1. Смешиваем сухие компоненты. Добавляем масло, затем воду, постепенно. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Получившийся колобок вымешиваем до однородности не меньше 10 мин. Если тесто не прилипает к рукам, вымешиваем еще пару минут и оно готово.
2. Теперь взбрызгиваем его водой, накрываем чистой сухой тканью и отправляем в холодильник минимум на 20 мин.
3. Прошло 20 мин, достаем и режем на кусочки, размер кусочка зависит от размера сковороды, на которой мы будем готовить. Раскатываем чапати на заранее просеянных отрубях. Толщина лепешки примерно 2 мм.
4. Разогреваем сковороду, масло добавлять не нужно. Получившийся тонкий пласт разрезаем на полоски, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.