Цитата сообщения Любаша_Бодя
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы :
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу,
не классический тонкий кружок с парой помидорок,
а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
1 стак. молока,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
3 и 1/4 стак. муки,
200 гр. слив. масла,
щепотка соли.
* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым,
но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды
и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет,
завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
На фото - из ЭТОГО теста пирог со скумбрией :
Источник http://blogs.mail.ru. Автор : Irisha.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.