ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ-4 порции (время приготовления-30 минут.
калорийность 1 порции-200 ккал.)
Плитка горького шоколада, желатин-13 гр., вода- 3/4 стакана, сливки-3 стакана,
сахар- 60 гр., ваниль- по вкусу.
Желатин растворяем в тёплой воде, добавляем сливки, натёртый шоколад, сахар
ваниль, доводим до кипения(но не кипятим) постоянно помешивая. Процеживаем,
остужаем, заполняем формы и ставим на холод.
************************************************
РЫБНЫЙ СУП С ФЕНХЕЛЕМ.
Свежий лосось-500 гр., фенхель- 4 корня (800 гр.), лук- 4 головки,пучок зелени,
чеснок-1 зубчик, оливковое масло-4 ст. ложки, рис- 100 гр., бульон рыбный или
овощной- 1,5 литра, 1 ст. ложка маринованного зелёного перца, помидор
свежий- 2 шт., лавровый лист, молотый чёрный перец, соль- по вкусу.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, очищаем фенхель, так же нарезаем кусочка-
ми. В разогретом оливковом масле тушим в течение 5 минут порезанные фенхель,
лук, чеснок, маринованный перец. Всё перекладываем в готовый бульон и варим на
медленном огне 10 минут.
Помидоры опускают в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду. Снимаем с
них кожу, очищаем от семян и режем мякоть кубиками. Рыбу солим, посыпают пер-
цем и опускаем вместе с помидорами в рыбный суп. Перед подачей посыпаем
зеленью.
*********************************
источник: личный архив.