-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


кулинарное путешествие-Франция

Среда, 30 Ноября 2016 г. 09:34 + в цитатник
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ-4 порции (время приготовления-30 минут.
калорийность 1 порции-200 ккал.)

Плитка горького шоколада, желатин-13 гр., вода- 3/4 стакана, сливки-3 стакана,
сахар- 60 гр., ваниль- по вкусу.

Желатин растворяем в тёплой воде, добавляем сливки, натёртый шоколад, сахар
ваниль, доводим до кипения(но не кипятим) постоянно помешивая. Процеживаем,
остужаем, заполняем формы и ставим на холод.
************************************************

РЫБНЫЙ СУП С ФЕНХЕЛЕМ.

Свежий лосось-500 гр., фенхель- 4 корня (800 гр.), лук- 4 головки,пучок зелени,
чеснок-1 зубчик, оливковое масло-4 ст. ложки, рис- 100 гр., бульон рыбный или
овощной- 1,5 литра, 1 ст. ложка маринованного зелёного перца, помидор
свежий- 2 шт., лавровый лист, молотый чёрный перец, соль- по вкусу.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, очищаем фенхель, так же нарезаем кусочка-
ми. В разогретом оливковом масле тушим в течение 5 минут порезанные фенхель,
лук, чеснок, маринованный перец. Всё перекладываем в готовый бульон и варим на
медленном огне 10 минут.
Помидоры опускают в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду. Снимаем с
них кожу, очищаем от семян и режем мякоть кубиками. Рыбу солим, посыпают пер-
цем и опускаем вместе с помидорами в рыбный суп. Перед подачей посыпаем
зеленью.
*********************************
источник: личный архив.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Чердак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку