Печеные яблоки усваиваются намного лучше свежих, нормализуют углеводный обмен, укрепляют иммунитет, выводят токсины и препятствуют развитию атеросклероза.

Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют улучшению пищеварения, поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.
💖
Как испечь яблоки в духовке
Предлагаем семь рецептов печеных яблок. Они помогут тебе укрепить здоровье и порадуют твоих домашних нежным и тонким вкусом. Наша редакция предлагает тебе полюбоваться прекрасным оформлением блюд с печеными яблоками. Один другого аппетитнее, и все есть на самом вкусном фотобанке Depositphotos
💖
Печеные яблоки с творогом

💖
Ингредиенты
4 яблока
200 г творога
50 г сахара
50 г изюма
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
ванилин или корица по вкусу
масло, чтобы смазать форму для запекания
💖
Приготовление
Помой яблоки, удали сердцевину.
Смешай творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
Начини этой массой яблоки и сложи в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут, или до готовности.
Подавай со сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
💖
Печеные яблоки с орехами

💖
Ингредиенты
4 яблока
50 г изюма
2 плода инжира
2 финика
3 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. корицы
щепотка молотого имбиря
мёд по вкусу
💖
Приготовление
Залей изюм и инжир на 20 минут теплой водой, обсуши и нарежь кусочками.
Измельчи орехи и финики, смешай с изюмом, инжиром и корицей.
Извлеки из яблок сердцевину и наколи их спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожица.
Нафаршируй яблоки приготовленной начинкой. Заверни каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол полей печеные яблоки с орехами мёдом.
💖
Печеные яблоки в ванильном соусе

💖
Ингредиенты
4 яблока
2 ст. л. тертого имбиря
4 ст. л. мёда
25 г сливочного масла
4 ст. л. белого вина
300 г сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
ванильный сахар по вкусу
💖
Приготовление
Помести сливки в кастрюльку, всыпь ванильный сахар, разогрей до появления первых пузырьков, сними с плиты.
Разотри желтки с сахаром до белой массы и понемногу введи их к сливкам. Поставь на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
Удали из яблок сердцевину, положи в каждое по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
Выложи яблоки в глубокую форму, залей их вином и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Подавай к столу с ванильным соусом.
💖
Печеные яблоки с овсяными хлопьями

💖
Ингредиенты
2 яблока
2 ст. л. овсяных хлопьев
5 ст. л. мёда
1 ст. л. миндаля
1 ч. л. грецких орехов
1 ч. л. изюма
сок одного лимона
корица по вкусу
💖
Приготовление
Разрежь яблоки пополам, очисти от сердцевины и сбрызни соком лимона.
Смешай овсяные хлопья с измельченными орехами, изюмом, мёдом и корицей.
Нафаршируй половинки яблок готовой начинкой и отправь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
<Полей запеченные яблоки мёдом.
💖
Приятного аппетита!
💖
Печеные яблоки с калиной

💖
Ингредиенты
6 яблок
горсть орехов
2 ст. л. изюма
1 ст. л. сушеных ягод калины
20 г ванильного сахара
2 ст. л. сливок
корица по вкусу
💖
Приготовление
Срежь с 4 яблок верхушки. Очисти их от семян и помести на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Остальные яблоки очисти, потри на крупной терке, добавь сливки, ванильный сахар, корицу, измельченные орехи, изюм и калину.
Помести начинку в частично испеченные яблоки, прикрой их срезанными «крышками» и запекай 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
При желании укрась сахарной пудрой и веточками мяты.
💖
Приятного аппетита!
💖
Печеные яблоки с апельсиновым соком и курагой

💖
Ингредиенты
4 крупных яблока
1 ст. кураги
1/2 ст. изюма
1/2 ст. измельченных орехов
4 ч. л. мёда
4 ст. л. сливочного масла
1 палочка корицы
сок 4 апельсинов
лимонный сок и мята по вкусу
💖
Приготовление
Нарежь курагу кубиками.
Очисти яблоки от семян. Извлеки ложкой немного мякоти, побрызгай лимонным соком.
Смешай изюм, орехи, курагу, мёд и масло. Начини полученной массой яблоки.
Вставь в каждое яблоко по палочке корицы.
Выложи в форму для запекания и полей апельсиновым соком.
Запекай 40 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая апельсиновым соком.
💖
Печеные яблоки с куриным филе

💖
Ингредиенты
8 яблок
500 г куриного филе
50 г орехов
50 г чернослива
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. куриного бульона
💖
Приготовление
Измельчи и поджарь орехи. Мелко нарежь лук и чеснок.
Пропусти куриное филе через мясорубку.
Жарь лук и чеснок в течение 4 минут на сковороде, добавь куриный фарш, перемешай и продолжай жарить еще 8 минут.
Переложи всё в глубокую миску, добавь орехи, яйцо, измельченный чернослив, тщательно перемешай.
Срежь с яблок верхушки, очисти их от семян и мякоти.
Нафаршируй яблоки готовой начинкой, накрой срезанной крышкой и выложи в форму для запекания.
Растопи в миске масло и сахар и вари смесь 3 минуты, постоянно помешивая.
Полей этим соусом яблоки и запекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
💖
Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как правильно испечь яблоки. Побалуй себя и близких такими простыми и вкусными рецептами!
Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для вкусных и полезных салатов.
Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! «Так Просто!» расскажет, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит любой изысканный стол.
💖
Домашние печеные яблоки с мёдом
Вкусные
печеные яблоки с мёдом легко приготовить даже в условиях полного блэкаута. Такова современная реальность, и нужно адекватно под нее подстраиваться, интегрироваться в происходящее. Кроме того, печеные яблоки могут оказаться куда более полезными, чем обычные. В этой статье расскажем, в чём разница, а также поделимся рецептом яблочек, запеченных в фольге.

💖
Печеные яблоки с мёдом
Огромное преимущество печеных яблок в том, что они положительно влияют на пищеварительную систему. Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не рекомендуется есть слишком много свежих яблок. Тем более, вместе с кожурой. Тогда как
яблочки не могут навредить, ведь они прошли термическую обработку.
Разумеется, в печеных яблоках не так уж много витаминов, как и в свежих. Но они весьма богаты другими полезными микроэлементами. Например, кальцием, калием, селеном и даже йодом. Не лишним будет употреблять такие яблочки в пищу и тем, кто желает улучшить свою фигуру. Килокалорий в этом десерте чрезвычайно мало. И сейчас мы раскроем секрет его приготовления.

💖
Полезный десерт
💖
Ингредиенты
4 яблока
200 г творога
1 пакетик ванильного сахара
корица
мёд
орехи (по желанию)
изюм (по желанию)

💖
Вкусный фрукт
💖
1.Приготовление
Запекать такие яблоки можно по-разному. Например, в духовке или даже в микроволновке. Но в условиях полного отсутствия электричества яблочки легко запекаются в фольге в обычной печке или даже на открытом огне по принципу печеной картошки. Да, нужно будет внимательно следить, чтобы фрукты не подгорели, но тем не менее они получатся вкусными. Кроме того,
в этом рецепте не используется сахар. Однако по желанию ты можешь добавить любое его количество.
💖
2.Тщательно вымой яблочки подходящего размера, удали их хвостики сверху и снизу. Верхушку яблока отрежь, чтобы удалить немного мякоти. Некоторые рецепты предполагают почти полное удаление мякоти, но лучше всё же оставить ее. Так получится вкуснее.
💖
3.В отдельной тарелочке смешай кисломолочный творог, ванильный сахар, орехи и изюм. Конечно, можно обойтись и без этих компонентов. Хотя они серьезно
улучшают вкус запеченных яблок. Добавляй начинку в каждое яблоко.

💖
4.Фрукты с начинкой нужно завернуть в несколько слоев фольги. Затем акуратно помести их в печку или на краешек открытого огня (угольки). Нужно внимательно следить за тем, сколько времени запекаются яблочки, и постоянно их переворачивать. Тогда каждая сторона пропечется оптимально. Если огонь чрезвычайно мощный, то для полной готовности яблок может хватить 10–15 минут.
💖
5.Как только печеные яблоки будут готовы, осторожно извлекай их из горячей фольги. Поливай верхушки фруктов мёдом и посыпай корицей. Можно также добавить немного сахара. Если есть другие топинги (шоколад, карамель, сироп), смело поливай ими яблочки.

💖
Печеные яблоки с мёдом в фольге
Как видишь, этот десерт приготовить довольно легко. Только нужно соблюдать все
нормы безопасности во время работы с открытым огнем. Особенно внимательно следи за домашними животными и маленькими детьми. Ввиду их возраста они могут случайно обжечься или сильно испугаться.

Более того,
печеные яблоки с мёдом и корицей довольно долго живут без холодильника. Ты можешь заготовить такой десерт наперед и не переживать о том, что десерт быстро испортится.