Как вкусно приготовить осьминога? |
Рада Вас приветствовать, дорогие посетители и читатели kuxarocka.ru!
Сегодня поделюсь с Вами, как вкусно приготовить осьминога?
.
Одна моя читательница написала мне, что ей очень интересно было бы узнать побольше, о популярных португальских блюдах. Вот, решила исполнить её просьбу.
Раньше, я никогда не готовила осьминогов, но приехав в Португалию, заметила с каким восторгом португальцы говорят о блюдах приготовленных с осьминогами. В средиземноморской диете, существуют множество вкусных рецептов приготовления осьминогов.
Особенно очень популярными считаются: рецепт осьминога с рисом - arroz de polvo, фасоль с осьминогом - feijoada de polvo, щупальца осьминогов - tentacolos de polvo, а также различные салаты. Меня так заинтересовали рецепты приготовления осьминога, что решила при первой же возможности приготовить.
Поделилась со мной рецептом осьминог с рисом, пожилая женщина, Дона Лурдеш, у которой за плечами богатый опыт различных рецептов приготовления осьминогов. Этот рецепт осьминогов- самый излюбленный по её словам. Щупальца осьминогов, рецепт блюда который, также не менее популярен.
Удачное сочетание осьминога с рисом, делает блюдо очень вкусным и ароматным. Создает богатое впечатление истинно морского вкуса. Приготовить осьминога с успехом можно на праздники, званный обед и ужин.
Может быть и Вам понравится, это вкусное традиционное португальское блюдо? Попробуйте приготовить!
Итак, как вкусно приготовить осьминога?
Подготовить осьминогов, у меня 2 молодых осьминога. Почистить и помыть.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить целую луковицу, лавровый лист и совсем немного соли. Варить не более 35 минут с момента кипения. Готовность проверить острым ножом, легко заходит, значит уже готово. Очень хорошо варить осьминога в скороварке, здесь с большим успехом применяют эту кастрюлю.
Снять с огня. Дать немного охладиться.
Отложить 1 чашку или стакан отвара, в котором варились осьминоги. Отрезать щупальца, несколько оставить для жарки. Остальное порезать на небольшие кусочки.
В остальном отваре, если нужно добавить немного воды и соли, отварить рис почти до готовности. ( В этом отваре рис приобретает изюминку вкуса) Процедить.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок 2 зубчика нарезать на пластинки, остальные 3 зубчика почистить от тонкой кожицы, толстую оставить, придавить ножом. Промыть зелень.
Теперь нужно с терпением поочередно добавлять ингредиенты. Сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок (если жарить сразу вместе, то чеснок будет горчить).
Жарить ещё немного, до появления золотистого цвета. Затем добавить нарезанные осьминоги.
Хорошо перемешать. Поперчить(молоть перец сверху), посыпать лавровым листом без прожилок, порванным на кусочки (маленький секрет, таким образом блюдо не будет горчить), жарить ещё немного.
Добавить рис. Залить отложенным отваром, если нужно добавить соли, хорошо перемешать. Прикрыть крышкой, убавить огонь и продолжить тушение, до тех пор, пока жидкость почти испарится.
Добавить чеснок с кожицей воткнув его в рис. Томить ещё 1-2 минуты под крышкой.Далее, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.
Закрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться. А теперь, займёмся приготовлением отложенных щупалец осьминога, которые я люблю больше всего!
Итак, как приготовить щупальца осьминога?
Для этого, в сковороде нагреть растительное масло. В мисочке взбить яйцо, а в отдельную посуду насыпать муку.
Щупальца осьминогов обвалять сначала в муке, затем во взбитое яйцо, как на биточки.
Посолить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле на сковороде.
Разложить обжаренные щупальца на бумажное полотенце для того, чтобы впитало излишки жира.
Переложить на тарелку. Выдавить через пресс чеснок, поперчить.
Накрыть блюдцем или фольгой. Дать пропитаться чесночным ароматом. Но не всем нравится чесночный запах, в этом случае можно чеснок не добавлять.
Щупальца осьминога приготовленные таким образом, можно подать как с приготовленным рисом, так и отдельно с другими овощами, либо с салатом.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить осьминога? А также, как приготовить щупальца осьминога?
Украсив по вкусу, можно подать к столу!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Взято с : http://kuxarocka.ru/recipes/kak-vkusno-prigotovit-osminoga/
Рубрики: | Кулинария/Из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |