-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Упоительно вкусные крылышки

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Упоительно вкусные крылышки

крылышки, жаренные в острой карамели

Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально.
Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.

крылышки, жаренные в острой карамели

Цитата из рунета.
- Сегодня стою в магазине, вижу на прилавке куриные копчёные крылышки с названием "побег из курятника". Первая мысль - побег не удался...
СОСТАВ10 куриных крыльев (~1кг), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 1/6 стакана сахара, 2~2,5 ст ложки соевого соуса, ~3 ст ложки лимонного сока (50~60г), 1 небольшой зубчик чеснока, красный перец или аджика

Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

крылышки, жаренные в острой карамели
Разрезать по суставам на три части.

крылышки, жаренные в острой карамели
Отварить в небольшом количестве воды с одной чайной ложкой соли примерно 15 минут.
Если крылья будут жариться не сразу, то оставить их в бульоне.
Крылья откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар.

крылышки, жаренные в острой карамели
Поставить на большой огонь.
При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насышенного красно-коричневого цвета.
Внимание! Не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус.

крылышки, жаренные в острой карамели
Положить в сотейник крылья.
Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.

крылышки, жаренные в острой карамели
Влить соевый соус.

крылышки, жаренные в острой карамели
И лимонный сок (от половины среднего лимона).

крылышки, жаренные в острой карамели
Аджику развести в 2~3-х столовых ложках воды и тоже вылить в сотейник.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока.

крылышки, жаренные в острой карамели
Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем виде, так и комнатной температуры. 
посмотреть калорийность»


Рецепты с куриными крыльями:
- крылышки, запеченные с лимономкрылышки, запеченные с лимоном- крылышки запечённые в трёх перцахкрылышки, запечённые в трёх перцах- крылышки к пивукрылышки к пиву
http://www.good-cook.ru/salat/salat_237.shtml



Серия сообщений "Готовим мясо!":

Часть 1 - Мясо в пиве
Часть 2 - Дьявольская курица
...
Часть 13 - Приготовим идеальный стейк?
Часть 14 - Секрет приготовления старой курицы
Часть 15 - Упоительно вкусные крылышки


Рубрики:  Кулинария/Курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку