-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Карп в ореховом соусе

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Карп в ореховом соусе

Карп в ореховом соусе

 

Карпа в ореховом соусе готовлю давно, но все никак не доходили руки, чтобы взять фотоаппарат и отснять весь процесс приготовления. Данное блюдо мне нравится как простотой приготовления, так и вкусовыми качествами. Соус придает блюду оригинальный аромат и вкус, поэтому не ленитесь и делайте с соусом))) Рекомендую готовить данное блюдо из свежей рыбы, вкус совсем иной, нежели у замороженной. Мне карпа привез знакомый – заядлый рыбак. Карп был просто гигант, весом около 12 килограммов так, что мне пришлось его обрезать, иначе он не входил в кадр. Так же рекомендую приготовить рыбу по-канадски - очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.


Карп в ореховом соусе

 



Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 карп (до 1 кг.), 2-3 морковки, 4 луковицы репчатого лука, уксус, перец черный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу. Для приготовления соуса: 50 гр. грецких орехов, 50 гр. белого хлеба, 4 зубчика чеснока, ½ ст. растительного масла.

1

 

Пошаговое приготовление:



1. У заранее очищенной рыбы отрубите хвост, голову и плавники. Порежьте на порционные куски.

2

2. Уложите рыбу в кастрюлю, добавьте порезанные на кусочки морковь, лук, соль, перец, лавровый лист.

3

3. Добавьте немного воды (700-800 мл) и варите 15-20 минут на слабом огне.

4

4. А теперь приготовим соус. Грецкие орехи измельчите в блендере, старайтесь имзмельчит так, чтобы не осталось крупных кусочков.

56

5. Мякоть белого хлеба намочите в рыбном бульоне.

7 

6. Отожмите и протрите через сито или измельчите на блендере.

8

7. Добавьте орехи и измельченный чеснок.

9

8. Всю смесь взбейте ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, посолите, добавьте немного лимонного сока и все хорошо перемешайте.

10

9. Готовые кусочки рыбы переложите на блюдо.

11

10. Залейте соусом. Украсить блюдо можно как угодно, я добавила свежую зелень и дольки лимона, что как мне кажется придало блюду весенние нотки и сделало его более красивым и аппетитным.

12

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! С нетерпением жду ваших комментариев!

vkusnogotovim.com/blyuda-iz-ryby/karp-v-orekhovom-souse/
Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку