пюре черной смородины
63 г пюре черники
33 г сахра
40 г сливочного масла
4 г желатина
23 г взбитых сливок

Нагреть пюре с сахаром, добавить желатин, размешать. Добавить сливочнео масло, вмешать взбитые сливки. Вылить на дакуз, заморозить.

Шоколадный мусс:
93 г молока
157 г темного шоколада
3 г желатина
153 г взбитых сливок

Молоко довести до кипения, добавить желатин. Вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить до 35С, вмешать взбитые сливки.

глазурь:
25 г воды
115 г сливок
160 г сахара
50 г какао-порошок
7 г желатина

Воду, сливки, сахар довести до кипения. Вылить на какао-порошок, добавить разбухший желатин, пробить блендером. Процедить. Накрыть пищевой пленкой, убрать на ночь в холодильник.
Разогреть до 40С, использовать при 35С.

Сборка:
Кольцо 18см обтянуть пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Выложить 2/3 мусса, уложить бисквит с супремом, сверху выложить оставшийся мусс, закончить песочным диском. Заморозить.
Снять кольцо. Заглазировать или покрыть велюром.
Приятного чаепития!


https://eastflower.livejournal.com/242735.html


Метки:  

Полено "Pralanica"

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:14 + в цитатник
Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым и проснулся, разбудил всех нас и сказал, что идет смотреть подарки под елкой.
А на сладкое было полено. Долго решала, что же сделать. В итоге решила, что с фундуком понарвится всем, тем более, что рецепты Valrhona не подводили.
А смородиновая серединка пришлась очень кстати - ароматная, с небольшой кислинкой.
Очень понравился. А еще мне удалось в этом году наделать снежинки. Снежинки, елочки и олени из пластичного шоколада.
Несу к Лиле liligorina на ее ФМ "Шарики, ролики, линеечки!"-3 сезон.
А также к Заремочке surrealnay в Новогодний конкурс "Корзина подарков"

Ингредиенты на форму 25х9х7см (силиконовая):
Фундучный бисквит:
92 г фундучной муки
75 г сахара
38 г сливочного масла
143 г яиц
30 г белков
18 г сахара
30 г муки

Взбить яйца, фундучную муку и сахар до загустения.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Масло растопить.
Добавить растопленное сливочное масло к яично-ореховой смеси, перемешать. Добавить муку, меренгу, аккуратно смешать.
Выложить на пергамент на противень. Выпекать при 170С 15-20 минут.
Вырезать 2 полоски: 8х24см, 5х24 см.
От себя добавила 1 слой бисквита, так как маме в прошлый раз не хватило теста :)). В оригинальном рецепте - 1 слой бисквита.
У меня еще остался бисквит. Остатки можно заморозить, можно съесть :).

Кремю с пралине:
15 г сливок
3 г желатина
109 г миндально-фундучного пралине
55 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
15 г сливок нагреть до кипения, растворить желатин.
Добавить пралине, пробить блендером, добавить взбитые сливки.
Вылить кремю в форму полена, меньшую по диаметру исходной формы. Заморозить.

Конфи из черной смородины:
100 г пюре черной смородины
16 г глюкозы
13 г сахара
2 г пектина NH (цитрусового пектина)

Пюре нагреть с глюкозой.
Сахар смешать с пектином, добавить в пюре, постоянно помешивая. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, остудить немного.
Вылить на кремю, укрыть полоской бисквита. Заморозить.
Это наша серединка.

Мусс с пралине:
79 г молока
79 г сливок
32 г сахара
64 г желтков
6 г желатина
150 г взбитых сливок
112 г пралине

Желатин замочить в холодной воде.
Молоко, сливки нагреть до кипения.
Желтки смешать с сахаром, влить горячую смесь, постоянно помешивая. Вернуть в ковш, варить на медленном огне до 85С.
Снять с огня, добавить желатин, размешать. Добавить пралине, пробить блендером. Охладить до 30С, вмешать взбитые сливки.

Форму для полена проложить ковриком, если нет - то сразу вылить половину мусса, спатулой нанести мусс на бока. Выложить замороженную серединку, на нее выложить мусс, а сверху - полоску бисквита.
Заморозить.
Снять форму. Покрыть велюром или глазурью.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

https://eastflower.livejournal.com/242464.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_eastflower
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь