-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574




 

Любую невыполнимую задачу можно решить,разбив её  на выполнимые части

.


Квас-копилка секретов.

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:35 + в цитатник
* При большом количестве сахара квас медленнее сквашивается.
* При полном сбраживании квас не пенится при наливании в посуду в
посуду и теряет свои специфические особенности освежающего напитка .
* Дрожжевые грибки, вызывающие брожение, лучше всего развиваются
при температуре 20-3 градусов, поэтому напиток рекомендуется выдержи-
вать несколько дней в тёплом месте.
* Чтобы прекратить брожение, квас следует хранить в холодном месте не более
2-х недель. Очень важно не пропустить момент, когда нужно прекратить
процесс брожения и перенести квас в прохладное место.
* Готовый квас хранят в закупоренных бутылках в холодном месте. Бутылки с
квасом откупоривают непосредственно перед употреблением. Открытый квас
очень быстро теряет свои вкусовые и пищевые свойства.
****************************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Квас -2

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:51 + в цитатник
КВАС КЛУБНИЧНЫЙ

Вода-3 литра, клубника-800гр., мёд- 1 ст. ложка, сахар- 2 ч. ложки, лимонная
кислота- 1 гр., изюм- по вкусу.

Мелкую, но зрелую клубнику промыть, очистить, дать стечь воде, очистить и поло-
жить в эмалированную кастрюлю, залить водой, нагреть до кипения и снять с огня.
выдержать 10 минут.
Настой профильтровать, добавить сахар, мёд, лимонную кислоту, размешать, снова
размешать и профильтровать. Разлить в тёмные бутылки, которые наполнить на
7-10 см. ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 промытые изюминки,
Бутылки укупорить пробками, которые закрепить на горлышке мягкой проволокой
или шпагатом. Вынести в холодное место. Оставить на 7-10 суток.
P.S. Если нужно ускорить процесс, квас на 2 суток ставят в тёплое место. А затем
выносят на холод. Квас готов на 4 день.
******************************************

КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ

Вода-2 литра, варёная свекла-2 шт., сухари ржаные-100 гр.

Варёную свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной
тёрке, залить кипятком и оставить в тёплом месте на 1-2 часа.
Квас охладить, опустить в отвар марлевый мешочек с кусочками ржаного хлеба и
оставить на сутки для брожения.
Затем хлеб убрать а квас использовать как напиток.
******************************************

КВАС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Кипячёная вода- 10 литров, сухари-1 кг., сахар- 1 стакан, дрожжи-50 гр., черно-
слив-150 гр.

Сухари залить кипятком, перемешать и положить 100 гр. чернослива, закрыть
крышкой и оставить на 5 минут.
Добавить сахар, дрожжи, остальной чернослив, ещё раз перемешать и поставить
в тёплое место на 10-12 часов для брожения.
Квас процедить через марлю и ещё 2 суток в холодном месте.
**********************************************

КВАС С ГРЕЙПФРУТОМ

Готовый сухарный квас-3 литра, отвар кожуры одного грепфрута-1/2 литра.

В обычный готовый солодовый или сухарный квас добавить отвар кожуры грейп-
фрута, дать настоятся 1-2 дня.
*****************************************

КВАС ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ С ЛИМОНОМ

Вода-1 литр, отруби пшеничные-800 гр., сахар- 2,5 ст. ложки, лимон- 1-2 шт.,
дрожжи- 25 гр.

Пшеничные отруби лимонную цедру залить горячей водой, довести до кипения и
варить в течение 1 часа.
Отвар процедить через марлю, охладить до температуры 18-20 градусов. Добавить
дрожжи и сахар. Поставить на 10-12 часов для брожения.
Перед подачей на стол добавить лимонный сок.
************************************
Источник: личный архив.

грйпфрута

ж
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

квас-1

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:57 + в цитатник
Первое упоминание о русском квасе встречается в летописях 988года. По случаю
крещения киевлян русский князь Владимир приказал раздать им ищу и напитки В том
числе хлебный квас.

КВАС ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОЬЕВ " ГЕРКУЛЕС"

Овсяные хлопья-500гр., сахар- 1 стакан, дрожжи-10-15 гр., вода- 5 литров.

Овсяные хлопья "Геркулес" залить водой, отварить в течении 30-50 минут, дать
настоятся до охлаждения.( 2-3 часа).
Отвар процедить, добавить сахар и дрожжи. Поставить для заквашивания на 24 часа
Вынести на холод. Использовать в течение 24 часа.
P.S. в готовый овсяной квас можно добавить 1- 1,5 ложки мёда (на 5 литров).Оста -
вить для брожения на 12 часов.
******************************************
КВАС ИЗ РЖАНЫХ КОРОК.

Вода- 1литр, корки хлебные- 1 кг.

Хлебные корки поломать на мелкие кусочки, положить в эмалированную кастрю-
лю. Залить кипячёной водой. Поставить в тёплое место на 6-7 дней для настаи-
вания. Квас процедить, хорошо охладить.
********************************************
КВАС КРЕПКИЙ

Вода-3 литра, дрожжи-25 гр., сахар- 1/2 стакана,
изюм- 2 ст., ложки, сухари-1 кг.

Сухари залить кипятком и оставить на сутки.
Настой слить и добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на сутки для брожения.
Квас разлить о бутылкам из толстого стекла, в которые положить о 3-4 изюминки.
Бутылки хорошо закупорить и хранить на боку в прохладном месте при температу
ре не выше 7-8 градусов.
***********************************************

КВАС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

Вода-4 литра, красная смородина-1 кг., сахар- 2 стакана, дрожжи- 2-30 гр., лимон-
ная кислота-3 гр.
Промытые ягоды красной смородины размять деревянным пестиком. Залить горя-
чей водой, довести до кипения, оставить для настаивания на 2-3 часа, до полного
остывания.
В настой добавить разведённые дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для
брожения на 8-10 часов.
Квас процедить, разлить по бутылкам, укупорить.
Хранить в холодильнике или погребе.
******************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доступная роскошь-3

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 11:09 + в цитатник
РЫБНЫЙ ПЛОВ (4 порции)

Рыбные консервы в масле- 1 банка, лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт.,рис-1стакан ,
кетчуп-3 ст. ложки, масло растительное-2 ст. ложки, чеснок- 5 зубчиков.

Рис промыть, отварить до готовности. Промыть отцедить. В глубокой сковороде на
растительном масле обжарить измельчённые лук и морковь, измельчённый чеснок,
и рыбные консервы. Добавить рис, кетчуп ( по вкусу), перемешать. Прогреть. По
желанию при подаче посыпать рубленной зеленью.
********************************************
Автор: Э Хачанян. Московская обл.

КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.(4 порции)

Консервированный лосось-2 банки, картофель- 4шт., сок лимонный- 1 ст. ложка,
яйцо-1 шт.. мука-3 ст. ложки, масло сливочное-2 ст. ложки, масло растительное-
3 ст. ложки, петрушка рубленная- 2ст. ложки, соль. сухари.

Из картофеля и сливочного масла приготовить пюре, добавить в него консервиро-
ванную рыбу, предварительно вынув из неё кости, и рубленную петрушку,
сбрызнуть лимонным соком.
Из массы сформировать котлетки, окунуть в взбитое яйцо,обвалять в муке, вновь
окунуть в яйцо, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле до румя-
ной корочки.
***********************

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И РИСА.(4 порции)

Рис-1 стакан, рыбные консервы в масле-1 банка, яйцо-1 шт., лук репчатый- 1 головка
масло растительное-3 ст. ложки, перец чёрный молотый.

Рис отварить, промыть.
Рис и рыбу (без масла и жидкости) пропустить через мясорубку. В фарш вбить яйцо,
добавить мелко порезанный лук. Поперчить, посолить по вкусу. Сформировать
котлеты, жарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
P.S. Этот фарш можно использовать и для рыбных голубцов.
*********************************************************

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛОСОСЕМ И ГОРОШКОМ.(6 порций)

Лосось консервированный-1 банка, картофель- 6-8 клубней, замороженный(консер-
вированный зелёный горошек, сметана- 100гр., твёрдый сыр- 100 гр., масло расти-
тельное- 1 ст. ложка, соль перец.
Картофель очистить, порезать крупно, варить в подсолённой воде почти до готовнос
ти. Добавить зелёный горошек, варить до готовности картофеля. Воду слить. Лосось
отцедить от жидкости, размять вилкой, смешать с картофелем, посолить и поерчить
по вкусу. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, залить сметаной,
посыпать тёртым сыром. Запекать до золотистой корочки.
*********************************************************

ТОРТ С ЛОСОСЕМ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ. ( 10 ПОРЦИЙ).

Слоёное тесто( готовое или сделанное о своему рецепту), лосось консервированный
2 банки, майонез-400гр., яйца варёные, твёрдый сыр-100гр.,зелёный лук.

Из слоёного теста испечь 5 коржей. Яйца порубить, лук мелко нашинковать, сыр
натереть на крупной тёрке.
Первый корж смазать майонезом, посыпать половиной рубленных яиц и зелёным
луком.
Накрыть вторым коржом. Смазать его майонезом и выложить лосося, размятого вил-
кой. Накрыть 3 коржом, смазать майонезом, посыпать зеленым луком и яйцами.
Накрыть 4-м коржом, смазать майонезом, выложить 2-ю банку консервов.
Накрыть 5 коржом, смазать верх и бока майонезом посыпать тёртым сыром зелёным
луком.
******************************************************
Источник: личный архив.




.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Доступная роскошь-2

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:03 + в цитатник
САЛАТ ОВОЩНОЙ СО ШПРОТАМИ.

Картофель вареный- 3 шт., морковь вареная-1 шт., огурец свежий- 2шт.,горошек
зелёный консервированный-1/2 банки, шпроты- 1 банка, сок лимона- 1 ч. ложка,
зелень петрушки, соль.
Очищенные картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками. Выложить слоями в
салатник, сверху положить шпроты и зелёный горошек.
Полить салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным солью.
Подавать, украсив листочками петрушки
********************************************

ПАШТЕТ РЫБНЫЙ С ЯЙЦАМИ.

Консервы рыбные с маслом-1 банка, яйца вареные- 2 шт., растительное масло-
2 ст. ложки, лимон-1/2 шт., чеснок- 2 зубчика, соль о вкусу.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Рыбные консервы и яйца из-
мельчить, добавить сок лимона, растительное масло, чеснок, посолить, поперчить
и хорошо перемешать.
*************************************************

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ( 6 ПОРЦИЙ) / калорийность порции150к.кал./

Кабачки- 600гр., рыба консервированная- 250 гр., яйца варенные- 2 шт., расти-
тельное масло, майонез-1-2 ст. ложки, зелень, соль, перец- по вкусу.
Кабачки очистить и нарезать на кружки толщиной- 1,5- 2 см., посыпаем перцем и
солью и обжариваем почти до готовности. На каждый кружок кабачка кладём фарш
мелко нарезанную консервированную рыбу, смешанную с мелко порезанными
яйцами и майонезом. Блюдо украшаем зеленью.
********************************************************

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ СО СМЕТАНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ. ( 4порции).

Консервы рыбные в томатном соусе- 2 банки, сметана- 200гр., картофель отвар-
ной- 8-10 шт., масло сливочное- 5 гр., зелень.
Выложить рыбу вместе с соусом в кастрюлю, добавить сметану, прогреть.
Рыбу вместе с соусом выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем.
Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать измельчённой зеленью.
P.S. для этого блюда лучше использовать лучше крупную рыбу.
**************************************************
Автор: Т.Л. Казакова. Омская обл.
Рубрики:  РЫБА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Доступная роскошь.- 1

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 15:37 + в цитатник
В России не слишком тепло относятся к рыбным консервам. Но они имеются в холо-
дильнике почти у каждой хозяйки- на всякий "пожарный " случай.

РАССОЛЬНИК СО "СТАВРИДОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ." ( 4 порции)

Консервы " Ставрида в томатном соусе"- 1-2 банки, вода-1,5 -2 литра, картофель- 3шт
перловая крупа- 3ст. ложки, морковь- 1шт., корень петрушки- 1/2 шт., огурец солё-
ный -2 шт., лук репчатый- 1 шт., жир- 2 ст. ложки, чёрный перец горошком, лавровый
лист, соль.

Перловую крупу промыть горячей водой, сварить до готовности. Очищенный карто-
фель нарезать кубиками, корень петрушки- небольшими кусочками, огурцы- ромбика
ми и тушить 5 -10 минут.
Измельчённую морковь и лук слегка обжарить.
В кипящую воду( или рыбный бульон) положить овощи( кроме огурцов) и варить 20- 30 минут.
Добавить огурцы, крупу, консервированную рыбу, пряности, соль. Довести до
готовности. Подавать со сметаной и измельчённой зеленью.
P.S. для усиления вкуса можно применять осветлённый рассол консервированных
огурцов.
**********************************************************
Автор-К.С. Тимошина. г. Норильск.

СОЛЯНКА " ПОХМЕЛЬНАЯ" (4 порции)

Натуральные рыбные консервы- 1 банка, лук репчатый 1-2 головки, огурцы солё-
ные- 2-3 шт., томатная паста- 5 ст. ложек, карри, чёрный и красный молотый
перец, лавровый лист, соль, масло растительное.

В толстостенную кастрюлю влить масло и подогреть его. выложить в неё мелко
нарезанные огурцы и лук, потушить.
Добавить рыбу, томатную пасту и специи. Через 2-3 минуты залить 1-1,5 литром
кипятка и варить на медленном огне 5-7 минут.
***************************************************
Автор-Р.Т. Зайцева . Екатеринобург.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГОРБУШЕЙ И СУХАРИКАМИ (4 порции)

Консервированная горбуша (лосось)-1 банка, редиска- 4-5 шт., огурец- 2 шт.,
сухарики мелкие- 200 гр., яйца варёные- 2 шт., майонез- 150 гр., листья салата,
зелень (лук, петрушка, укроп).

Редиску, огурцы, яйца, зелень мелко порезать, перемешать. Добавить размятые
вилкой консервы. Заправить майонезом, перемешать. Перед подаче посыпать
сухариками.
P. S. В салат можно добавить консервированную кукурузу.
********************************************************
Автор-И.И. Чугунова. г. Петрозаводск.

ШПРОТНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ПОМИДОРАМИ (2ПОРЦИИ)

Шпроты -1 банка, мелкие сухарики из белого хлеба-100 гр., помидоры- 2-4 шт.,
чеснок-2-3 зубчика, майонез.

Слить масло из шпрот. Шпроты порезать на кусочки на небольшие кусочки.
Сухарики смешать с тёртым чесноком. В салат добавить очищенные от кожицы и
семян помидоры, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Посыпать сухари
ками. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли.
P.S. чесночные сухарики можно подавать отдельно, чтобы посыпать салаты орци-
онно.
**************************************
автор: Е.П. Бочарова. Тверская обл.

ВИНЕГРЕТ С ЛОСОСЕМ.( 4 порции)

Лосось консервированный в масле-1 банка, варёная свекла-1 шт., картофель
вареный- 3 шт., огурцы-1-2 шт., лук репчатый- 1 шт., зелёный горошек консер-
вированый- 1/2 стакан, зелень.

С лосося слить масло, выбрать косточки. На середину блюда выложить лосося,
вокруг выложить кучками овощи натёртыми на крупной тёрке. Майонез или
другой соус подавать отдельно в соуснике. Винегрет посыпать рубленной
.зеленью.
P.S. по желанию на блюдо можно так же кучками можно положить порезанную
рыбу( селёдку, шпроты) или море продукты.
********************************************
Автор: А.Г. Успенская. г. Тула.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РЫБА
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Винегрет- русский салат.

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 09:58 + в цитатник
Строго говоря- "винегрет"- это французская заправка на основе оливкового масла и
уксуса. Поэтому в русских зимних салатах "винегрет" майонез лишний. Все салаты,
которые мы делаем по любимым рецептам- правильные, вкусные и полезные.
Несколько полезных советов , собранных на просторах интернета, и проверенных
на практике. Овощи для салата можно не только отваривать, но и запекать. Свеклу
для салата готовят в первую очередь. Режут, заправляют маслом, тогда все овощи в
салате будут иметь свой цвет. Я не люблю когда в салатнице куча овощей цвета
взбесившийся фуксии. Чтобы лук не перебивал вкус остротой и горечью, я мариную
его в уксусе с сахаром. А можно его слегка обжарить. Вместо квашенной капусты
можно использовать свежую, очень тонко порезанную. Её тоже можно замариновать.
Если хотите, чтобы Ваши салаты имели аромат чеснока, натрите чесноком салатницу.
На Новогодний стол мы не будем подавать винегрет, пусть свекольной "царицей"
будет традиционная именинница- " селёдка под шубой".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВДОХНОВЕНИЯ.
*********************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Салаты
ДОМ СОВЕТОВ/* Советы
Чердак

Метки:  

В гостях у соседей.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 19:20 + в цитатник
Сегодня у меня закончился хлеб, поэтому решила приготовить "вермишель по-
флотски" Прочитала адрес изготовителя, и сердце захлестнула волна нежности и
ностальгии. Дело в том, что мои родители были направлены из Сибири, где они были
в эвакуации, в мой город. Тогда восстанавливались города и заводы. Вернулись с --
фронта воины, ставшие строителями. Но специалистов на заводах нужно было ещё
воспитывать. В родной родительский город Сталинград родители не поехали- слишком
тяжёлые воспоминания о военных потерях. И так получилось, что у мамы начались
схватки. Её сняли с поезда в каком-то небольшом населённом пункте с маленьким
медицинским пунктом. Крещенские морозы, никаких знакомых, и угроза наказания за
неявку в назначенный срок на работу. Мой папа пошёл в администрацию завода, где,
узнав о том, что папа хороший механик, оформили его как командированного для
восстановления оборудования.
В больнице тепло было только в родовой и там, где лежали малыши. В остальных
палатах в стаканах замерзала вода. А тут прислали с завода шелуху подсолнечника.
Завод выпускал подсолнечное масло. Во всей больнице стало не просто тепло, а
жарко. Поэтому все считали, что мои родители были "шишки". А меня звали "Чиби-
зовская барыня".
А сегодня прочитала на упаковке с фаршем адрес : " Тамбовская область. г.
Жердевка"- это место, где я появилась на свет.
На упаковке два рецепта с использованием фарша. И хотя эти рецепты ,наверняка,
у многих, я с благодарностью заношу их в свой дневник.

СПАГЕТТИ " Болоньезе"
Ингредиенты: фарш "Слово мясника- 50 гр., спагетти- 300 гр., лук-2 головки, чеснок-
3-4 зубчика, кетчуп-6 ст. ложек, пармезан- 50 гр., щепотка прованских
или итальянских трав.

Разогреваем на сковороде масло, измельчаем лук и чеснок и обжариваем на масле
минуты 3 до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на
среднем огне.
Снимаем крышку, добавляем кетчуп, специи, соль и перец и перемешиваем и тушим
ещё 3-5 минут на небольшом огне.
Пармезан натираем на мелкой тёрке, засыпаем в блюдо и снимаем с огня.
Подаём со спагетти, сваренными в подсолённой воде с ложкой оливкового масла.
*****************************************
ЛЮЛЯ КЕБАБ.

Ингредиенты: фарш" Слово мясника"- 1 кг., несолёное свиное сало- 15 гр., лук-1 шт.,
1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка кориандра, 1 ч. л. молотой зиры.
1 ч. л. молотого перца.
Добавляем в фарш мелко нарубленные свиное сало и лук, перемешиваем. НЕ ПРО-
ПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И НЕ ИЗМЕЛЬЧАТЬ В БЛЕНДЕРЕ. Лук должен выпускать
сок только во время жарки, иначе мясо будет слишком мягким и не будет держать-
ся на шампуре.
Добавляем соль и специи и очень тщательно перемешиваем, в течение 5-8 минут.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Охлаждённый фарш нани-
зываем на шампур, уплотняя руками, чтобы внутри не было пустот. Жарить на
металлических шампурах на углях. Или в духовке на деревянных палочках, при
температуре 200 градусов, в течение 20 минут.
************************************
Источник: WWW.СЛОВО-МЯСНИКА.РФ




.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кулинарное путешествие к властилину глубин- Франция.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 13:19 + в цитатник
МУКЛЯД.
Если Вы никогда не пробовали мукляд, Вы ничего не знаете об истинном наслажде-
нии- утверждают жители французской провинции Пуату- Шарант. Название блюда
образовано от слова "муль"- мидия. Это блюдо с незапамятных времён почитаемо во
Франции и по легенде, именно владыка морей шепнул на ухо французским рыба-
кам этот рецепт. По мнению знатоков, блюда, приготовленные из мидий, пользуются
популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что
эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма
аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.
Поскольку очень немногие из нас имеют возможность лакомится свежевыловлен-
ными мидиями, будем доверять продавцам и приготовим по предлагаемым
рецептам. Или закажем их в ресторане, если средства позволяют.
*******************************************
Автор- Татьяна Чухнова.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МИДИЯМИ (4 порции)

В глубокую сковороду поместить 500 гр. мидий, залить их 10 мл. белого вина, доба-
вить 2 толчёных зубчиков чеснока, измельчённую луковицу, и томить на слабом
огне 5 минут. Затем раковины с нераскрывшимися створками удалить шумовкой и
добавить на сковороду 350 гр. измельчённых консервированных томатов и соль-
перец вкусу. Соус перемешать, довести до кипения и пару минут прогревать на
слабом огне. 300 гр. лапши тальятелле отварить в подсолённой кипящей воде до
готовности, отбросить на дуршлаг , разложить по тарелкам, залить соусом, украсить
50 гр. измельчённых маслин.
*************************************

СУП ПО- МАРСЕЛЬСКИ.( 4 порции )

В кастрюлю налить 1 литр воды и 250 гр. сухого белого вина, добавить 2 лаврового
листа и соль по вкусу и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю 800гр.мидий.
Снова довести бульон до кипения, шумовкой вынуть раковины, отложить 4 из них, а
из остальных вынуть мясо. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные мелкой
соломкой морковку, луковицу, сельдерей. Потомить содержимое пару минут, а затем
вынуть овощи шумовкой, смешать их с мясом мидий. Посолить, поперчить, посыпать
2 ст. ложками рубленной петрушки. Добавить в бульон 250 мл. 20%-ных сливок.
Довести до кипения, добавить 50 гр. холодного сливочного масла, 0.5 ч. л. столовой
горчицы и щепотку перца, прогреть пару минут. Мидии и овощи разложить по тарел
кам, залить бульоном и украсить отложенными раковинами.
***************************************

ЛУКОВЫЙ ИРОГ С МИДИЯМИ.( 6 порций)

Смешать 150 гр. муки, 150 гр. нежирного творога, 150 гр. сливочного масла, щепот-
ку соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холо-
дильник на полчаса. 500 гр. репчатого лука нарезать тонкими кольцами, слегка об-
жарить их на сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла, добавить 400 гр. очищен-
ных помидоров и измельчённых помидоров, помешивая прогреть содержимое в тече
ние 5 минут. Затем поместить в сковороду 200 гр. мясо мидий, посолить ,поперчить,
перемешать и прогреть ещё пару минут.
Тесто раскатать тонким слоем, поместить его в форму для запекания диаметром 25с
Равномерно разложить на нём начинку.
Миксером взбить 3 яйца 250 мл. 20 %-ных сливок и 100ь гр. сыра" грюйер" залить
взбитой массой начинку и оставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на
полчаса.
***********************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  РЫБА/р* Мореодукты
КУЛИНАРИЯ
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кулинарное путешествие-Франция

Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:34 + в цитатник
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ-4 порции (время приготовления-30 минут.
калорийность 1 порции-200 ккал.)

Плитка горького шоколада, желатин-13 гр., вода- 3/4 стакана, сливки-3 стакана,
сахар- 60 гр., ваниль- по вкусу.

Желатин растворяем в тёплой воде, добавляем сливки, натёртый шоколад, сахар
ваниль, доводим до кипения(но не кипятим) постоянно помешивая. Процеживаем,
остужаем, заполняем формы и ставим на холод.
************************************************

РЫБНЫЙ СУП С ФЕНХЕЛЕМ.

Свежий лосось-500 гр., фенхель- 4 корня (800 гр.), лук- 4 головки,пучок зелени,
чеснок-1 зубчик, оливковое масло-4 ст. ложки, рис- 100 гр., бульон рыбный или
овощной- 1,5 литра, 1 ст. ложка маринованного зелёного перца, помидор
свежий- 2 шт., лавровый лист, молотый чёрный перец, соль- по вкусу.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, очищаем фенхель, так же нарезаем кусочка-
ми. В разогретом оливковом масле тушим в течение 5 минут порезанные фенхель,
лук, чеснок, маринованный перец. Всё перекладываем в готовый бульон и варим на
медленном огне 10 минут.
Помидоры опускают в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду. Снимаем с
них кожу, очищаем от семян и режем мякоть кубиками. Рыбу солим, посыпают пер-
цем и опускаем вместе с помидорами в рыбный суп. Перед подачей посыпаем
зеленью.
*********************************
источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарное путешествие- Англия

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:40 + в цитатник
ЗАВТРАК ДЛЯ КОРОЛЕВЫ.

Кухня Туманного Альбиона- одна из старейших в Европе. В последние десятилетия
традиционные британские блюда всё настойчивее вытесняются восточным фастфу-
дом. Однако настоящие английские леди ни за что не променяют омлет с беконом
и ливерпульский супчик на масалу и шуарму...
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ. (1 ПОРЦИЯ) /калорийность 1-й порции 396 ккал./

Филе трески-200 гр., картофель- 1 шт., морковь- 1 шт., панировочные сухари, зе-
ень петрушки, лимон, перец, растительное масло.

Из филе трески приготовить фарш. Картофель и морковь отварить в кожуре, охла-
дить, очистить. Из картофеля приготовить пюре. Морковь мелко порезать. Смешать
с рыбным фаршем, посолить, поперчить. Из полученной массы слепить круглые
котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле до
золотистой корочки с двух сторон. Сбрызнуть котлетки соком лимона. Подавать с
зеленью и дольками лимона. Иногда котлетки подают с отварной капустой и вустер
ским соусом. Или с отварной стручковой фасолью.
***************************************************

ЛИВЕРПУЛЬСКИЙ СУП МИДИЯМИ.(1 порция) /калорийность одной
порции-270 ккал./

Мидии-6 шт., оливковое масло- 1 ст. ложка, морковь- 1 шт., сельдерей-1/4 корня,
морская соль, укроп, немного белого вина, перец чёрный молотый.

Мидии очистить от раковин, оставив парочку для украшения. Сварить овощной
бульон из моркови и сельдерея. Отварить в бульоне мидии в течение 5 минут.
Снять с огня, добавить 2-3 ложки белого вина ( в оригинале- сухое шерри), накрыть
кастрюлю крышкой, настоять 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной
зеленью.
Конечно, в этот суп можно добавить другие морепродукты, но по традиции его
подают в холодное время года как лёгкий супчик вечером в качестве первого блю-
да перед застольем. Поэтому его не стоит перегружать.
************************************************

ВУСТЕРСКИЙ( ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ) СОУС

Этот соус очень популярен в Англии . Его подают к мясным и рыбным блюдам.
Приготовить его в домашних условиях довольно сложно, так как в него входят о
20 до 40 ингредиентов. И в заводских условиях он созревает около 2-х лет. В Рос-
сии его можно купить в супермаркетах. Мы же приготовим его дома в упрощённом
варианте. Поверьте, он вкусен, но применять его нужно в небольших количествах.

Состав: гвоздика молотая- 1 ч. ложка, соль 3 ст. ложки, кардамон- 0,5 ложки,
сахар- 0,5 стакана, порошок карри- 0,5 ч. ложки, лук репчатый- 1 шт., перец крас-
ный молотый. Немного уксуса или лимонного сока.
Мелко порезанный лук помариновать минут 20 в уксусе или лимонном соке. Сме-
шать все ингредиенты. Разбавить охлаждённым бульоном. Овощным, мясным или
рыбным, в зависимости от того, к какому блюду соус подаётся.
****************************************************
источник: личный архив.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный завтрак.

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 09:23 + в цитатник
ЗАКУСКА " АППЕТИТНАЯ" (4 порции)

Овсяные хлопья-100 гр., мюсли-2 ст. ложки, вода- 250 гр., йогурт несладкий- 250
гр., сливки 20%- 2 ст. ложки, мёд цветочный- 2 т. ложки, виноград-250 гр., се-
мечки подсолнечника- 2 ст. ложки.

Овсяные хлопья и мюсли залить водой, перемешать, закрыть крышкой и оставить
на ночь в холодильнике. Утром заправить смесь йогуртом с мёдом и сливками.
Тщательно всё перемешать. Выложить в салатницу, украсить очищенными семеч-
ками и разрезанными пополам виноградинками (желательно разноцветными).
****************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Десерты,суфле,кремы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

свет мой, зеркальце, скажи.

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:10 + в цитатник
УХОД ЗА РУКАМИ ( Любовь Михайловна Лобанова г. Нижний Новгород)

* Если кожа на руках сухая и стала шелушиться, попробуйте содовые ванночки.
(1 ст. ложка на 1 литр кипячёной воды). Руки держите в этой ванночке 10 минут,
потом вытрите насухо и нанесите питательный крем.
* Сделать кожу на руках "бархатной" помогут ванночки из молочной сыворотки или
воде, в которой варился картофель.
* Отлично смягчает кожу рук такая маска. В мыльную пену добавить 1 ч ложку
сахара и натрите этим составом руки. Затем пену смойте, руки вытрите насухо
полотенцем и наложите на них кусочки марли, пропитанные растительным
маслом.
* Если на руках появились трещинки, 2 ст. ложки крахмала залейте стаканом воды,
погрузите в клейстер на 15-20 минут. Остатки смойте или удалите ватным
тампоном.
* Если кожа на локтях загрубела, протрите её солью , нанесите слой мёда и
обмотайте плёнкой. Через 15-20 минут всё смойте прохладной водой, протрите
локти коркой лимона. Нанесите любой питательный крем.
*****************************************
Источник: личный архив.


Рубрики:  РАЗНОЕ
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

свет мой , зеркальцо, скажи.

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 16:47 + в цитатник
ЗДОРОВЫЕ НОГТИ.( автор- М.А. Баранчук. г Сочи)

Для усиленного роста ногтей один раз в месяц ( не чаще) делать перцовую маску
с перцем. Смешать молотый красный перец с любым кремом в соотношении 1:1.
Нанести на ногти и околоногтевые валики. Чувствительность у каждого разная,
поэтому держать маску до появления лёгкого жжения.
******************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  РАЗНОЕ
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

свет мой, зеркальце, скажи.

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 16:32 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ.( автор- Анастасия Гальцова. г. Минск Беларусь)

1 ст. ложку измельчённого в кофемолки или ступке геркулеса (или обычной овсянки)
смешать с 1 ст. ложкой любого растительного масла (предпочтительно оливкового)
1 ст. ложку молока мёда.1 ч. ложку подогретого до 4-50 градусов перемешать.
Тёплый мёд легко проникает в поры, поэтому более эффективен. Но женщины, у
которых на лице видны мелкие кровеносные сосуды, мёд в маску лучше не добав-
лять.
***********************************************

ПИТАТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

В равных долях -творог, растительное масло, молоко и морковный сок тщательно
перемешать . Нанести на лицо на 20 минут. Затем маску снять и умыться прохлад-
ной водой.
**************************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  РАЗНОЕ
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

о погоде

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник
С утра было много снега, но небо хмурое, ветра нет и тепло. Давление скачет как
на майдане.
В детстве мы с удовольствием прыгали с крыш сараев в сугробы. Однажды в дверь
бабушки позвонила соседка :" Васильевна, там твой внук босиком с крыши сарая
прыгает" "А сарай чей? Наш? Ну, с нашего пусть прыгает." Снежная , очень
холодная зима, а он босиком. Ничего, даже не заболел .
********************************************
домашний архив.
Рубрики:  ПЕСОЧНИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

на смерть Фиделя.

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:58 + в цитатник
ФИДЕЛЬ- герой нашего времени. Повсюду были песни- "Куба -любовь моя", кино,
опера "Дочь Кубы,". Однажды, когда Кастро был в нашем городе, мне позвонил
вратарь нашей заводской футбольной команды. А я в то время "заявлялась врачом"
команды, когда играли на нашем поле. Врач- чисто условно, в каждом заводе была
санитарная команда. А я и в то время и сейчас увлекалась медициной-
в раннем детстве у меня был очень близкий друг- великолепный врач, и если бы он
не умер, когда мне было 6 лет, то я точно бы стала врачом. Санёк звонит:"Людмила,
выручай- мама с сестрой уехали в другую область за покупками, и оставили на меня
3-летнюю племяшку. И я не знаю, что с ней делать". Приезжайте- пойдём на пляж.
Я живу в тихом центре, из моего окна видна река. К пляжу нужно спускаться по
крутой лестнице. На пляже собралась маленькая компашка "довесков", так что ни-
какого напряга. Вдруг, собрались тучи. Взрослые и подросшие детишки быстро
собрались и бегом поднялись наверх. А нашу малышню никак нельзя было собрать.
пришлось согнать их под грибок, окружить женщинами потом мужчины с
подстилками. Дождь быстро закончился, но песок был мокрый, вода холодная,
пришлось уходить. Пошли по улице, решили зайти в магазин, купить вкусненького.
Перпендикулярно этой располагались улицы- на первой находилась элитная гостини
ца, на второй- мой дом. Идём по улице, светит солнышко, я несу сумки и обувь. У
Сашки на плечах племяшка. Улица пустынна, и так нам хорошо и весело, шлёпаем
босиком по лужам. Вдруг, нам навстречу кортеж чёрных волг. Останавливаются ,
открывается окно и Фидель машет нам рукой, мы, конечно-ВИВА,КУБА!! А Иринка
ещё и воздушные поцелуи. Я не знаю, за кого нас принял Фидель. Наверное, это
было забавно- по мокрой улице идёт босиком ослепительно молодая весёлая пара
с маленькой девочкой. Поприветствовали -и разошлись. Потом мама Саши долго
пытала,кто такой дядя Федя на чёрной машине.
Пусть этот пост будет данью удивительному человеку, герою моей юности.
*******************************************************
Источник: личный архив
Рубрики:  Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заморочки с ноутбуком.

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:06 + в цитатник
Несколько дней назад с моим ноутбуком стало творится что-то совсем неладное.
Пропало несколько папок из почты. Во входящих находилось более сотни посланий,
которые не открывались. Естественно , я очень нервничала, грешила на "вирус",
оказалось, что это в наш дом проводили "быстрый интернет", что-то там зацепили.
Вот теперь потихоньку восстанавливаю , но не очень получается. Не могу поздравить
с днём рождения, ответить в комментах , поблагодарить за цитирование. Теперь вот
прошу у всех прощения за невнимание.
Зато нашла папку с компроматом на себя любимую . Моя мама собирала рисунки, сло-вечки , рассказы внуков и мои. Так, что я потихоньку буду заносить всё это в дневники
пусть дети моих внуков знают, чем занимались их родители.

СКАЗКА О РАСПРЕКРАСНОЙ ЦАРЕВНЕ.
Как-то после воскресного семейного обеда моя маленькая племянница рассадила нас,
как в театре. И "с выражением" рассказала сочинённую ею сказку.
СКАЗКА!!!
Жила-была распрекрасная царевна-красавица, ну, не так, чтоб очень красивая- так
себе, средней красоты- страшненькая одним словом.
**************************************************_
ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ.
Как-то собрались мы у меня просто так поболтать, выпить вишнёвого компота с пиро
женым. Тут же крутится маленький племянник и показывает всю " удаль
молодецкую". Катя, желая немного его успокоить говорит:" Будешь себя так вести-
мама другого сынка купит!" Ребёнок опешил :" Что ты, что ты, тётя Катя, детей не
покупают-они сами родятся!" Наши мальчишки смеялись до слёз- Катюшка, дура
старая, до 17 лет дожила, а откуда дети берутся, не знаешь.
******************************************************
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ТЁТКИ
Когда Андрею было лет 7 я спросила его для чего нужны тётки. Мамы, папы, дедуш-
ки бабушки-с ними всё ясно, а тёти?!. Немного подумав, Андрей сказал, что тётки
нужны, чтобы приносить пользу. Как это? Ответ: ходить на пляж, покупать моро-
женое, читать книжки, играть и так далее.
Когда его младшая сестра достигла его возраста, задала ей тот же вопрос. Получила
ответ: ходить на пляж, покупать мороженое, читать книжки , играть и так далее.
Так, что тёти и дяди- приносите пользу!
************************************************
источник: личный архив.
Рубрики:  ПЕСОЧНИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересное об огурцах

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Сегодня нашла брошюру об огурцах. Поскольку солениями я не занимаюсь, перено-
сить рецепты в дневник рецепты не стала- пусть лежат в папке в печатном виде. Но
мне вспомнился интересный случай. Это было в 90-е годы. В то время наши восточ-
ные "братья" торопились расплёвываться с Россией. В наш дом приехала семья
долгое время прожившая в небольшом городке на востоке. Соседи относились к ним
очень хорошо, помогали во всём. Когда местные власти начали преследовать рус-
ких, делились всем, что имели сами. Помогли продать дом, проводили на поезд, да-
ли с собой еды и всяких вкусностей. Этот год был урожайным на огурцы, весь рынок
был завален зелёненькими огурчиками. Сидим у подъезда, ждём когда все собирут -
ся, чтобы идти компашкой на пляж. Мимо нас проходит очень грустная Галочка-
беженка. На наш вопрос, почему грустит, сказала, что хотела сделать что-то из
огурцов, но так и не нашла на рынке ничего. Мы опешили-как так? Так они все не
спелые. Нет,я иногда пользовалась желтиками: из мякоти-маску для лица, семена-
птичкам на зиму. Оказалось, что в их селении созревшие огурцы применялись как
кабачки. Из них делали и блинчики, и оладьи, и варенье, и фаршировали. Нас
угощали колечками- вяленые, обсыпанные неизвестными специями-очень вкусные.
я с тех пор иногда делаю блины, оладьи, цукаты и фарширую пенёчки. До сих пор
жалею, что не взяла рецепты. Да и вкус забылся.
********************************
Источник: личное
Рубрики:  ОВОЩИ/к*Огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные рецепты.

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Сама я не готовила по этим рецептам, но уверена, что эти блюда очень полезны и
если немного "подогнать" к своему вкусу, то можно изобрести немало вкусных
дополнений к домашнему меню.

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ.

Продукты: Морковь-150 гр., молоко-1/3 стакана, мука- 1ч.ложка, сливочное масло-
5 гр.
Морковь вымыть, очистить, положить в кипящую воду, чтобы вода едва покрывала
морковку. На сухую разогретую сковороду насыпать муку слегка её подсушить,
постоянно помешивая. Молоко подогреть и постепенно подлить к муке. Кипятить
2-3 минуты. Если образовались комочки, нужно протереть через сито.
Мягкую морковь протереть через сито, соединить с молочным соусом, размешать,
довести до кипения. Заправить маслом.

P.S. то, что это пюре полезно, сомнений нет. В нём нет никаких закрепителей и
загустителей. Кроме того, мы можем менять вкус этого пюре, добавляя в него
что-то сладкое или острое.
*************************************
Автор- Егор Кузнецов. г. Воскресенск, Московская область.


ИКРА ИЗ КОЧЕРЫЖКИ.

Капустная кочерыжка чаще всего идёт в отходы. А ведь в ней значительно больше
витамина С ,чем в капустных листьях. Кочерыжка богата клетчаткой минеральными
веществами. Из неё можно сделать вкусную икру. Пропустить через мясорубку
кочерыжку, добавить немного соли, залить кипящим молоком, проварить 5 минут
дать настояться под крышкой 12-20 минут. Заправить маслом. Эту икру можно
использовать для приготовления капустного супа-пюре, для загустения соусов,
при тушении капусты.
*******************************
автор: Татьяна Скоробогатова. г. Москва.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Соусы,подливки,заправки.маринады
ОВОЩИ/к*Капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идём в гости.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Перебирая свои старые записи, наткнулась на статью в небольшой кулинарной
брошюрке. Альвина Васильевна Яковлева из г. Великий Новгород вначале провела
нас по улицам своего родного города. Прекрасный город и люди там живут замеча-
тельные. Большое спасибо ей за экскурсию и за оригинальный рецепт рыбы

РЫБА ПО - НОВГОРОДСКИ.

Филе рыбы кладут в сотейник с распущенным маслом, ставят в жарочный шкаф.
Затем поливают рассолом(огуречным или капустным),кладут маринованные грибы,
вишни без косточек, малосольные огурчики, очищенные и нашинкованные, солё-
ные грузди и рыжики, пассерованный лук, поливают маслом и тушат до готовнос-
ти. Рыбу выкладывают на блюдо вместе с овощами, с которыми они тушились.
Поливают соком и посыпают зеленью.
К рыбе подходит молодой отварной картофель и салат из свежих овощей.
*************************************
источник " Люблю готовить"(добрые советы.
Рубрики:  РЫБА/Р*Вторые рыбные блюда
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бабушкины рецепты-2

Среда, 23 Ноября 2016 г. 10:35 + в цитатник
ИСПАНСКИЕ ПТИЧКИ

Не знаю, почему эти вкусные рулетики получили в нашей семье такое название-
ничего от птичек в этом рецепте нет. Но, зато их можно подать на новогодний стол.

Нарезаем мясо на тонкие пластины, слегка отбиваем их. Посыпаем перцем, Смазы-
ваем раздавленным чесноком. Кладём начинку. Сворачиваем рулетиком, перевязы-
ваем белой ниткой. Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем нитки, когда
рулетики остынут, чтобы они не развалились. Укладываем их в толстостенную
сковородку или кастрюлю и тушим до готовности под белым соусом
.
Начинка: Солёные (маринованные) огурчики очищаем от кожицы и семян.
Нарезаем мелкими кубиками, даём немного обсохнуть. Такими же кубика
нарезаем солёное сало и лук.
Мои мужчины не дожидаются, когда "птички" потушатся, употребляют их с пивом
когда они остынут. Когда у нас в гостях друг, который не переносит чеснок. Я
готовлю чеснок отдельно, перетерая его с орехами или семечками. И отдельно
готовлю соус из хрена и сметаны.
Птички подаю с картофельным пюре или вермишелью и овощным салатом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Рулеты не сладкие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

бабушки рецепты

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 12:10 + в цитатник
КАЛЬМАРЫ

Отварить кальмары в подсолённой воде. Охладить, почистить, нарезать
соломкой. Отвар процедить. Репчатый лук разрезать на четвертинки и потом
соломкой. По рецепту лука должно быть 1/2 объёма кальмаров. Но в нашей семье
любят острое, поэтому лука у меня столько же, сколько кальмаров.
Готовим соус томатную пасту ( ни кетчуп ,ни томатные пасты с добавками для
этих целей не годятся). Пасту разбавляем охлаждённым отваром
или томатным соком, соус должен быть как густая сметана. Солим,
перчим, добавляем немного сахара, ложечку готовой острой горчи
цы, и 2-3 зубчика чеснока (даже, если Вы не любите чеснок, всё
равно немного чеснока не помешает), уксус. Тщательно всё пере-
мешиваем, заливаем кальмары и лук. Ставим в холодильник.
Через 2 часа кальмары можно есть. Но и через день- два они будут
вкусными.
****************************************************
Источник: семейные рецепты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Закуски
Чердак

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

масло кокосовое

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 11:50 + в цитатник
Кокосовое масло-это натуральное средство для кожи. Его получают из мякоти
кокоса, которую отделяют от скорлупы, измельчают и высушивают , а затем
отжимают.
При холодном отжиме масло имеет желтоватый цвет и твёрдую консистенцию
даже при комнатной температуре. Его рекомендуют использовать в кулинарии
А для ухода за кожей и волосами подойдёт рафинированное -более прозрачное и
менее ароматное.

ПОЛЬЗА МАСЛА
Для кожи и волос кокосовое масло полезно из-за большого количества насыщен-
ых жирных кислот. Больше всего лауриновой- 50%. Это природный "заживитель"
ран, трещинок и воспалений, который ускоряет регенерацию клеток кожи. Также в
кокосовом масле много миристиновой кислоты- около 20%.Ценность её в том, что
она помогает косметическим средствам проникать глубже в поры, следовательно
лучше работать. А ещё в кокосовом масле есть олеиновая кислота, которая не
даёт испарятся влаге из кожи. Каприловая, которая насыщает её кислородом, и
многие другие. Благодаря им масло быстро впитывается в кожу, смягчает её
придаёт бархатистость.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Несмотря на то, что масло твёрдое, его легко наносить на кожу. Достаточно, подер-
жать кусочек в ладони, и оно становится мягче. Масло наносят на кожу лица и шеи
тонким слоем, словно Вы протираете лицо кубиком льда. Использовать масло можно
в чистом виде или разбавлять им Ваш любимый крем в пропорции-1 часть масла на
2 части крема. Чтобы смешать масло с другими косметическими средствами, прежде
его нужно растопить на водяной бане.
Крем с лица лучше не смывать, именно поэтому его рекомендуют наносить перед
сном. Но если такой возможности нет, то нанесите его как маску минимум на 20 мин
ут, а затем смойте водой.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС.

Кокосовое масло питает кожу головы и восстанавливает красоту волос. Особенно
его полезно применять на окрашенные, секущие или ослабленные волосы. В
чистом виде оно станет питательной маской, так же им можно разбавлять шампуни,
кондиционеры и бальзамы-ополаскиватели.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА.

Чтобы получить ровный золотистый загар, который ещё и продержится на Вашей
коже максимально долго, нужно использовать масло как крем для загара-до и
после посещения пляжа или солярия Чувствительную кожу масло кокоса спасает
от ожогов и ультрафиолета. Приятным бонусом будет то, что кокосовое масло
обладает охлаждающим эффектом, что очень кстати после принятия солнечных
ванн.
********************************
источник: www.nava.land.
.
Рубрики:  Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат с форелью

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:40 + в цитатник
Фруктовый салат с форелью. (4 порции)- калорийность
1-й порции- 240 ккал.

Продукты: форель холодного копчения- 175 гр., киви- 2 шт., яблоки кисло- сладкие
2 шт., миндаль(обжаренные пластинки), сливки- 0,5 стакан сок половины
лимона, зелень петрушки.

Очищенную от костей и кожи форель порезать кубиками. Из яблок удаляем середи-
ну, нарезаем соломкой. Киви очищаем, режем на кружочки, а потом каждый кру-
жок на 4 части. Смешиваем с рыбой, добавляем миндаль. Заливаем сливками,
добавляем сок лимона. Украшаем зеленью.

P.S. Вместо сливок можно применить майонез со сметаной. Мята, зелёный лук или
укроп- любимая Вами зелень разнообразит вкус этого салата.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарное путешествие- Мексика

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Мексиканская кухня считается одной из самых острых и в то же время самых жизне-
радостных кухонь мира.

Огромное количество овощей и фруктов делают блюда очень полезными, а жгучие
пряности и соусы, большинство которых основаны на перце чили придают мексикан-
скому особую фактуру, которую невозможно спутать ни с чем. Главный соус, без-
которого застолье не будет по- настоящему мексиканским,- САЛЬСА. Это смесь
свежих перцев чили, растёртых в пасту, с пюре из томатов и солью. Основными
продуктами для главных мексиканских блюд является кукуруза и кукурузная мука, рис
бобы, помидоры, мясо. В этой стране практически нет вегетарианцев, и мясо включа
ется в каждый приём пищи. Даже самые популярные в стране чипсы делаются не из
картофеля, а из жареных свиных шкурок. Их едят прямо на улице из пакетов.

Рис с фасолью по ацтекски.

Продукты: отварная белая и красная фасоль- 200гр., репчатый лук- 1 шт., чеснок- 1
зубчик, длиннозерный рис- 100 гр., чёрный молотый перец, соль, сок
лайма, кукурузное масло, томатный сок-1 ст.ложка.

Разогреть на сковороде кукурузное масло, слегка обжарить на нём мелко наре-
занный лук, затем добавить томатный сок и сок лайма, выложить фасоль. Поту-
шить на слабом огне 10 минут . Выключить огонь, добавить раздавленный чеснок
посолить.
Выложить на тарелку отваренный рис, на него луково-фасолевую смесь. Посы-
пать зеленью. По желанию полить соком лайма.
**************************************************

Мексиканские блинчики

Продукты: Мука кукурузная-1/3 стакана, мука пшеничная- 1/2 стакана, сахар-
1 ч. ложка, сливки 10%- 1 стакан, яйца- 2 шт., масло сливочное
растопленное -2 ст. ложки, разрыхлитель-1/4 ч. ложки, авокадо- 1 шт.,
бананы- 2шт., соль.

Взбить блендером муку, сахар, сливки, яйца, растопленное масло, разрыхлитель
до однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Очистить авокадо,
бананы, мелко порезать и смешать. Взбить миксером 2-3 минуты. В разогретую
сковороду налить 2-3 ложки разравнять, испечь с каждой стороны по 1-2 минуты
На 1 половину положить банановую смесь. Прикрыть другой половиной.
****************************************

Фахитас с чили

Продукты: Готовые кукурузные лепёшки- 50 гр., перец чили- 5-6 стручков, салат
руккола-100 гр., твёрдый сыр- 100 гр., репчатый лук- 1 шт., помидоры
2 шт., говяжий фарш-300 гр., соль.

Блюдо быстро завоевало популярность и стало традиционным блюдом мекси-
канских хозяек.
Фарш с измельченным луком, солью и одним нарезным стручком чили обжарить
и оставить охлаждаться. Помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками.
Салат руккола порвать руками. Сыр натереть на крупной тёрке. На каждую ле-
пёшку положить по 2 столовых ложки фарша, посыпать сверху помидорами
колечками перца чили, рукколой и тёртым сыром.
****************************************

Шоколадный пудинг

Продукты: маргарин-50 гр., сахар коричневый 75 гр., яйцо-2 шт., молоко-350гр.,
мука-40 гр., какао- 2 ст. ложки, пудра сахарная, коньяк, шоколад-
плитка.

Смазать маргарином форму для выпекания. Тщательно взбить маргарин с саха-
ром. Постепенно ввести муку, яйца и какао. Вымешать тесто до однородности.
Положить тесто в антипригарную форму и выпекать при температуре 180 граду
сов, примерно 30 минут. Остывший пудинг полить растопленным шоколадом
смешанным с коньяком.
Подавать на десерт со свежими фруктами и цитрусовыми коктейлями.
****************************************
источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селёдка "под шубой"

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:12 + в цитатник
Представить новогодний стол без " селёдки под шубой" невозможно. Десятки рецептов- и большинство " классических. Строго говоря, все эти салаты даже близко
не похожи на авторский. Но, поскольку отмечать столетний юбилей нашей любимой
закуски будем только в декабре 2018 года, будем украшать новогодний стол по нашим привычным рецептам. В иностранных кулинарных книгах блюда из мелко нарезанных
продуктов называют "русским салатом" или "миксом" или "коктейлем". А салат по
заграничному делается обязательно из листьев салата, мытых, обсушенных и разложенных на большой тарелке целыми или порванными большими кусками. Рядом с
ними кладут куски мяса или рыбы. А также овощи целиком (редис, помидоры черри,
мелкие огурцы) и небольшие кучки крупно порезанных овощей, сыра и т.д. Соус
подают отдельно в соусниках.
Мне не нравится салат залитый майонезом цветом взбесившейся фуксии. Поэтому
остывшую отварную мелкопорезанную свеклу я мариную сухим маринадом ( если
хочется салат острее,) а затем добавляю растительное масло. Конечно, майонез всё
равно немного окрашивается, но не так ярко. А чтобы не употреблять покупной майонез в таких количествах, я в колпачке майонезной пачки делаю отверстие " цыган
ской" иглой. И слои овощей покрываю сеточкой майонеза и не размазываю его по всей
поверхности. А вот яйца в таких салатах не нужны- вкуса они не прибавляют, только
увеличивают калорийность.
Но новогодний стол без запотевшей бутылочки "беленькой", вроде бы и не праздничный стол. Можно нафаршировать яйца селёдочным форшмаком или приготовить роллы. Или простую сельдь по-херсонски. Хорошо очищенное селёдочное
филе, порезать на кусочки, выложить на лук, нарезанный тонкими полукольцами,
засыпать луком, залить маринадом, добавить растительное масло.

Маринад: Уксус, сахар, желтки отваренных вкрутую яиц, немного воды, специи по
вкусу, готовая острая горчица-по желанию.
*********************************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Салаты
РЫБА
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Море у Вас дома.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 16:18 + в цитатник
Не обязательно ждать отпуска, чтобы оказаться у моря. Оно может быть с Вами
круглый год и поместиться на кухонной полке. Речь идёт о морской соли- источнике
40 полезных микроэлементов, которых нет в обыкновенной соли.

7 основных составляющих морской соли.

НАТРИЙ помогает нормализовать пищеварительные ферменты и поддерживать в
тонусе артериальное давление. КАЛЬЦИЙ отвечает за крепкие кости и активную
мышечную работу. Так же с ним улучшается свёртываемость крови. КАЛИЙ- пос-
тавщик воды в клетки крови и активатор роста новых клеток. ЦИНК- важный ком-
понент для иммунитета. Наравне с кальцием цинк укрепить волосы, зубы и ногти.
МАГНИЙ помогает другим минеральным веществам и витаминам усваиваться
организмом. СЕЛЕН -редкий микроэлемент, особенно ценный тем, что в сочетании
с витаминами А и Е защищают организм от радиации. И, наконец, ЙОД в составе
морской соли улучшает работу щитовидной железы и укрепляет иммунитет.

Морская соль и домашние блюда.

Морскую соль можно использовать как и обычную каменную- добавлять в кипя-
щую воды под макароны, крупы или овощи, а так же в бульоны. Преимущества
морской соли в том, что она сохраняет максимум полезных веществ благодаря
деликатной обработки и минимальным механическим воздействиям. Крупный
помол подойдёт для процесса приготовления, а для добавления в готовую пищу
использовать морскую соль мелкого помола.

Морская соль для красоты.

Морскую соль полезно добавлять в питательные маски для волос и кожи лица,
растворы для ингаляции и принимать с ними расслабляющие ванны. В любом виде
соль отдаёт организму свои полезные вещества.
Приготовить море в собственной квартире просто-растворить 1 кг морской соли
в полной ванне. Расслабляющие ванны рекомендуют принимать вечером, через
2 часа после ужина, и за час до сна. Лучше эту процедуру делать раз в два дня,
длительность курса - 10-15 ванн. Температура воды- 36-37 градусов.
***************************************
источник: личный дневник.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Чердак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийный ужин

Среда, 16 Ноября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Одна из заповедей всех худеющих- после 6 есть нельзя. С шести вечера до завтрака
пройдёт 14-16 часов, и такие перерывы вредны для организма, Голодное утро грозит
перееданием, и режим питания может сбиться, есть можно в любое время, но
минимум за два часа до сна. При этом ужин должен быть лёгким,богатым витаминами
клетчаткой и белком.

Тёплый салат " Красная горка"

Ингредиенты: красная чечевица- 1/2 стакана, болгарский перец- 1шт., красная лу-
ковица, помидоры черри- 400 гр., базилик о вкусу, масло оливковое
масло.

Чечевицу сварит в подсолённой воде(засыпать её лучше в кипяток, чтобы она не
слишком разварилась). Слить воду, остудить. Овощи нашинковать соломкой,
сбрызнуть оливковым маслом, обсыпать базиликом и перемешать.
***********************************************

Лёгкий ужин после тренировки.

Ингредиенты: куриные грудки-150-200 гр., ( можно применять любые море-
родукты ), стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста- 200 гр., розмарин сушёный- 1/2 ч. ложка, оливковое масло- 1 ст.
ложка, соль, лимонный сок- по вкусу.
Курицу ( морепродукты) разделать, нарезать полосками и обжарить на сухой
сковороде. Залить водой и тушить на медленном огне 20 минут. Пока мясо
тушится отварить в подсолённой воде овощи.

Соус: нагреть в сковороде оливковое масло, добавить сушёный розмарин и
лимонный сок, потомить 30 секунд, чтобы трава отдала вкус маслу.
**********************************

Вегетарианское рагу.

Ингредиенты: сыр тофу- 200гр., болгарский перец- 2-3 шт.,луковица-1 шт.,
помидор- 1 шт., капуста белокочанная-300 гр., кунжут-1-2 ст.,
ложки., лимонный сок- по вкусу.

Овощи нашинковать и тушить до готовности. Тофу нарезать или покро-
шить руками. Добавить к овощам.
Перед подачей посыпать кунжутом и полить лимонным соком.
********************************************************
Источник-личный архив.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Словацкая кухня.

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Мясной хлеб.

Продукты: свинина- 250 гр., вареная говядина- 200 гр., маленькие булочки- 2 шт.,
молоко- 200 мл., яйца- 2 шт., сыр швейцарский- 100 гр., чеснок- 2 зуб-
чика, масло-30 гр., творог-300 гр., молотый чёрный перец, зелень
петрушки, молотые сухари, соль.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Булочки намочим в молоке, отож
мём и перемешаем с яйцом и натёртым сыром. Добавим молотый чёрный перец,
посолим и положим растёртый чеснок. Форму смажем маслом, посыплем молоты-
ми сухарями. Выложим половину фарша, на него сверху- слой творога, размешан-
ного с яйцом, солью, перцем и зеленью петрушки. Затем прикроем оставшимся -
мясным фаршем и запечём в жарочном шкафу.
*****************************************

Корзинки из колбасы.

Продукты: Вареная колбаса- 200 гр., морковь- 150 гр., горошек консервирован-
ный горошек-100 гр., консервированная кукуруза- 100 гр., лук- 1 шт.,
растительное масло- 200 гр., соль, смалец.
Неочищенную колбасу нарежем тонкими кружками, и поджарим на смальце.Обра
зовавшиеся "корзинки" наполним фаршем. Подаём на закуску.

Фарш: на растительном масле слегка поджарим мелко нарезанный лук, добавим
сваренную в подсолённой воде и нарезанную на мелкие кусочки морковь,
консервированную кукурузу и горошек. Всё вместе обжарим и тушим до
мягкости. Посолим и добавим чёрный молотый перец-по вкусу.
**************************************************

Жаренная задняя ножка барашка.

Продукты: задняя ножка барашка-1 шт., чеснок- 6- 10 зубчиков, лук-2 луковицы,
смалец-40 гр., молотый чёрный перец, соль.

Заднюю ножку барашка на 3-4 дня положим в холодное место. Затем обмоем,
зачистим и нашпигуем чесноком. На противне разогреем смалец и обжарим
ножку барашка со всех сторон. Только после этого посолим, добавим нарезан-
ный кольцами лук, нальём немного воды и посыплем молотым чёрным перцем.
Жарим в духовом шкафу под крышкой при высокой температуре. Когда мясо
будет почти готовым снимают крышку и поливая его соком, дожаривают. Пода-
ют с отварным картофелем и овощами.
****************************************
,
Перки с повидлом и маком .

Продукты: мука полукрупчатая-400 гр., яйцо- 1 шт., мак- 150 гр., сахарная пуд-
ра-1 ст. ложка, масло-20 гр., сливовое повидло, соль.

Из муки, яйца, воды и соли приготовим не слишком крутое тесто и тонко его рас-
катаем. На половине теста небольшими кучками разложим сливовое повидло. При
кроем второй половиной теста. Обожмём пальцами вокруг повидла. Разрежем на
квадраты, фигурным ножом. Варим в кипящей подсолённой воде. Подаём с растоп
ленным маслом, посыпав маком и сахарной пудрой.
********************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чердак

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Felis_catusilve
Страницы: 18 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь