Опьяняющий яблочный торт |
Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:
- 125 гр сливочного масла
— 345 гр сахара
— 250 гр муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 гр миндаля
— лимонный сок
Тесто:
125 гр сахара растереть со сливочным маслом.
Добавляем яйцо.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.
Начинка:
Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина, чем в рецепте, так как на 2 пачки пудинга 500 мл жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая, как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.
В это же время даем вину закипеть.
При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой в пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.
После повторного закипания снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем, чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть...
Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимонным соком. Если честно, в рецепте стояло - натереть на терке. Я замечталась и нарезала яблоки на кусочки. Ну, что ж...
Яблоки смешиваем с пудингом.
Сборка:
Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы - 26 сантиметров.
Выкладываем на тесто начинку.
Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.
На следующий день:
Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.
Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше, чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 мл).
С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.
Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.
Теперь можно наслаждаться тортом.
Но есть пара "но": вино в торте очень ощутимо, а значит не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.
Приятного аппетита! Источник
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |