-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Пирог яблочный тонкий



Тесто в этом пироге быстрое дрожжевое. Расстаивать его не надо, замесили и можно сразу выпекать.

Тесто:
300 гр. молока подогреть и распустить в нём 1 чай.ложку сухих дрожжей (или 50 гр. обычных). Добавить 200 гр. мягкого маргарина, 2/3 стакана сахара и муку (сколько заберёт тесто, зависит от производителя. У меня ушло 4 стакана). Замесить мягенькое тесто.
 (700x525, 67Kb)
Яблоки начистить и потереть. Смешать с 1/2 стакана сахара и 1/2 чай.ложки корицы. Количество сахара регулируйте сами в зависимости от сладости яблок.
Тесто раскатать и с помощью скалки перенести на протвень. Сформировать небольшие(!) бортики.
 (700x525, 67Kb)
Ладонью слегка "смазать" мукой поверхность теста и выложить начинку. В принципе можно любую. Ну и начинки ессессно побольше :))) так вкуснее. Сегодня у меня яблоки, а ещё я люблю такую: 3-4 лимона (в шкурке) прокрутить на мясорубке с 1 стаканом сахара - обалденный аромат и вкус - но это в следующий раз, сегодня мне надо было утилизировать 2 кг яблок :)))
 (700x525, 64Kb)
Украшайте как хотите. У меня вот самолётик :)))
Выпекаем при 180 град. примерно полчаса. Тесто тоненькое, так что не пересушите его в духовке.
Вот и всё! Быстро, вкусно и недорого = большой пирог. Вначале тесто может быть чуть суховатым, но через пару часов, по мере остывания, его "попустит".
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку