-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Творожная запеканка-суфле в мультиварке:

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Творожная запеканка-суфле в мультиварке:

Она действительно получается нежной, легкой, воздушной, как суфле, и даже слегка напоминает пудинг. Секрет ее приготовления кроется в одной маленькой кулинарной хитрости: необходимо белки и желтки вводить в массу по отдельности, белки при этом предварительно взбивают.

Масса благодаря этому получается невероятно пышной, в процессе приготовления сильно поднимается, а после – слегка теряет в высоте, но остается нежной и очень сочной.

 

Творог жирный 800 грамм

сахарная пудра 80 грамм

крахмал картофельный 4 ст. ложки с небольшой горкой

яйца 4 штуки

сливки жирные 4 ст. ложки

ванилин.

(Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MC 2211).

Кроме того, для смазывания чаши мультиварки приготовьте немного сливочного масла.

 

Приготовление:

Взбейте желтки с пудрой до пышного состояния, а затем добавьте сливки. Смешивайте до  полного объединения текстур.

Добавьте к желткам творог и ванилин.

Перемешайте и пробейте массу блендером. Чем более однородной вы хотите сделать запеканку, тем тщательнее необходимо ее взбивать.

Теперь добавьте в смесь крахмал и перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пену, после чего добавьте в них вторую половину сахарной пудры.

Взбивайте белки уже с пудрой до тех пор, пока масса не станет блестящей.

Введите взбитые белки в творожную массу в 4-5 приемов, очень бережно вмешивая каждую порцию, чтобы сохранить воздушность.

Получившееся «тесто» отправьте в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом.

Выберите режим «Выпекание» (температура 140 градусов) и готовьте запеканку в течение часа. Готовое блюдо будет слегка подрагивать по центру.

Дайте запеканке-суфле немного остыть, после чего подавайте ее со сливками, йогуртом, сметаной, медом или вареньем.

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с половиной сахарной пудры. На свое усмотрение ее количество можно увеличивать, потому что запеканка-суфле получается не слишком сладкой.

Если же вы планируете подавать ее с медом, вареньем или просто любите в меру сладкие блюда, количество пудры не меняйте.

 Источник: volshebnaya-eda.ru 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

image_1509431 (700x466, 33Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку