Венгерские булочки в молочном соусе. Осиное гнездо. |
Венгерские булочки в молочном соусе. Осиное гнездо.
Старинный венгерский рецепт. Эти булочки из дрожжевого теста в Венгрии называют "гнезда осы", "венские роллы". Наверное, есть и другие названия. В России этот рецепт известен как "осиные гнезда". Попробуйте, вкусные булочки не оставят никого равнодушными. Кстати, в Венгрии их часто готовят на Пасху.
В начинку можно добавить какао (2 ст.ложки), кокосовую стружку, орехи.
Сделаем опару для теста. Для этого берем полчашки теплого молока ( отливаем из 200 мл. предназначенных для теста.), дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Размешаем слегка и отставим в сторону, до образования шапочки.
Масло и сахар нам понадобятся для начинки. Пусть масло размягчится, подержим его при комнатной температуре. Если у нас ванилин, то добавим на кончике ножа. А если ванильный сахар, то целую маленькую пачку.
Для соуса теплое молоко и сахар смешаем, чтобы сахар хорошо растворился.
Вот и шапочка на дрожжах. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Венчиком размешиваем желтки с солью, растираем и понемногу вливаем остатки молока (для теста). Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть эластичным и мягким. Если получилось очень мягкое, то добавим муки. Затем тесто ставим в теплое место минут на 30-40, оно должно увеличиться в объеме приблизительно вдвое.
Когда тесто будет готово, его можно разделить на две части, нам легче будет раскатывать и сворачивать.
Масло прогреем минутку в микроволновке, это позволит при взбивании лучше растворить сахар. После взбивания поставим на несколько минут в холодильник, масло будет удобнее размазывать по поверхности теста.
Для того, чтобы получить пласт прямоугольной формы, половину теста сформируем колбаской, придавим слегка и потом равномерно раскатаем до нужной толщины.
На пласт наносим взбитое масло с сахаром, которое мы ставили в холодильник. Постараемся пласт потуже свернуть в рулет.
Разрезаем на кусочки шириной 3-5 см. Все зависит от высоты вашей формы. Учитываем, что тесто должно увеличится в объеме. Стараемся сделать кусочки одинаковой ширины, что позволит равномерно запечь их.
Свободненько расставляем кусочки рулета в форму.
Свободное пространство можно занять орехами. Хуже не будет. Главное, без фанатизма.)) В таком виде рулетики должны постоять в теплом месте минут 40. Они увеличатся в объеме и затем можно отправить их в духовку.
Вот на этом этапе есть два варианта. Можно сразу вылить 1/2 молока с сахаром. Поставить на 15 минут в заранее разогретую до 185-200 градусов духовку. Вынуть форму и полить сверху остатками молока. Готовить до румяного и аппетитного вида.
Есть второй вариант. Он более правильный. Поставить в духовку форму с кусочками рулета, чтобы они схватились сверху и чуть изменили цвет. Достаем форму, поливаем каждый кусочек сверху молоком (2-3 ложки на каждый кусочек), ставим в духовку минут на 10-15 и повторяем процедуру. И так 2-3 раза. При этом варианте сахар с молоком на булочке будет карамелизироваться, а внутри булочка будет мягкой и влажной.
Подавать венгерские булочки в горячем виде с мороженым, фруктами, к кофе, чаю. Поверьте, холодные осиные гнезда тоже восхитительны. Боюсь, они не успеют у вас остыть.))
Приятненького вам чаепития!))
Read more: http://babushkinyplyushki.ru/vy-pechka/vengerskie-bulochki.html#ixzz2sGET0LhS
Рубрики: | Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |