-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Детский свитер - (0)

Детский свитер Автор: @filatovaelen 🐋 Базовый детский...

Капустный пирог на сковороде за 15 минут - рецепт для ленивых и сообразительных - (0)

Капустный пирог на сковороде за 15 минут - рецепт для ленивых и сообразительных   ...

«Станут как щечки младенца»: это советское средство восстанавливает руки лучше дорогих кремов - (0)

«Станут как щечки младенца»: это советское средство восстанавливает руки лучше дорогих кремов ...

Процесс ввязывания молнии! - (0)

Процесс ввязывания молнии! Источник ...

Квадратный мотив Снежинка (схема узора) - (0)

Квадратный мотив Снежинка (схема узора) Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 32788


Торт "Подарочный" по ГОСТу

Среда, 26 Ноября 2014 г. 05:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ejkova Торт "Подарочный" по ГОСТу

Торт "Подарочный" по ГОСТу


Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем.
Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид — те самые. На вкус — отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя).
Но чтобы такой, как в детстве — не найти.
Это меня удивляет. Есть же стандартные рецептуры, почему же все стало другим? Я уж думала, может, у меня вкус улучшился испортился? Но нет, у меня-то со вкусом все в порядке. Вкус пытаются испортить (и уже испортили) тем, кто не пробовал вкусных тортов, кто уже уверен, что сладости — они такие и должны быть!
Я категорически с этим не согласна! И посему хочу предложить вам торт «Подарочный» по ГОСТу, он получился таким как надо.
Рецепт я брала из сборника рецептур для тортов.
Теперь я уверена, что правильный торт испечь можно — при желании, если просто следовать рецепту.
Кстати, я не поленилась подсчитать стоимость продуктов, купленных в розницу для этого торта, это 80 рублей.
Мне не жалко заплатить и гораздо больше за правильный вкусный торт, только где же его взять?

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал. Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.
Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка
Приготовление:
Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.
Крем Шарлотт:
125 гр сахара
1 яйцо
80 мл горячего молока
150 гр сливочного масла
Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко.

Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне.

Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий.
Сироп перелить в глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.

Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом.

Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом.
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

120 гр арахиса порубить в крупную крошку.

Посыпать торт орехами.

(с инета)

Рубрики:  а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ)/торты, пирожные 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку