-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Песто

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Песто

Сладкий песто из мяты
2 больших пучка свежей мяты, только листья,горсть очищенного миндаля,3 ст. л. сахара,2 ст. л. жидкого меда,щепотка соли
Сахар всыпать в сотейник, залить 0,5 стакана воды. Поставить сотейник на средний огонь и готовить при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Остудить в течение 30 мин. Мяту и измельченный миндаль поместить в блендер, измельчить до образования однородной массы. Влить сахарный сироп, добавить мед и соль, перемешать до однородности. Подавать к мороженому.

Кокосовое песто
2 ст. л. натертой мякоти свежего кокосового ореха,1 ст. л. кокосовых сливок,несколько капель соевого соуса,несколько капель острого соуса табаско,большой пучок кинзы, только листья,лимонный сок,2 ст. л. рафинированного растительного масла
Поместить мякоть кокоса и листья кинзы в блендер, измельчить. Влить кокосовые сливки, соевый соус и табаско, перемешать. Добавить лимонный сок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло. Подавать к тайским блюдам, а также в качестве дипа к морепродуктам и овощам.

Песто из базилика и кинзы
большой пучок базилика, только листья,большой пучок кинзы, только листья,цедра половины лайма,30 г молодого сыра грана падано,1 ч. л. кунжутного масла,80 мл рафинированного растительного масла,соль
Поместить все ингредиенты, кроме рафинированного масла, в блендер. Размолоть до образования однородного пюре. Не выключая мотора, добавить столько рафинированного масла, чтобы консистенция смеси получилась как у сметаны средней густоты. Приправить солью по вкусу. Подавать к макаронам или к азиатской лапше.

Песто из укропа
средний пучок укропа,2 зубчика чеснока,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. лимонного сока,щепотка тертой лимонной цедры,около 80 мл рафинированного растительного масла,соль, черный перец
У укропа удалить грубые толстые стебли, остальную зелень измельчить и поместить в блендер. Добавить чеснок, цедру и лимонный сок. Размолоть до состояния пюре. Добавить сметану и лимонный сок, перемешать. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой масло до достижения необходимой консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать к картофелю, отварной рыбе, а также к ухе и грибному супу.

Классический генуэзский песто
4 пучка (60–70 г листьев) зеленого базилика,30 г орехов пинии или кедровых орехов,45–60 г сыра пармиджано реджано,20–40 г сыра пекорино сардо,1–2 зубчика чеснока,1 ст. л. крупной соли,60–80 мл лигурийского оливкового масла «экстра вирджин»
Листики базилика поместить в сито, опустить в большую кастрюлю с холодной водой на несколько секунд. Когда вода стечет, переложить листики на полотенце для просушки. Орехи и чеснок положить в ступку, растолочь пестиком до пастообразного состояния. Добавить несколько крупинок соли. Положить, не придавливая, базилик – листочки должны заполнить ступку до краев. Растереть базилик легкими круговыми движениями по всей окружности ступки. Добавить еще листьев и вновь растереть их. Продолжать, пока не закончатся листья, а в ступке не образуется жидкая однородная масса ярко-зеленого цвета. С этого момента нужно действовать как можно быстрее, чтобы избежать чрезмерного окисления. Добавить весь сыр, перемешать. Затем тонкой струйкой влить масло, интенсивно взбивая массу вилкой. Переложить песто в стеклянную миску или банку, закрыть.

Генуэзский чесночный соус
7 зубчиков чеснока,1 филе консервированной сардины,100 мл оливкового масла «экстра вирджин»,1 ломтик белого хлеба,1 ст. л. белого винного уксуса,соль, свежемолотый черный перец
Чеснок очистить, положить в ступку вместе с филе сардины и растолочь. Переложить в миску. У хлеба обрезать корку, сбрызнуть уксусом, добавить в соус. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить масло. Взбивать до полной однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать к рыбе.

Песто из вяленных на солнце помидоров
10 вяленных на солнце помидоров, консервированных в масле,3 зубчика чеснока,1 ст. л. кедровых орехов,50 г сыра грана падано,100 мл оливкового масла «экстра вирджин»,соль
Помидоры тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарубить ножом. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь до однородности. Добавить томаты и растереть все вместе. Добавить натертый сыр, перемешать. Переложить в миску. Интенсивно взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло. Приправить солью по вкусу. Подавать с брускеттой в качестве закуски или к макаронам.

Генуэзский соус маро
100 г готовых сливочных бобов баттер,1 зубчик чеснока,3 веточки мяты, только листья,1 ст. л. выдержанного сыра пекорино,100 мл оливкового масла «экстра вирджин»,соль, черный перец
Бобы, чеснок и мяту поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить сыр и масло, перемешать. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать к тушеному или жареному мясу.

http://sarsmi.blogspot.com/
45 (700x600, 265Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку