-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Торт "Непобедимый Наполеон"

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

Торт «Непобедимый Наполеон»
137420266_3416556_original5696x464 (696x464, 242Kb)

Торт «Непобедимый Наполеон»

Пекла этот торт уже дважды.Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела .

На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.

Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать .

Это полная победа вкуса!

Тесто:

  • 200 г маcла
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 г муки

Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литрa вишен (у меня — в собственном соку)
  • 200 г измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 г мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара

Заварной крем:

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литрa молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 г сливочного масла
  • факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера

 

Приготовление:

  1. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Тем временем готовим начинку.
  5. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в стойкую пену.
  6. Орехи измельчить.
  7. Каждую часть теста раскатать в круг.
  8. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром).
  9. Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком
  10. (в рецепте указан сухой.
  11. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла).
  12. Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах.
  13. Так же испечь еще два коржа.

 

Kрем: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать.

Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения.

Охладить.

Сливочное масло взбить,постепенно добавляя заварной крем и коньяк.

Коржи, верх и бока торта смазать кремом.

Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь.

У меня стоял около полутора суток.

Торт получился просто сказочно замечательным!

http://forum.say7.info/topic59593.html

 
 

 

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 35 - Наполеон на воде
Часть 36 - Почти Наполеон
Часть 37 - Торт "Непобедимый Наполеон"
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку