Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=Рогалики с начинкой=
Эти рогалики научила меня печь мама одного из моих знакомых, когда я , после работы, заглянула к ним в гости. Тогда я еще почти не умела готовить, а тем более печь всякие вкусности. Я была горда, что у меня сейчас получаются такие вкусные рогалики.
Для теста:
В 1 стакане теплого молока, постепенно растворить 2 столовые ложки сахара и 40-45 грамм сырых дрожжей. Затем дать подойти тесту.
После того, как дрожжи запузырились, добавить 1чайную ложку соли, часть муки . Вмешиваем в массу мягкое масло
или маргарин, в количестве 150 грамм. Масло можно растаять при комнатной температуре,чтобы оно стало мягким, но не топить! Вмешиваем масло и одновременно добавляем муку — сколько возьмет. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Сразу формируем рогалики.
Все тесто разделить на равные 3 части и из каждой этой части раскатать круг. Раскатываем тесто на сахаре, так как само тесто не сладкое.
Делим круг на 12 сегментов, кладем любую начинку, например мармелад и закручиваем. Оставляем отлежаться минут 20 и отправляем в духовку.