Малосольный огурец рецепт засолки
|
|
Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:41
+ в цитатник
Рассол необходимо готовить следующим образом. Подготовить ингредиенты. Корни хрена (чем больше, тем лучше), чеснок 3 средних зубчика на кг огурцов (желательно не китайские), соль (2 ст. ложки на литр), перец, укроп (сушеный тоже хорош), можно зелень (не бойтесь экспериментировать) и конечно огурчики (лучше корнишоны или средние по размеру). После того, как у нас огурцы помыты и выдержаны в холодной воде часа 2, приступаем к приготовлению малосольных огурцов.
Существуют разные рецепты засолок и каждый, выбирает свой. Я предлагаю вот этот. В кипящую воду кидаем порезанный хрен, соль, укроп и чеснок. варим минут 5-7 и оставляем остужать. У огурцов срезаем попки и укладываем в остывший рассольник. Есть разные холодные закуски и перекусы, но то что вы будете кушать через сутки- просто восторг. Итак, наш огуречный рассол готов (1литр на 1 кг.), огурцы в нем, мы набираемся терпения и ждем.
Через сутки достаем из холодильника наше произведение кулинарного искусства и поедаем. Будет очень хорошо, если вы приготовите несколько емкостей, и в каждой будет оригинальный рецепт. Спрашивают сколько соли надо на литр. Я так скажу, на литр-2 ст.ложки, но каждый пусть сам определит меру. Ведь соль везде разная. И еще постарайтесь все сделать в хорошей, чистой воде.
Серия сообщений "СОЛЕНИЯ, МАРИНОВАНИЕ":
Часть 1 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 2 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 3 - Малосольный огурец рецепт засолки
Часть 4 - Помидоры консервированные с желатином
Часть 5 - СОЛЕНИЕ, 88 РЕЦЕПТОВ...
...
Часть 11 - КАБАЧКИ «Под грузди» на зиму
Часть 12 - Баклажаны "как грибы" на зиму
Часть 13 - Засолка грудинки – настоящий деликатес из сала!
Метки:
малосольные огурцы
рецепт
рецепт приготовления малосольных огурцов
еда
кулинария
соления
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-