-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616





Куриная грудка по итальянским мотивам

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриной грудки по-итальянски обладает превосходным и нежным вкусом. Филе сначала обжаривается в панировке, а затем запекается с томатным соусом и сыром, что делает его особенно сочным и вкусным.
chicken_italian24 (490x276, 138Kb)
chicken_italian (490x276, 129Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Пышный итальянский бисквит Маргарита - воздушный и лёгкий, как пушинка...

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!

italyanskiy-biskvit (575x431, 110Kb)

Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.

 

0041 (50x50, 31Kb)попробуйте классический торт-бисквит – пышный, мягкий, нежный!
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Симпатичный мотив крючком...

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверняка многие из вас если не вязали, то по крайней мере видели этот симпатичный квадратный мотив крючком.

Вязаный крючком узор

0_19563f_97ecadf_XS (100x90, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.


Понравилось: 1 пользователю

Торт Ируся - тортик, который нравится всем

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что же, обещала я рецепт тортика, который пекла на День рождения - и выполняю обещанное. Назвала я его торт Ируся, а все потому, что впервые попробовала его у своей любимой подруженьки. Что интересно, несмотря на разные вкусовые предпочтения, ведь кто-то любит более сладкую выпечку, кто-то менее, кто-то предпочитает бисквиты, кто-то другие виды теста, - этот тортик нравится абсолютно всем без исключения. В нем есть и нежность, и сладость, и свежесть. Да и готовится несложно.

1447942121_Tort_Irusya1 (700x697, 741Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

Манник с яблоками на кефире

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.

Для приготовления манника нам понадобится:
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....


Понравилось: 1 пользователю

Рекомендую! САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую!  САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ/4059776_Salat_s_pechenu (603x426, 126Kb)

Салат вкусный красивый, подойдет и на повседневный стол, и на праздничный. Готовится слоями, а съедается, как понравится!)

Ингредиенты:
🔸 Печень 300 гр.
🔸 картофель 2 шт.
🔸 солёные огурцы 2-4 шт.
🔸 яйца 3 шт.
🔸 морковь 2 шт.
🔸 майонез
🔸 зелень

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Правила питания кота.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решили завести котенка?

Ознакомьтесь с кошачьими правилами питания:

1) Если в миске лежит два куска мяса, нужно обязательно вытащить их из миски на пол.

2) Если эти два куска не одинаковы по размеру, нужно отгрызать от большого куска до тех пор - пока они не сравняются в размерах, а потом "забыть" про оба куска.

3) Орать истошным мявом, клянча еду у хозяина, а когда всё же что-нибудь в миску положат, понюхать, и демонстративно отойдя в угол, начать вылизывать задницу.

Читать далее...
Рубрики:  Насмешили....


Понравилось: 1 пользователю

Как жилось народу в Царской России

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоимость рубля того времени в перерасчете на сегодняшний рубль. "Николаевский" рубль приравнивался к 0,7742 грамма золота, поэтому проведя нехитрые вычисления мы получаем его стоимость по отношению к рублю современному - 1751 рубль. Отсюда и пойдут наши дальнейшие вычисления.
Уровень жизни в Российской империи в начале 20 века или хорошо ли жилось народу в Царской России

Ну и конечно несколько слов о прочих услугах. После обеда сытых и респектабельных российских граждан на выходе из ресторана наперебой пытались уговорить поехать на пролётке извозчики. В крупных городах в те годы единственным городским транспортом являлся трамвай, как правило, цена составляла 5 копеек (87 рублей)без пересадки, и 7 копеек (122 рубля) с пересадкой. Но, конечно, основным видом транспорта были пролётки, управляемые лихими извозчиками. Обычно за поездку в России в начале 20 века внутри города извозчики брали 20 копеек (350 рублей). Но, цена всегда была договорная и менялась от степени соотношения спроса/ предложения. Хотя, даже в те дореволюционные времена привокзальные извозчики были самыми дорогими, которые без зазрения совести объявляли 50 копеек (875 рублей) за часто не очень долгую поездку от вокзала до ближайшей гостиницы. По поводу вокзалов и путешествий. Естественно, в те годы в основном путешествовали на железной дороге. Билет первого класса до Петербурга из Москвы стоил 16 рублей (28016), а в сидящем вагоне можно было доехать и за 6 рублей 40 копеек (11206). До Твери из Москвы первым классом можно было доехать за 7 рублей 25 копеек (12694), а третьим - добраться за 3 рубля 10 копеек (5430). Носильщики с радостью предлагали услугу поднести чемоданы за 5 копеек (87 рублей) . Большой багаж, занимающий всю тележку, отвозили к поезду или обратно за максимальную плату в 10 копеек (174 рубля).

Читать далее...
Рубрики:  История в фотографиях и не только...

Не выкидывайте винные бутылки

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...

Интересно об алкогольных напитках.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкоголь считают вредной привычкой, но если его употреблять в меру, по правильно приготовленному рецепту, то он сможет оказаться еще и полезным напитком. Оказывается, горячее вино хорошо помогает от простуды, вспомните оригинальный рецепт приготовления глинтвейна. Специалисты рекомендуют его употреблять на ночь, в небольших количествах. Кстати, чтобы вино гармонично вписалось к вашей еде, необходимо знать определенную температуру подачи вина к столу, дабы получить настоящее удовольствие от выпитого напитка. А если вас интересуют такие вопросы, как правильно подобрать виски, или узнать о пользе или вреде того или иного вида вина, советую почитать источник, где все изложено в интересной и доступной форме.
temperatura-podachi-vina (1) (480x700, 179Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...
Готовим и едим/Ликерно-водочное, веселящее...

Дневник домового. Часть 35-45

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_3760887 (670x529, 95Kb)

Дневник домового. Часть 1-12

Дневник домового. Часть 13-23

Дневник домового. Часть 24-34

___________________________________________

Дневник домового часть 35

11 декабря.
Кот решил заняться художественной лепкой. Показывал нам свои работы. Единогласно признали это талантом. Не прошло и часа, как он отхватил от хозяйки. Видимо, он слишком буквально воспринял слова Халка о том, что не нужно закапывать талант в землю. Теперь сидит, страдает в кладовке. Нуда, художника легко обидеть...
Читать далее...
Рубрики:  ПозитиФФ
Насмешили....

Дневник домового. Часть 24-34

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_3b143acs960 (640x523, 112Kb)

Дневник домового. Часть 1-12

Дневник домового. Часть 13-23

___________________________________________

Дневник домового часть 24

16 июля.

7:10

Утро началось с фотосессии. Кузьмич не хотел вставать, но Зинаиде Захаровне, кровь из носу, но нужно было сфотографироваться с солнцем на ладошке. Пока Кузьмич останавливал кровь из носу, я в очередной раз убедился в том, что Зинедин хуже русского бунта — бессмысленная, беспощадная, ещё и удар поставлен...

10:00

Фотосессия удалась, но три раза приезжали спасатели по сообщению о выбросившимся на берег ките.

Читать далее...
Рубрики:  ПозитиФФ
Насмешили....

Дневник домового. Часть 13-23

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_ab00f20e5681624x520 (624x520, 83Kb)

Дневник домового. Часть 1-12

___________________________________________

Дневник домового 13 часть:

2 марта.

Рассказывал Халку о встрече с Лешим. Не сразу заметил, что рассказываю при хахале. Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу… Хахаль вышел в окно, чудом не сбив цветок, стоящий на подоконнике. Халк посмотрел на цветок и сказал, что явка провалена.

3 марта.

Вот и в наш дом пришла беда. Хозяйка подсела на «Великолепный век». Во время просмотра спросил у неё, где лежит половник. Ответила, что во втором ящике и попросила не мешать. Кажется, теперь моя очередь вызывать священника.

Читать далее...
Рубрики:  ПозитиФФ
Насмешили....

Такая котлета.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетка с каемочкой clip_image001

 
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Сувенир вязаная "Елка в ведерке" своими руками!

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_ (333x500, 54Kb)
 
Снова начинаются приготовления к новому году и вязание разнообразных сувениров, и этот год не стал исключением в плане вязания очередной вариации елочки :) 
Приступим?
 
далее
Рубрики:  Празднично - украшательское.../Новый год к нам мчится...........

Салат, который тут же составил конкуренцию "Шубе": он даже вкуснее

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат, который тут же составил конкуренцию "Шубе"

 

он оставит позади многие салаты из деликатесных продуктов.

Заправка делается из горчицы и майонеза.

Что понадобится для приготовления

  • Одна селедочка
  • Пять – шесть вареных картофелин (можно больше)
  • Пучок зеленого листового салата или кочанный салат
  • Одна луковица (лучше фиолетовая)
  • 50 грамм семечек
  • Пучок зелени для украшения (не обязательно)
  • Майонез и горчица для заправки  
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Рыбное.


Понравилось: 1 пользователю

Картофель "Тартифлет"

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!

075 (700x525, 352Kb)

077 (700x525, 371Kb)

Тартифлет (фр. Tartiflette) - одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи, департамента на востоке Франции. Тартифлет - типичное блюдо провинциальной савойской кухни, но сейчас оно популярно и в модных ресторанах. Картофель, лук, бекон, белое вино и сыр всегда были под рукой в любом французском доме, поэтому это блюдо и приобрело такую популярность. Есть мнение, что названием своим тартифлет обязан слову «тартюф». Так во всей Европе, и в частности в Савойе, называли картофель. Тартифлет – не просто, как некоторые полагают, картофельная запеканка. Полумягкий сыр, бекон, лук, сметана, ароматные травы и обязательно белое вино делают блюдо необычайно вкусным и запоминающимся.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов. 
  Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!
  
  
5358008_100615448_medovii_biskvit41758_kopiya (699x427, 201Kb)


 Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. 

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
kYUizps8_g8 (550x394, 116Kb)
Ингредиенты на 6 порций:
 
6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
50 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

БАБУШКИНЫ РАСТИРКИ

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_6db95fb43c9f88a8b5c8a810ee95a451 (400x347, 25Kb)
Снять боль и дискомфорт в суставах помогает такой простой рецепт растирания. 
Читать далее
Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.
Для себя любимой...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1560 ... 1262 1261 [1260] 1259 1258 ..
.. 1 Календарь