-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29970
Комментариев: 1688
Написано: 33127


ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ ЖЕНСКАЯ ТУНИКА "ИГРА РУКАВОВ" ИЗ PHILDAR

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Взято с любимого сайта http://vjazhi.ru/

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для любимки дочки....

Как стерилизовать банки

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

     В разгар осеннего урожая самое время подумать о том, как сохранить всю эту прелесть на протяжении долгой зимы. И, открывая баночку малинового варенья холодным зимним вечером, вспомнить о теплом, ласковом летнем солнышке, которое подарило сие волшебство. А как прекрасны помидоры, которые выращены в грунте и под настоящим солнцем! — они даже консервированные пахнут так, что закачаешься, а зимнему тепличному томату не под силу даже 10-я часть этого аромата.

    Но чтобы сохранить этот кусочек солнышка надолго, необходимо знать и соблюдать правила стерилизации тары и продуктов при консервации. На любой поверхности живут микро- и макро-организмы, которые могут навредить нашим зимним заготовкам, а впоследствии и нашему здоровью или настроению.


3884_1234961556_full копия (250x213, 46Kb)Не так страшны эти мелкие организмы, как продукты их жизнедеятельности, которые очень токсичны и могут привести к сильному пищевому отравлению.

Поэтому не будем рисковать, а все простерилизуем!

     До стерилизации необходимо произвести ревизию тары. Банки должны быть тщательно вымыты, отобраны и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов. Они должны быть идеальными! Так же надо провести и ревизию крышек — они должны быть чистыми и ровными. Если это металлические (советские) крышки для закатки — на них не должно быть ржавчины и обязательно должна быть новая резинка (прокладка). Если Вы используете закручивающиеся современные крышки — их крашеная поверхность не должна быть поврежденной, иначе в процессе хранения может возникнуть коррозия, что тоже очень негативно отразится на продукте. Также проверьте, чтобы крышки идеально подходили под банки и плотно закручивались.

Существует множество способов стерилизации тары, вот некоторые, о которых я сегодня расскажу:

1. Стерилизация на пару с помощью кастрюли.
2. Стерилизация в воде, или кипячение тары.
3. Стерилизация в пароварке.
4. Стерилизация банок в микроволновой печи.
5. Стерилизация тары в духовке.
6. Стерилизация в посудомоечной машине.
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫХ УЗОРОВ СПИЦАМИ И ИЗДЕЛИЙ С НИМИ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitting-club.blogspot.com/2009/03/celtic-vine-pattern.html

КЕЛЬТСКАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

Листик вяжется по отдельной схеме.

 

Виноградная лоза - один из самых известных первохристанских символов, который до сих пор используется в церковном искусстве как декоративный сюжет. Значение этого символа многогранно. Он, как и агнец, имеет ветхозаветное происхождение. Первое его значение - Земля Обетованная. В Новом Завете это значение обновляется, и символ наполняется значением рая, Царства Небесного, той Земли Обетованной, которая является целью и стремлением для каждого христианина и которую Господь обещал всем, причащающимся Его Тела и Крови. Таким образом, лоза является еще и символом Евхаристии. Еще одно значение, которое имеет этот символ, - Христос и Его Церковь. «Я есть лоза, а вы ветви», - говорит Спаситель в Евангелии, призывая верующих к Причастию Своих Тела и Крови.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами.

Собираем семена: какие, где, когда и как

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем семена: какие, где, когда и как
Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

Сбор семян

>>>>>>>
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Советы

Эфирные масла и экстракты в борьбе за нашу молодость и красоту.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эфирные масла и экстракты в борьбе за

нашу молодость и красоту.

 

 

Лекарственные растения издавна привлекают внимание врачей, фармацевтов и просто потребителей, поскольку настойки, экстракты, масла действуют мягко и вместе с тем интенсивно. Травы – это удивительно эффективные

 

 

косметические и оздоровительные средства, созданные самой природой. В растительных экстрактах активные вещества находятся в таких сочетаниях, которые искусственно воссоздать просто невозможно.

В косметических средствах часто используются специально приготовленные растительные масла – соевое, льняное, кедровое, облепиховое и т.д.

 

Косметические масла – это естественный концентрат витаминов и биологически активных веществ. Они являются источником жизненно важных витаминов для организма. Косметические масла являются прекрасными средствами ухода за кожей, волосами, ногтями.

 

Широкий спектр косметического и лечебного действия имеют эфирные масла. Они обладают противомикробными, противовоспалительными, антисептическими свойствами. Являются сильными регуляторами эмоционального фона.

 

Для ухода за кожей применяют не сами эфирные масла, а масла – основы, в которых эфирные масла полностью растворяются . Такие масла способствуют восстановлению нарушенных обменных процессов в коже, сохранению её эластичности, замедляют процессы старения, питают и увлажняют кожу, насыщают её витаминами.

 

Одним из дорогостоящих и с тем одним из наиболее полезных является масло абрикоса. Оно обладает лёгкой консистенцией, приятным тёплым ароматом и является источником витаминов и минералов. Абрикосовое масло очищает кожу, защищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды, обновляет клетки.

More
Рубрики:  Займемся своей красотой

КАК пользоваться ЛиРу?

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не Колумб. Америку открывать не собираюсь. Хотя открыли-то этот континент исландские викинги ещё в XI веке, а назвали в честь другого мореплавателя - Америго Веспуччи (Колумб ведь думал, что открыл Вест-Индию), но всё же так повелось: Христофор Колумб, мол, и открыл Америку. Поэтому каждый, кто хочет сделать это повторно, сразу попадает в армию "второоткрывателей":)

Давно накапливал мысли о том, чтобы популярно изложить порядок, смысл и логику пребывания на данном сайте. Но недавно встретил записи Gatekeeper и не стал заморачиваться). Кое-что подправил в его заметках (надеюсь, автор не обидится), отсеял неактульное, централизовал мысль... и вот оно творение.

Как выжить на Лиру?


Это небольшой "курс молодого бойца" для тех, кто впервые попал в рунетовский сектор блогосферы, который местные жители называют Лиру.

• Возможно, вы опытный блогер, который решил попробовать завести дневник на этом блогсервисе.
• Возможно, вы опытный пользователь сети, который впервые решил на практике понять, что такое блогосфера.
• Возможно, вам не просто за 30, а очень далеко за 30 и ваше общение с сетью ограничивается уменьем отправлять/получать почту и в сети вы читаете новостные сайты, которые показали вам ваши дети.

Тут суммирован некоторый опыт активного пребывания на Лиру человека, который принадлежит к вашему поколению. Я надеюсь, что эта памятка позволит вам хоть как-то сориентироваться в том, что здесь можно и что нельзя.

Для начала общая характеристика ресурса. Если совсем кратко, то этот сервис заточен под тех, кто любит писать дневники и для тех, кто любит их читать. Также в последнее время резко увеличилось число "цитатоманов", т.е. людей, которые методически собирают (благо простейшая функция цитирования записей это позволяет) различные материалы, наподобие рецептов блюд, схем вязания, мастер-классов по изготовлению всего и вся в домашних условиях, бесконечных советов по уходу за собой, за своим жильем и межличностным взаимоотношениям. Причем, некоторые уже основательно болеют этим "собирательством" того, что им едва ли когда пригодится. Но здесь мы можем уже переступить на шаткий мостик нашей ментальности...

А куда мы попали, мама дорогая!) >>>

Рубрики:  Пригодится в дневничок

ЗАГОВОР, ЧТОБЫ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я мечтаю о сбыче мечт, их у меня... не одна, а вы мечтаете?.. Ну да, одних мечтаний мало, необходимо большое желание, которое в свою очередь побуждает к действию и вот тут-то мечты начинают потихоньку сбываться - проверено. Но ведь и действия бывают разными оказывается.....

Наткнулась в инэте на заговор, чтобы мечты сбывались =))) Ничего подобного никогда не пробовала, но ведь интересно же?!! В конце-концов раз ОНО есть, значит ОНО зачем-то нужно...

Итак, цитирую, мож пригодится:

"Хотите чтобы мечты осуществлялись? Но порой обстоятельства складываются так, что планы остаются лишь задумками.

Чтобы такого не произошло, в любой из дней полнолуния днем купите небольшой клубок (моток) шерстяных ниток красного цвета. Вернувшись домой, зажгите свечу красного цвета и на листе бумаги напишите все то, что бы вы хотели осуществить в текущем году. Потом отрежьте от мотка нитку длиной примерно 20 сантиметров. Сядьте поудобнее и начните завязывать на нитке 9 узелков в разных местах, приговаривая заговор:

Узел первый - заклинание начинает (завяжите первый узел)
Узел второй - истина прибывает (завяжите второй узел)
Узел - третий - дело разрешает (завяжите тритий узел и так далее)
Узел четвертый - силы добавляет
Узел пятый - пусть всё процветает
Узел шестой - слова закрепляет
Узел седьмой - желания воплощает
Узел восьмой - руки судьбы
Узел девятый - все это будет моим
Да исполнится все, что я задумала!

Записку с пожеланиями сверните в трубочку и перевяжите заговоренной нитью. Уберите сверток в укромное место, а в конце года (31 декабря) сожгите записку".

В общем ничего сложного, нехитрый такой заговорчик - элементарное самопрограммирование на... сбычу мечт =))) Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что многое из подобных вещей имеет место быть и во многом есть серьезный смысл, и еще давным-давно уяснила, что категорическое отрицание (равно как и наоборот) - глупость.

Так что... обязательно заведу себе такой списочек. А Вы?..

Рубрики:  Молитвы, заговоры, обряды


Понравилось: 1 пользователю

"Нутелла""Баунти"домашнее приготовление

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.Разницы не почувствуете!
 
 
Конфеты Баунти
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Ленивые голубцы

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепты по выходным – Ленивые голубцы

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Один из многочисленных вариантов рецепта. Правда «ленивые» они только потому, что лень искать «правильную» капусту на обычные голубцы. В начале лета в основном кочаны такие тугие, сочные. А в плане готовки и дальнейшего мытья посуды труда никак не меньше, если бы вы готовили обычные голубцы.

 

Нам понадобится на 4 порции:

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

- Рис – 120 гр
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1 средняя головка
- Яйца – 1 шт
- Соль и специи по вкусу

Для соуса:
- Лук – 1 средняя головка
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – половинка
- Помидор – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – полстакана
- Кефир – полстакана

Рис тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем минут 5-6 до полуготовности. Сливаем воду.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Мелко шинкуем капусту. Затем заливаем на 30 секунд крутым кипятком. Сливаем отвар.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Очень мелко режем лук.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

В глубокой миске вымешиваем остывший рис, капусту, лук, фарш, яйца, соль, перец. Можно добавить сушеный базилик.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

На смазанный растительным маслом противень выкладываем вот такие котлетки. Чтобы было удобнее лепить, перед каждой котлеткой смачивайте руки в миске с холодной водой. У меня получилось 12 штук.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Мелко режем лук и перец, натираем на терке морковь. Обжариваем на сковороде.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Тем временем мелко нарезаем помидорку.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Помидор добавляем в конце обжаривания.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Смешиваем томатную пасту, сметану, кефир. Разбавляем все стаканом горячей водой (но не кипятком!)

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Включаем духовку на 200 градусов. На 10 минут. На наши котлеты сначала выкладываем овощи со сковородки, затем щедро заливаем сметано-кефирной смесью.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Ставим противень в духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем минут на 30.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Подать можно со сметаной, но голубцы получаются такие нежные и сочные, что дополнительных соусов не нужно. Приятного аппетита.

Рецепты по выходным - Ленивые голубцы

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее

Тесто для пиццы

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тесто для пиццы, тесто для пиццы, теста для пиццы, пицца рецепт теста, приготовление пиццы, тесто для пиццы рецепт

Рецепт быстрого и простого в приготовлении теста для пиццы + несколько кулинарных хитростей :)

 

Ингредиенты (для одной небольшой пиццы диаметром 25−30 см):

  • 1 ½ стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ¾ ч. ложки сухих активных дрожжей
  • ½ стакана теплой воды (может понадобиться еще 1−2 ст. ложки)
  • 1 ст. ложка оливкового (или другого растительного рафинированного) масла

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте воду и масло, перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную вымешивайте его до однородного состояния.*
  2. Когда тесто станет однородным — сформируйте из него шарик и положите его в ту же миску, предварительно смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте так на 1−2 часа** — оно должно увеличиться вдвое.
  3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно надавите на него ладонями, чтобы из него вышел воздух. Сформируйте шарик и снова положите его в миску, накрытую пленкой еще на 20 минут.
  4. Теперь тесто готово! :) Вам осталось только раскатать его при помощи скалки в круг диаметром 25−30 см, положить сверху начинку и поставить в духовку, разогретую до максимальной мощности на 10 минут.

* Если же вы не желаете укреплять ручную мускулатуру таким образом — можно оставить тесто на присыпанной мукой поверхности, накрыв его сверху миской, на 2−5 минут. Так оно станет более податливым.
** Если, например, вы готовите тесто для пиццы утром для быстрого ужина или, наоборот, вечером для завтрака, — вы можете поставить миску с тестом, накрытую пленкой, в холодильник, там тесто будет подниматься медленнее и подойдет как раз тогда, когда вы придете с работы или проснетесь :)

 

Как сделать тесто для пиццы, тесто для пиццы, теста для пиццы, пицца рецепт теста, приготовление пиццы, тесто для пиццы рецептКак сделать тесто для пиццы, тесто для пиццы, теста для пиццы, пицца рецепт теста, приготовление пиццы, тесто для пиццы рецепт

Как сделать тесто для пиццы, тесто для пиццы, теста для пиццы, пицца рецепт теста, приготовление пиццы, тесто для пиццы рецептКак сделать тесто для пиццы, тесто для пиццы, теста для пиццы, пицца рецепт теста, приготовление пиццы, тесто для пиццы рецепт

 

Приятного аппетита! ♥
Источник — www.smittenkitchen.com

Серия сообщений "Пироги печеные,жареные,беляши,чебуреки,пицца":
Пироги печеные,пирожки жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 2 - Олькины пирожки
...
Часть 4 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 5 - Заварное тесто на пироги которые не черствеют
Часть 6 - Тесто для пиццы
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

Апельсиновые цукаты

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты
Не стоит выбрасывать кожуру от апельсинов — из нее можно приготовить чудесные цукаты. Можно окунать их в шоколад, как в этом рецепте, но можно есть и без шоколада. Выбор за вами. Удачи! 

Ингредиенты: 

  • 4 апельсина средних размеров 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан воды 
  • 500 г темного шоколада (весового или плитка, поломанная на квадратики) 
Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты

Приготовление: 

  1. Отрежьте концы апельсинов с двух сторон (как на фотографии) и сделайте продольные надрезы. По одной отрывайте каждую полоску от апельсина. Ножом подравняйте концы полосок. 
  2. Возьмите небольшую кастрюлю и вскипятите в ней воду. Окуните в кипящую воду полоски и бланшируйте полоски в течении нескольких минут, затем слейте воду. Повторите процедуру еще раз. Это уберет горечь из апельсиновой кожуры. 
  3. Теперь приготовим сироп. Для этого смешайте стакан сахара со стаканом воды. Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь. Всыпьте в него апельсиновые шкурки и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течении 1 часа. Крышка должна быть плотно закрыта, не открывайте ее раньше времени. Когда цукаты будут готовы, достаньте их и разложите просушиться на плоской поверхности. 
  4. На водяной бане растопите шоколад. Погрузите цукаты в расплавленный шоколад, быстро достаньте и разложите на плоской поверхности, покрытой пищевой бумагой. Цукаты готовы. 
Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты
Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты
Апельсиновые цукаты, цукаты из апельсинов, цукаты из апельсиновых корок, цукаты
Приятного аппетита!
Источник —www.smittenkitchen.com
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Удлиненный кардиган из Drops (спицы)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель DROPS Design с описанием на русском языке.

Описание опубликовано в журнале "Мастерица".



        ОПИСАНИЕ >>>>

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...
Для любимки дочки....

Как связать одеяло из остатков пряжи (МК)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В холодное время года утеплить свою жизнь можно не только батареями и обогревателями. Рукодельницы, владеющие крючком, могут связать теплое одеяло. Причем сделать это можно, используя остатки пряжи, которые часто накапливаются в доме вяжущей женщины.



Одно условие – обязательно выберите основной тон (в нашем случае белый) пряжи, ее должно быть достаточно много. Крючок по толщине ниток.

см. ДАЛЕЕ >>>>
Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.

Свекла от насморка, головной боли и... перхоти

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения пантрера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1256829808_svekla (273x200, 18Kb)
свекла от насморка, головной боли и... перхоти


Столовая свекла, которой сейчас полным-полно на грядках и в магазинах, может заменить собой целую аптечку

● Свежевыжатый свекольный сок принимают, чтобы восстановить силы после болезни. Сок пьют по одной чайной ложке 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды, постепенно увеличивая дозу до 100 мл. Курс лечения – до двух месяцев.

● Вата, смоченная свекольным соком и вложенная в ухо на ночь, снимает головную боль.

● Соком вареной свеклы, разведенным теплой водой в пропорции 1:2, промывают нос при насморке. Кроме того, соком вареной свеклы моют голову, для того чтобы избавиться от перхоти.

Источник: АиФ
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.

Подборка простых диет

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно всё перепробовать и не получить результат, можно ничего не делать и тоже не получить результат. Решайте сами, а вдруг получится!?

fat_model_02 (500x661, 39Kb)

Диета моделей

Нужно питаться следующим образом раз в месяц в течение трех дней, полностью отказавшись от сахара и соли. Придерживаясь ее, можно сбросить от 3 до 5 кг.
Утро: яйцо всмятку.
Через три часа: 175 г творога и стакан чая без сахара.
Через три часа: 175 г творога, чай.

Читать далее...
Рубрики:  Хочу похудеть (диеты и все остальное)

БЛИНЫ "СЫРНЫЕ"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


БЛИНЫ "СЫРНЫЕ"

Состав:
мука – 2,5 стакана

яйцо – 5 шт.

сахар – 100 гр.

масло сливочное – 200 гр.

молоко – 3 стакана

соль – 0,75 ч. л.

сыр – 300 гр.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разбить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком. Добавить соль, сыр и муку. Перемешать. Взбить самостоятельно белки и влить в тесто. Перемешать.


Жарить на сковороде с раскаленным маслом небольшие блины.
cookingsecrets.ru
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Торт "Шоколадный Дамский каприз"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик получается ароматный, мягенький и очень нежный. Рецепт расписан максимально подробно, поэтому много букв. Но не пугайтесь, готовить этот тортик очень просто! Он не прихотлив и не требует каких то особых умений.


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Шьем роскошное платье из атласа!

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Разобрала по фото и детально описала моделирование супер-мастер Daragi_Sonc. За что ей огромное спасибо!Вся информация о моделировании и пошиве ЗДЕСЬ. Там же можете задать все вопросы.

Моделировать по выкройке-основе платья или по выкройке-основе облегающего платья
Рубрики:  Для любимки дочки....
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Острое песочное тесто

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Острое песочное тестоОстрое песочное тесто – очень необычная идея! Из него можно делать тарталетки, основы под несладкие киши и пироги. Получается очень пикантно и необычно. Кстати, готовится такое песочное тесто элементарно, а хранить его можно даже замороженным! 
 
Для приготовления острого песочного тестанам понадобится:
 
   • 1 стакан муки;
   • 150 грамм сливочного масла;
   • по щепотке соли, красного острого и черного перцев;
   • 5 столовых ложек воды комнатной температуры. 

 
Рецепт острого песочного теста:
Перетираем размягченное сливочное масло с мукой, солью и перцами – должна получиться крошка… Добавляем воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем минимум на полчаса в холодильник, затем с тестом можно работать, а можно заморозить… Такое тесто не прилипает к формочкам, готовить из него – одно удовольствие, но есть одна тонкость… при приготовлении любой основы – под пироги, тарталетки и т.д. нужно не забыть наколоть тесто вилкой в нескольких местах, распределив его по формам, затем положить по верх пекарский пергамент и насыпать фасоль или горох, и только после этого выпекать, в противном случае песочное тесто будет подниматься и деформироваться(((… Но во всем остальном – это суперский вариант! Можно даже остренькое соленое песочное печенье напечь! 

 

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

СЫРНЫЕ МАФФИНЫ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1491 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь