-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16892
Написано: 116348


Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно

Среда, 07 Июня 2017 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно


1.jpg
========================================================
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие
========================================================


Мясной маффин с овощным ассорти


Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:



  • фарш из говядины — 500 гр;

  • средняя морковь;

  • панировка — 3 столовых ложки;

  • помидоры сорта черри — 8 штук;

  • цукини — 1 штука;

  • яйцо куриное крупное — 1 штука;

  • средняя головка лука;

  • молотый мускатный орех — щепотка;

  • соль мелкая — щепотка;

  • чеснок — 2 зубчика.


Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:



  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.

  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.

  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.

  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.

  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.


мясные маффины


Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.


Маффины с мясом, грибами и моцареллой


Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:



  • куриное филе весом 500 грамм;

  • сыр моцарелла 250 грамм;

  • помидорры сорта черри;

  • 2 средних головки лука;

  • грибы любые 500 грамм;

  • масло для обжаривания начинки;

  • чеснок по вкусу;

  • столовая ложка сметаны;

  • соль и специи.


румяные кексы с мясом


Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:



  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.

  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.

  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.

  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.


сыр, мясо и грибы


Подавать маффины можно к любому гарниру.



Очень сочные простые маффины


Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:



  • любой кетчуп — 150 грамм;

  • индюшиный фарш — 0.9 кг;

  • чеддер — 1 стакан;

  • средняя головка лука;

  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;

  • соленый средний огурец — 1 штука;

  • большое яйцо — 1 штука;

  • чеснок, соль и перец — по вкусу;

  • горчица обычная — 2 чайных ложки.


Инструкция по приготовлению пошагово:



  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.

  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.

  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.


Готовое блюдо подавать с салатами.


Рекомендации по приготовлению мясных маффинов


Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:



  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.

  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.

  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.

  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.


Рубрики:  Кулинария/Кексы
Кексы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку