-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Хачапури хачапури.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Хачапури хачапури.....

Ленивые хачапури
Признаюсь сразу: рецепт НЕ мой. Нашла в соцсетях и сразу опробовала.
То. что на фото - это уже Я делала/ Вкусно и очень быстро. Рекомендую. Правда, очень калорийно
200 грамм сыра "российского"
200гр сметаны
2 яйца
2 с горкой столовые ложки муки.
Все перемешиваем и выпекаем на подсолнечном масле. Масла не жалейте, чтобы с боков подрумянились.
Я такое не часто делаю, так как ограничиваю себя. Но порой балую  
Приятного аппетита)))

Хачапури слоеное

Хачапури слоеное
Недавно были с семьёй в грузинском ресторане. Очень понравилось Хачапури. Решила найти рецепт и сделать сама.
Выкладываю здесь для общего пользования. У меня дома пошло на ура
Источник рецепта: www.kuharka.ru
• сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки
• молоко - 1 стакан
• яйцо - 1 шт. + 1 шт. для начинки
• щепотка соли
• мягкий маргарин - 200 гр.
• мука - 500-600 гр.
• сыр чанах - 400-500 гр.
• Сливочное масло 100 г
1. Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
2. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
3. Натереть на терке сыр.
4. Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
5. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку