-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Опьяняющий яблочный торт

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Опьяняющий яблочный торт

 

     

                                                                          

  Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:


- 125 гр сливочного масла
— 345 гр сахара
— 250 гр муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 гр миндаля
— лимонный сок

  
  Тесто:
  
125 гр сахара растереть со сливочным маслом.




  Добавляем яйцо.  




Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.



Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.



  
  
Начинка:
Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим   количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина, чем в рецепте,   так как на 2 пачки пудинга 500 мл жидкости маловато будет, уж очень   густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить,   чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая, как пудинг. Я взяла   приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.





В это же время даем вину закипеть.



При   закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой в   пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина,   при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время   помешиваем.



После   повторного закипания снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем,   регулярно помешиваем, чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то   ну и пусть...



Теперь   приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки   смешиваем с лимонным соком. Если честно, в рецепте стояло - натереть на   терке. Я замечталась и нарезала яблоки на кусочки. Ну, что ж...



Яблоки смешиваем с пудингом.



Сборка:
Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы - 26 сантиметров.



Выкладываем на тесто начинку.



Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.
На следующий день:
Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.



Освобождаем   торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше, чем в рецепте. К   сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 мл).



С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.




Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.

  
  




Теперь можно наслаждаться тортом.
  Но есть пара "но": вино в торте очень ощутимо, а значит не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.

  
  

 
Приятного аппетита!                           Источник

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку