Вчера хотела добавить в пост кое-что про морковь. Полезла в "Плюшкинсундук", нашла несколько листочков с разными разностями.
в результате от 6 листков осталось полтора+ подборка сегодняшних
рецептов.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ.( Метинько Г.И. Днепропетровская обл.)
1.Красную,сладкую свеклу натереть на крупной тёрке, обжарить в масле на сковороде и добавить ягоды калины или любые заготовки из
этой ягоды(повидло, варенье..) Свеклу можно заменить ТЫКВОЙ, калину- СУШЁНЫМИ АБРИКОСАМИ или ЯБЛОКАМИ. Сахар по вкусу.
2. Для дрожжевого теста.
Сало, можно и не солёное, порезать на мелкие кусочки. Посыпаем мукой
и обжариваем на сковороде. Остужаем-начиняем пирожки из дрожжевого теста.
"Лето"( Щербакова Л.Ф. Сумгаит)
Шпинат, щавель, кинзу, укроп, петрушку, зелёный лук хорошо помыть
обсушить, мелко порезать, заправить растительным маслом, посолить и
слегка подкислить. Можно добавить зёрна граната. Тесто как для
пельменей. Жарить на сковороде с толстым дном под крышкой на медленном огне.
"Фасоль" (Григорьева Г.Л. Псков)
1. Сварить фасоль в слегка подсолёной воде. Остудить. Отвар слить.
фасоль размять толкушкой. Отдельно приготовить шкварки из сала.
Добавить вместе с растопленным салом в фасоль. Растереть чеснок,
хорошо перемешать-начинка готова.
2. Вместо шкварок и чеснока в фасоль положить растопленное масло
и сахар. Получится сладкая начинка.
"Ассорти" (Якунина Р.И. Ставропольский край)
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке; лук, сладкий перец мелко нарезаем. Снимаем с помидор кожу, протираем через сито. Потушив овощи, добавляем капусту. Солим, перчим и если
нужно слегка сахарим. Тушим 5 минут под крышкой, снимаем крышку,
добавляем лавровый лист. Когда жидкость выпарится-начинка готова
"Зимняя" (Бутова Надежда. г. Нарткала)
Любые сухофрукты, ассорти, распарить в небольшом количестве воды
Когда они станут мягкими, пропустить через мясорубку. Добавляем немного варенья или джема. Хорошо, если варенье сварено из ягод,
которых нет в сухофруктах.
"Грибная" (Макеева Н.В. г.Винница)
Солёные грибы (лучше всего чёрные грузди) промыть, пропустить через мясорубку, добавим жареный лук. Тесто из картофельного пюре
муки и яйца. Жарить в подсолнечном масле . Подавать со сметаной.
" Тыковка"(Фисюкова М.Г. Андижанская обл.)
Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками. Лук(побольше) измельчить. Поперчить, посолить, добавить сметаны и тушить на медленном огне до готовности под крышкой.
Вместо сметаны можно использовать мелко нарезанный жир.