Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. С...
Фабричный край. самый простой способ.🍁 - (0)Фабричный край. самый простой способ.🍁 ВИДЕО ...
Тапочки – следки “Нежность” - (0)Тапочки – следки “Нежность” Для работы: спицы № 3; нежная пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил...
хороший набор - (0)хороший набор Источник
Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный - (0)Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный Сливовая бомба! ...
Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47: <script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&s=220&m=0&v=false&r=false&b=000000&n=false&c=ff0000" async="async"></script>
|
Соленая горбуша под семгу быстрее не бывает |
Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной.
По данному рецепту можно солить не только горбушу, но и любую другую красную рыбку. Солёная горбуша со шкуркой под сёмгу в домашних условиях получается нежной и очень вкусной. Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова, наслаждаться любимым лакомством можно уже через несколько часов.
- свежемороженая горбуша – 1000 гр.,
- соль – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- приправа для рыбы (по желанию).
1. Рыбу оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла, распотрошить, отрезать голову и хвост.
2. Со стороны брюшка прорезать хвостовую часть до конца.
3. Отделить брюшко от костей с двух сторон, для этого ножом нужно подцепить и вынуть реберную часть хребта рыбы.
4. Затем приподняв брюшную часть филе острым ножом отделить филе от остальной части хребта. В итоге должна получиться цельное филе на кожице. Если остались кости, их можно удалить пинцетом.
5. Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
6. Соль смешать с сахаром. Часть этой смеси насыпать на дно формы, в которой горбуша будет солиться.
7. Тщательно и равномерно посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.
8. Затем тушку сложить пополам и положить в форму с солью. Сверху посыпать оставшейся смесью. Посуду накрыть крышкой или обернуть пленкой пищевой и поставить в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | а-КУЛИНАРИЯ/рыба- консервы , морепродукты а-КУЛИНАРИЯ/солим-маринуем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |