Салат из краснокочанной капусты с курицей |
Метки: кулинария салаты |
Превосходный безалкогольный глинтвейн! |
Метки: кулинария напитки |
Фаршированный гусь |
Метки: кулинария птица |
Как дома приготовить сыр *Моцарелла* |
Я принадлежу к числу любителей сыра *Моцарелла*.Но в последнее время цены на этот полезный продукт достигли максимального уровня.И я решила попробовать приготовить его самой,прибегнув к помощи друга и помощника интернета.Нашла несколько интересных и полезных материалов и решила рискнуть.Главное найти сычужный фермент пепсин и купить обязательно домашнее свежее молоко. Не все получилось с первого раза,сыроварение дело серьезное и требует опыта,лучше все делать по инструкции.Особенно это касается температуры, от нее зависит будущая структура и вкусовые нотки сыра.Но во второй раз руки уже не тряслись и я четко знала что делать и *маскарпонные шарики* вышли просто идеальные.
Метки: кулинария молочное |
Примеры моделей платьев (2) разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик" |
Примеры моделей платьев (2) разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик""Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>
Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)
|
Платье с цельнокроеным рукавом с ластовицей ^Платье, плотно облегающее фигуру, с рельефами от плеча. По среднему шву спинки разрез. Застёжка сзади на потайную молнию. Короткий цельнокроеный рукав с ластовицей.Модель разработана на основе платья прилегающего без рукава. Плечевой срез переведён в сторону полочки на 1 см, а именно плечевой срез спинки поднят на 1 см, плечевой срез полочки опущен на 1 см. Полочка и спинка разрезаны по направлению вытачек и раздвинуты на 2 см для припусков на швы стачивания. Разрез на полочке и спинке по линии груди на расстоянии: G1 b = G1 G2 / 3, по боковому срезу на расстоянии 5 см от линии груди. Стороны ромба ластовицы равны длине подреза: АС = СВ = ВD = AD = bd. Диагональ АВ = G1b*2. |
Нарядное шёлковое платье ^Платье приталенного силуэта с поясом, втачанным между лифом и юбкой. На лифе встречная складка по центру. На юбке сгибы встречной складки расходятся к боковым срезам, сгибы односторонних складок повёрнуты вверх и направлены к боковым срезам. Застежка сзади на потайную молнию. Платье на подкладке. Подкладка переда лифа кроится без встречной складки. Подкладка юбки кроится без складок.Модель разработана на основе приталенного силуэта. Место положения пояса вырезано на лифе и на юбке. Вытачка на грудь от плеча закрыта, а отрыта от линии талии. На лифе по переднему сгибу прибавлен припуск на встречную складку 6-8 см. Переднее полотнище юбки разрезано по направлению сгибов складок и раздвинуто по разрезам на величину припусков на складки 8-10 см.
|
Платье из шифона ^Платье свободного покроя отрезное по линии талии. Полочка двойная с отворотами по горловине до боковых швов и мягкими складками по боковым швам. Плечо спущено на 5 см. Юбка клёш. По линии талии резинка.Платье разработано на основе платья прямого силуэта. На полочке намечены линии складок и по ним раздвинута полочка при закрытии выточек от плеча. Намечена линия горловины и положение отворота и по ним сконструирован воротник. |
Платье с юбкой в складку ^Платье плотно облегающее фигуру с фигурными подрезами на полочке и спинке. Платье из ткани типа "парча", средняя часть полочки из трикотажной ткани. Кокетки полочки и спинки на подкладке, между подкладками и верхом проложен синтепон и детали отстрочены строчками. Юбка "клёш" с глубокими встречными складками. Низ юбки обработан широкой обтачкой и отстрочен параллельными строчками. Застёжка сзади на потайную молнию.Модель разработана на основе платья приталенного без прибавок на свободу облегания. На полочке вытачка от плеча перенесена к середине полочки, затем намечена боковая фигурная часть и кокетка. Средняя часть полочки несколько деформирована с учётом того, что она будет из трикотажной ткани и без вытачек на грудь. На спинке плечевая вытачка перенесена в срез горловины. Построение юбки начинается с расчёта радиуса |О,Т|, окружности для вычерчивания линии талии |О,Т| = (Ст/(Сб - Ст))*|Т,Б| где: Ст - полуобхват талии, Сб - полуобхват бёдер, |Т,Б| - расстояние от линии талии до линии бедра, |Т,Б| = Дт.с/2, где Дт.с - длина спины. Чтобы рассчитать углубление линии талии от горизонтали необходимо учесть что на складки по всей линии талии необходимо её увеличить в три раза. d = |О,Т|*(1 - Cos(3*Ст/(2*|О,Т|))), где: d - углубление линии талии. В данном примере выполнен чертёж для размера 158 - 96 - 100, для определения количества ткани определены горизонталь |Т,Т1| = 91 см, горизонталь |Н,Н1| = 194 см, при длине юбки до колена. |
Трикотажное платье ^Платье плотно облегает фигуру. Под грудью рельефный подрез. На полочке талевые вытачки плавно переходят в срезы боковых карманов. Невысокий цельнокроеный воротник. На рукавах и под грудью заложены мягкие встречные складки. Юбка заужена к низу. Застёжка сбоку на потайную молнию.Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок по груди, талии, бёдрам и обхвату плеча вверху. Норма посадки оката рукава Н = 0,125, припуск на посадку заложен во встречные складки по окату. На полочке закрыта вытачка от плеча и открыта от талевой вытачки. На спинке линия плеча проведена до точки (Р) по прямой линии без вытачки. Кокетка спинки без центрального шва, припуски на облегание переведены в боковой срез. |
Трикотажное платье (2) ^Платье прилегающего силуэта из трикотажной ткани. Ассиметричный вырез горловины оформлен воротником, втачанным в плечевые срезы и рельеф полочки. На полочке по шву фигурного рельефа заложены мягкие складки сгибами вниз. Узкие короткие рукава.Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с коротким рукавом. На полочке закрыты вытачки от плеча и открыты от среза рельефа. Полочка разрезана по горизонтальным линиям и раздвинута со стороны среза рельефа. |
Платье девичье ^Платье из атласа на чехле из той же ткани отрезное по линии талии. Впереди на лифе и юбке заложены мягкие складки. Юбка с запахом расширена с одного бока. Шов на юбке со стороны прямого среза. Плечевая накладка обтянута основной тканью и закреплена под плечом.Модель разработана на основе прилегающего платья. На лифе закрыты вытачки от плеча и открыты от линии талии. Юбка изображена в соответствии с моделью, затем все детали юбки объединены. |
Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)
|
Сарафан ^Сарафан из мягкой шерстяной ткани приталенного силуэта. Полочка отрезная по линии талии. На лифе рельефы от проймы на юбке заложены мягкие складки. Спинка цельнокроеная по линии талии, с вертикальными вытачками. Застёжка сзади на молнию.Модель разработана на основе платья приталенного силуэта. Плечо на пройме укорочено и увеличен вырез горловины по модели. Закрыта вытачка от плеча и открыта от рельефа. Боковая складка на юбке расположена на месте вытачки. Для передней складки лекало разрезано по вертикали и раздвинуто по срезу талии на глубину складки. |
Платье без рукавов ^Платье, плотно облегающее фигуру отрезное по линии талии. Юбка покроя "солнце".Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок по линиям груди и талии. На полочке талевая вытачка перенесена в наклонный рельеф, а вытачка от плеча распределена между двумя вытачками от рельефа. Срез горловины сокращён на 1 см для плотного прилегания к фигуре. Плечевой срез на спинке без вытачки. Покрой юбки "солнце" можно посмотреть на примере модели Вечернее платье (2). |
Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)
|
Метки: шитье моделирование |
Будьте красивы. |
Метки: красота уход за лицом красота уход за телом |
Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво |
Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.Сегодня предлагаю вам рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво.
Метки: кулинария вторые блюда |
Творожные завитушки в сметанной заливке |
Метки: кулинария выпечка |
Меню для отдыха на даче - 50 золотых рецептов! |
Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться.
Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.
На пикнике тоже порой хочется разнообразить лакомство. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления сосисок на костре в пикантном маринаде, с овощами в качестве гарнира.
В поисках аппетитных и несложных закусок на праздничный стол предлагаю обратить внимание на этот прекрасный вариант, как приготовить салат легкий и вкусный в тарталетках.
Быстрые бутерброды на природу можно сделать оригинальным способом, сложив ингредиенты в большую булку хлеба. Такой бутерброд оборачивают бумагой и везут с собой, а на природе нарезают на порции.
Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе.
Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте - это просто, быстро и вкусно.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и легкий салат с курицей. Большое количество свежих овощей, обжаренная куриная грудка, соевый соус, немного чесночка и никакого майонеза!
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!
Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами - отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе - приготовьте шашлычки на костре, а если дома - в обычной духовке.
Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.
Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!
Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес!
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях.
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
На костре можно приготовить любую рыбу: речную, морскую, свежую или мороженую. Предлагаю рецепт шашлыка из речной рыбы. Благодаря хорошему маринаду, шашлык получается пальчики оближешь!
Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!
Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".
Я давно делаю быстрые бутерброды на повседневный стол по такому рецепту: готовлю один большой бутерброд и делю его на части. Всем достается по кусочку - иногда большому, иногда маленькому!
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени.
Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески.
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать.
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.
Рецепт приготовления салата из шпината на гриле.
Если вам уже порядком надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить ваш обед или ужин. Многого не нужно, - всего лишь узнать, как приготовить кебаб из свинины, и мой рецепт вам в этом поможет!
Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!
Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса.
Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный.
Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.
Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.
Фруктовый салат с апельсинами - очень простой и легкий летний салат. В его приготовлении важную роль играет коричневый сахар, который растворяясь в соку фруктов придает салату карамельный вкус.
Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.
Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы.
Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.
Природа, лес, романтика, и если вы только что наловили свежей рыбки, то вот вам отличный рецепт карасей на решетке. И отличный вечер вам, несомненно, обеспечен.
Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь!
Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным.
Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться.
Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход - залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!
Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес!
Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной? С этой задачей великолепно справляется соевый соус. Именно поэтому я предлагаю классические рецепт индейки в соевом соусе.
Делюсь простым рецептом запеченной кукурузы на углях. Можно готовить и на костре, и на гриле, и на мангале. Это универсальный и быстрый способ приготовления. Очень вкусно получается, рекомендую!
Метки: кулинария вторые блюда |
Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления. |
Метки: кулинария закуски |
Вкуснейшие горячие первые блюда |
Метки: кулинария первые блюда |
Домашнее средство для мойки окон. |
Сделать такое домашнее средство для мойки окон очень просто и легко. Оно сможет защитить Ваши окна в дальнейшем от пыли и окна долгое время будут оставаться чистыми. Итак,
Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла.
Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.
Метки: полезности |
секретов богатой женщины |
17 секретов богатой женщины
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! А чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила.
Метки: психология |
Схемки от Ejkova. Пасхальные. |
Метки: все для дневника |
«Сахарный» недуг: разбираемся в проблеме |
Сахарный диабет — дестабилизация водного и углеводного обменов в организме, вследствие чего нарушаются функции поджелудочный железы, прекращающей выработку инсулина. Поскольку инсулин поддерживает переработку сахара в глюкозу и без него она не происходит, сахар скапливается в крови и в дальнейшем выводится через мочу. Ткани же не могут удержать в себе столь большое количество воды, в результате чего она выводится через почки; параллельно происходит нарушение водного обмена.
Метки: здоровье |
Лечим за копейки гайморит и не только |
Метки: здоровье |
Рецепт вкусного Пасхального Кулича |
Метки: кулинария выпечка |
Гениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается! |
Метки: кулинария крем |
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ |
Метки: кулинария десерты |
рулет из рыбы |
Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Но на самом деле этот рулет из рыбы называется "лабардан", а в абракадабре этого слова кроется всего лишь треска. В сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.
Метки: кулинария рыба |