Немецкий суп Пихельштайнер |
Очень вкусный овощной суп на мясном бульоне.
Говяжья грудинка – 400-500г
Лук репчатый – 2 луковицы
Картофель – 6 шт.
Морковь – 3 шт.
Черешки сельдерея – 1 пучок
Перец болгарский – 2 шт.
Зелень петрушки
Паприка молотая
Соль
Перец черный молотый
Перец горошком для бульона
Лавровый лист для бульона
Заливаем мясо 2,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, вкидываем перец горошком и лавровый лист, и варим бульон 1,5 часа (до готовности мяса). Потом бульон процедим, мясо отделим от костей и порежем кусочками.
Пока варится бульон – приготовим овощи. Лук мелко порежем. Картофель порежем кубиками. Сельдерей и морковь нарежем толстыми кружочками.
Овощи вкинем в кастрюлю с мясом. Бульон должен только покрыть верхний слой овощей. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим и перчим и варим под крышкой 30-35 минут. Добавляем петрушку и даем закипеть. В суп можно добавить свои любимые специи.
Рецепт из журнала «Это вкусно!»
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |