-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Лепешки в духовке без дрожжей.Как приготовить лепешки на воде.Хлебцы / Чапати / без яиц / без дрожжей

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 16:03 + в цитатник
Лепешки в духовке без дрожжей.

Ингредиенты:

сахар и соль по 1 ч.л.
масло или маргарин 100 грамм
молоко 100 мл
муки-300 грамм.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Как приготовить лепешки на воде.



Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла
- 300 мл воды
- около 500 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли

Приготовление:

Смешиваем стакан муки, сахар и соль.

Заливаем водой.

Перемешиваем и потом, постепенно вмешивая муку, замешиваем тесто, добавив растительное масло.

Готовое тесто обминаем руками.

После чего делим на равные небольшие кусочки.

Раскатываем тонкую лепешку, равную диаметру вашей сковороды.

Прокалываем ее по всей поверхности вилкой, чтобы при жарке изделие не вздувалось.

Жарим лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

Складываем готовые изделия друг на друга.

Подаем в теплом или холодном виде.



49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Хлебцы / Чапати / без яиц / без дрожжей




Для приготовления понадобится: скалка, сито, сковорода.

Ингредиенты:

3 стакана ржанной муки с горкой
1 стакан воды
1 стакан отрубей
3 ст.л. оливкового масла

Специи:

1 ч.л. тмина
1 ст.л. розмарина
2 ст.л. тимьяна
1/2 ч.л. черного перца
соль морская (по вкусу)

Приготовление:

1. Смешиваем сухие компоненты. Добавляем масло, затем воду, постепенно. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Получившийся колобок вымешиваем до однородности не меньше 10 мин. Если тесто не прилипает к рукам, вымешиваем еще пару минут и оно готово.

2. Теперь взбрызгиваем его водой, накрываем чистой сухой тканью и отправляем в холодильник минимум на 20 мин.

3. Прошло 20 мин, достаем и режем на кусочки, размер кусочка зависит от размера сковороды, на которой мы будем готовить. Раскатываем чапати на заранее просеянных отрубях. Толщина лепешки примерно 2 мм.

4. Разогреваем сковороду, масло добавлять не нужно. Получившийся тонкий пласт разрезаем на полоски, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку