Соусы к мясным блюдам. |
1. Чесночный соус
(Готовим в блендере) Кладем в чашку блендера:
► 2 яйца
► 2 столовые ложки соли
► чеснок - по вкусу
► чёрный и красный перец - по вкусу
► 1-2 ст.л. растительного масла
► сок лимона или немного уксуса
► 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона (по вкусу / по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо перемешав.
2. Соус из того, что всегда под рукой :)
► 2 ст.л. майонеза
► 2 ст.л. кефира
► 1 ст.л. сметаны
► 2 зубчика чеснока
► щепотка красного перца
► щепотка чёр. перец
► зелень по вкусу
Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, всё смешать.
3. Соус с карри
► 2 ст.л. сметаны
► 2 ст.л. майонеза
►2 ст. ряженки или кефира
► перец красный и черный
► 1/2 ч.л. карри
► 2 зубчика чеснока
► 1 ст.л. уксуса
Всё просто - смешиваем все ингридиенты и соус готов! Хранить в холодильнике.
4. Горчично-медовый соус
► 2 ст.л. сметаны
► 2 ст.л. майонеза
► 2 ст.л. горчицы
► 1 ст.л. меда
► 1 зубчик чеснока
► 1 ч.л. сок лимона
► 1 ст.л оливкового масла
► перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
5. Острый турецкий соус
В бленндер закладываем:
► 2 луковицы
► 1 ст.л томатной пасты
► 2 ст.л. оливкового масла
► соль, красный и черный перец
► 1 ч.л. кориандра молотого
► зелень кинзы, укропа (или по вкусу)
► 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
► 1 сладкий перец - красный
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Рубрики: | •Кухня•/•Вторые блюда• |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |