Творожные пончики с клубникой и карамельным соусом |
Соус пойдет и к оладушкам и к блинчикам.
Смешать творог, яйца, соду, соль, сахар и муку - очень простой и любимый всеми в моей семье рецепт :) Потом хорошо нагреть растительное масло, лепить пончики, вкладывая в центр по 1-2 сушеных клубнички. Клубничку предварительно можно замочить в вине, детям в соке. Жарить пока пончики не станут красиво золотистого цвета.
На сковороду высыпаем 2 ст. л. сахара и ждем, когда он начнет карамелизоваться, от степени поджаривания сахара зависит вкус соуса, можно сделать светлый соус, а я люблю вкус и цвет "ириски". В карамельный сахар кидаем сметану и быстро размешиваем венчиком, проварить 1 минутку до загустения и полить пончики, оладушки мама кладет в соус и прогревает их в нем по 20 сек с каждой стороны, ммммм, как это вкусно, детишки обожают :)
Подала пончики, полив соусом, с банановыми чипсами и клубникой (размороженной)
Рубрики: | Кулинария/Молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |