-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAIMA852

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

туркменские алабаи

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Моя_дача Креативные_идеи Тоска_по_Интеллекту Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы про_искусство Стильные_аватары_и_дизайны Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Правительство_в_отставку Всё_для_блога Обречены_на_Счастье Цитируем_Тут ПИАР_дневников Книжный_БУМ Родная_речь Вкуснотища_и_только СТИХОТВОРЕНИЯ Being_a_woman JMusic Moja_Polska RAMKI_ot_Li-Web Сама_овца Как_заработать_в_сети Лучшее_Для_Цитатника Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин kayros Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Золотые_блоги_Лиру Pinacoteca Art_Avenue eau_de_source Live__ART Sweet_Erotic О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 7016
Комментариев: 530
Написано: 8326


Малосольный огурец рецепт засолки

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:41 + в цитатник
f543ea23653f (500x333, 50Kb)
Рассол необходимо готовить следующим образом. Подготовить ингредиенты. Корни хрена (чем больше, тем лучше), чеснок 3 средних зубчика на кг огурцов (желательно не китайские), соль (2 ст. ложки на литр), перец, укроп (сушеный тоже хорош), можно зелень (не бойтесь экспериментировать) и конечно огурчики (лучше корнишоны или средние по размеру). После того, как у нас огурцы помыты и выдержаны в холодной воде часа 2, приступаем к приготовлению малосольных огурцов.

Существуют разные рецепты засолок и каждый, выбирает свой. Я предлагаю вот этот. В кипящую воду кидаем порезанный хрен, соль, укроп и чеснок. варим минут 5-7 и оставляем остужать. У огурцов срезаем попки и укладываем в остывший рассольник. Есть разные холодные закуски и перекусы, но то что вы будете кушать через сутки- просто восторг. Итак, наш огуречный рассол готов (1литр на 1 кг.), огурцы в нем, мы набираемся терпения и ждем.
Через сутки достаем из холодильника наше произведение кулинарного искусства и поедаем. Будет очень хорошо, если вы приготовите несколько емкостей, и в каждой будет оригинальный рецепт. Спрашивают сколько соли надо на литр. Я так скажу, на литр-2 ст.ложки, но каждый пусть сам определит меру. Ведь соль везде разная. И еще постарайтесь все сделать в хорошей, чистой воде.

Серия сообщений "СОЛЕНИЯ, МАРИНОВАНИЕ":
Часть 1 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 2 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 3 - Малосольный огурец рецепт засолки
Часть 4 - Помидоры консервированные с желатином
Часть 5 - СОЛЕНИЕ, 88 РЕЦЕПТОВ...
...
Часть 11 - КАБАЧКИ «Под грузди» на зиму
Часть 12 - Баклажаны "как грибы" на зиму
Часть 13 - Засолка грудинки – настоящий деликатес из сала!

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2019 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2020 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку