Вязание домашних сапожек. МК. |
Опубликовала maxi http://www.stranamam.ru/post/1785517/ Спасибо ей огромное!
Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.
Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок.
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек.
Начинаем собирать голенище и пяточку, которые состоят из 12 мотивов. Я их сшивала так, как на картинке 2.
Сначала собрала мотивы в 4 полосочки, по три мотива в каждой, отпарила швы. Затем сшила эти полосочки между собой. Внимание, в одной полосочке сшиваем только 2 мотива, а в серединку будем вшивать носочек.
Вначале я присоединила носочек в трех местах, чтоб не сместился при втачивании, и затем пришила. Вот верх сапожка и готов. Займемся подошвой.
Прокалываем шилом дырочку и втягиваем петельку крючком меньшего размера. Если кто-то изначально начал вязать маленьким крючком то соответственно ничего не меняем, просто мой 3,5 не пролазил в дырочку. Обвязываем стельку рядом столбиков без накида. Затем берем опять большой крючек и вяжем еще ряд столбиков без накида, но это по желанию, а можно и не обвязывать, а сразу приступать к сборке.
Собираем сапожок. Собираем с изнанки. Выворачиваем наизнанку наше вязание и подошву, я приметала голенище к подошве в 4-х местах: по бокам, пяточку и носочек. Это чтоб удобнее сшивать было и ничего в процессе не сдвигалось.
Если не хватает немножко длины на носочке, можно провязать еще по двум сторонам (на которых мы провязывали ранее) ряд столбиков без накида или с накидом (это не обязательно, если длина стельки и сапожка совпадает, я довязывала рядок). Подогнали длину?
Отлично сшиваем сапожок.
Последний рывок. Свяжем шнурочек любым удобным способом (у меня цепочка из воздушных петель, вязала другими ниточками) или возмем готовый шнурок, тесьму. Вставляем ее на высоту, где голенище переходит в пяточку.
Все, домашние теплые сапожки готовы.
Это счастливые обладатели сапожек (сорри за качество, фоткала в зеркало)
Ну и вот
|
Сырная лепешка |
Ингредиенты:
1 стакан муки ,
50 г сливочного масла,
50 г твёрдого сыра,
50 мл молока.
Приготовление:
Разотрите масло с мукой, добавьте молоко и половину натёртого сыра, смешайте до однородной массы. Сформируйте лепешку, посыпьте её оставшимся сыром и запекайте около 30 минут при температуре 180С.
Источник:
Фото:
|
Оригинальный вкус: яблоки + перец болгарский. |
|
Полынь - вдовья трава |
|
Самые полезные продукты для печени |
Итак, самые полезные продукты для печени:
1. Тыква во всех видах (хоть каша, хоть оладушки), тыквенные семечки.
|
О свечах и иконах. |
Недалеко от входа находится свечной ящик - так по-церковному называется прилавок, где продают свечи, иконы и принимают поминальные записки. Здесь можно приобрести свечи, подать записки. Свечи обычно приобретают в том храме, куда приходят.
Свеча - знак нашей добровольной жертвы Богу и Его храму и символ причастности человека к Божественному свету.
Любая жертва есть выражение нашей любви к тому, кому эта жертва приносится. Ставя зажженную свечу перед иконами Спасителя, Матери Божией, Ангелов или святых, мы символизируем тем самым пламень нашей любви к ним. Размер свечи особого значения не имеет - все зависит от возможностей человека. Главное - искренность нашего сердца, стремление исполнять заповеди Господни, любить Бога и ближних. Без этого ни толстые, ни тонкие свечи не нужны никому. Свеча - символ, сама по себе она не освобождает от грехов, не соединяет с Богом.
После того, как свечи приобретены, а записки поданы, нужно подойти к лежащей посреди храма на аналое иконе праздника (иконе, изображающей событие или святого, память которого празднуется в этот день), зажечь и поставить свечу на подсвечник (зажигают свечи одну от другой, горящей, и, оплавив низ ее, ставят в гнездо подсвечника) рядом с иконой и обратиться с молитвой к святому, изображенному на иконе.
Христиане воздают почтение не самой иконе, а изображенному на ней лицу - Господу Иисусу Христу, Божией Матери, святым. Слово "икона" и означает "образ". Иконы напоминают нам о Боге и о Его присутствии. Силой своей неземной красоты икона ведет к познанию Бога, является источником благодати и устремляет к изображенным на ней лицам благочестивые молитвенные мысли. На иконах изображаются также события из Священной и Церковной истории.
Обращаться к святым с молитвой можно и своими словами, лишь бы они были искренними, шли от сердца молящегося. Но обычно молятся так. Перед образом Спасителя можно произнести про себя Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного(ую)", перед иконой Пресвятой Богородицы: "Пресвятая Богородице, спаси нас", перед иконами святых: "Святый угодниче Божий Николае (или святая мученице Татиано, благоверне княже Александре и т.д.), моли Бога о мне грешном (грешной)".
После произнесения (в уме) молитвы перед иконой следует дважды перекреститься с поясными поклонами и приложиться к иконе, т.е. поцеловать её в знак любви и почтения к изображенному на ней, после чего в третий раз осенить себя крестным знамение и поклониться.
В таком порядке христиане должны всегда подходить ко всем святыням - иконам, святым мощам и другим: сначала зажигают и ставят свечу, затем обращаются с молитвой, затем надо дважды перекреститься и поклониться, затем поцеловать святыню, после чего в третий раз перекреститься и поклониться - и отойти.
Прикладываясь к иконам Спасителя, Божией Матери и святых, не следует целовать их в лик. Прикладываясь к иконе Спасителя, следует целовать Его ноги, Божией Матери и святых - руку, к иконе Нерукотворного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя - волосы. Если на иконе изображено несколько священных лиц, то целовать икону полагается все равно только один раз.
Итак, поставив свечу к Празднику, можно перейти и поставить свечи перед чтимой храмовой иконой, у мощей святого, если таковые имеются в храме, своему святому (имя которого носишь), а потом - за здравие или за упокой близких.
О здравии или в какой-либо нужде обычно ставят свечи Спасителю, Божией Матери, а также тем святым, кому Господь даровал особую благодать исцелять болезни и подавать помощь в различных нуждах. Поставив свечку перед иконой какого-либо угодника Божия, надо так же мысленно произнести: "Святый угодниче Божий (имя), моли Бога обо мне, грешном (или же называем имя человека, за кого просим)".
За умерших свечи ставят к Распятию на канун - прямоугольный металлический столик с множеством гнезд для свечей, - мысленно произнося: "Помяни, Господи, усопшего раба Твоего (имя) и прости его согрешения, вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное".
Если вдруг в подсвечнике перед иконой нет свободного места, и все гнёзда заняты горящими свечами, то можно попросить служителя поставить нашу свечу позже. Если мы увидим, что нашу недогоревшую свечу погасили - не стоит смущаться: жертва уже принята Богом.
Существуют , к сожалению, очень много околоцерковных суеверий, связанных со свечами. Суеверие - значит пустая, бессмысленная вера. Христианин не должен придавать суевериям никакого значения. К ним относятся, например, суждения, что свечку следует ставить только правой рукой; что если она потухла - значит, будут несчастья; что оплавлять нижний конец свечи для устойчивости в лунке - грех, и др.
Следует помнить, что свечи не ставят во время богослужений, - чтобы не отвлекать внимания молящихся и не разрушать благоговейной обстановки службы. Лучше прийти до ее начала и спокойно расставить все свои свечи.
Из книги "Самые первые шаги в храме"
|
Народные рецепты для очищения организма |
Оформление интерьера - это интересное занятие, требующее фантазии и мастерства! Настенные часы ручной работы в багетных рамках из ценных пород дерева украсят ваше помещение, придавая ему стиль и колорит. Роскошные итальянские часы безупречного качества вы можете найти на сайте www.mebstar.ru!
Очищение организма с помощью гречки и кефира
Вечером насыпьте в стакан 3 ст. л. гречневой крупы и залейте ее 0,5 стаканом обезжиренного кефира. Утром натощак съешьте приготовленную порцию. Через 1 час после гречнево-кефирного завтрака выпейте 1 стакан теплой воды. Через 2 часа позавтракайте. Делайте такую процедуру в течение 10-ти дней. После 6 часов вечера ничего не ешьте! После 10 дней очищения сделайте перерыв в 10 дней и повторите процедуру 10-ти дневной чистки снова. Курс пройдите 3 раза в год.
Прекрасное средство для очищения крови от токсинов
Процедуру проводите по утрам до приема пищи. 1 ст. л. масла рассасывайте как леденец в течение 15-ти минут. Не глотайте! Затем выплевывайте, а рот прополощите водой. Повторите процедуру перед сном. Эффект супер потрясающий!
Травяной сбор для очистки кишечника
2 ст. л. подорожника, 1 ст. л. ромашки, 4 ст. л. бессмертника и 3 ст. л. сенны перемешайте. Приготовьте настой: 1,5 ст. л. сбора залейте 250 мл кипятка и дайте настояться 1 час в термосе. Процедите и выпейте перед сном. Ничего не пейте и не ешьте. Результат будет с утра. Лучшим результатом считается нормальный стул с ощущением легкости в организме. Если стул очень жидкий, то 1,5 ст. л. сбора - много для вашего организма. Уменьшите дозу до 1 ст. л. Если с утра стула не было вовсе, тогда увеличьте дозу до 2 ст. л. Каждый организм индивидуален! Травяной настой пейте на протяжении 2-х недель на ночь. С утра после стула выпивайте 1 стакан кефира для нормализации флоры кишечника. Проводите очищение кишечника травами 1 раз в год.
|
Спецпосол из скумбрии |
Серия сообщений "Закуски, салаты":
Часть 1 - Селедочка... бесподобный рецепт!
Часть 2 - Баклажаны по сербски
...
Часть 35 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 36 - Pулет в сырной корочке
Часть 37 - Спецпосол из скумбрии
Часть 38 - Помидоры суточные
Часть 39 - Печеночное суфле
|
Лечение насморка народными средствами |
|
Обработка борта вязанной кофты |
Как обвязать и разрезать борта на вязанном изделии без борта
Иногда хочется обновить пуловер, сделав застежку на пуговицы или молнию, но есть риск, что края распускаются.
В интернете нашла такой способ
|
Про Новогодние волшебные ритуалы |
|
М. Боярский "Листья жгут" |
|
|
Шапочка с косами от Drops (спицы) |
Модель DROPS Design с описанием на русском языке.
Описание опубликовано в спецвыпуске журнала "Мастерица".
|
Ажурный жакетик "Розовый плен" |
|
Секреты красивой шеи! |
Многие женщины тщательно ухаживают за кожей всего тела, совершенно забывая об уходе за кожей шеи. Не знают они одной простой приметы: «Хочешь узнать возраст женщины – посмотри на её шею».
Дело в том, что кожа на шее очень тонкая и стареет раньше, чем на лице, поэтому нуждается в правильном и тщательном уходе.
|
Рыбный заливной пирог с картошкой |
Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.
|
Летнее пальто для девочки |
|
Новогодний декор стеклянной подставки со свечой. Декупаж, роспись. Мастер-класс. |
|
Цитрусовый нектар |
Всегда знала ,что все гениальное просто!!!!!
Этот напиток — настоящий заряд бодрости, позитива и хорошего настроения. Цитрусовые можно брать любые, но наличие апельсинов в составе желательно.
|
|
Ингредиенты: | |
Фрукты тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой в блендере или пропустить через мясорубку: | |
Воду вскипятить, добавить сахар и остудить до комнатной температуры: | |
Добавить цитрусовую массу, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 8 часов: | |
Затем процедить через марлю, жмых хорошо отжать. Подавать охлажденным или со льдом: | |
http://harch.ru/
|
Учебник ЛиРу. |
|