-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10321
Комментариев: 117710
Написано: 189642


ЛИМОННО-ИМБИРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:10 + в цитатник

Лимон и имбирь это беспроигрышное сочетание, чтобы вы не приготовили. Мясо, дичь… и даже выпечка. Эти пирожные, думаю, мало кого оставят равнодушными. У них плотное, но нежное, прям тающее, тесто с нотками лимона и имбиря. Плюс сладкая, чуть с кислинкой, глазурь.

0_9db85_b5f90b3_M (300x293, 31Kb)

Ингредиенты:
250 г. пшеничной муки,
150 г. сахара,
150 г. сливочного масла,
50 г. сметаны,
3 яйца,
сок и цедра 1/2 лимона,
15 г. имбиря,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
1/2 ч. л. соды.

Гляссе:
180 г. сахарной пудры,
10 г. сливочного масла,
25 мл лимонного сока.


0_9f604_dce0b124_M (234x300, 23Kb)

Предварительно достать масло из холодильника.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу, добавить сметану с содой и ещё раз взбить.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.


0_9db7d_8dc80162_M (300x199, 24Kb)

Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь.

Добавить эссенцию, цедру и сок лимона и имбирь. Перемешать.

Добавить муку и опять только перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто.


0_9db7e_7013d770_M (199x300, 26Kb)

Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы.

Когда пирог испечётся, делаем глазурь.

Смешать все ингредиенты для глазури и растопить на водяной бане.

Быстро залить пирог и разровнять.

Как глазурь застынет, а это быстро, можно есть.

Приятного чаепития!

http://cookingbox.ru/archives/6743#more-6743

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 78 раз
Понравилось: 34 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:25 (ссылка)
Доброе утро!
986154432 (450x350, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:26ссылка
хорошего настроения, моя хорошая!
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:26ссылка
приятного аппетита , солнышко
Sovushka67   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Вкуснятина какая! Можно на выходных себя и побаловать)) И даже не можно, а нужно!))

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:27ссылка
Катенька-это будет здорово!
mak_s7   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:27ссылка
приятного аппетита
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо! Скажите гасится ли сода и как красиво разрезать пирог ,чтобы не обкрошилась глазурь?Заранее благодарна!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:32ссылка
я соду всегда гашу, свежая глазурь она никогда не крошится-она мягкая
kohka55   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:42 (ссылка)
.
75945592_023595884 (130x130, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:26 (ссылка)
Красота и вкуснотища!))Спасибо за рецептик,Жанна!)
-_1_~1.jpeg.jpeg МУЖЧИА С БУКЕТОМ!!! (600x493, 406Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:32ссылка
благодарю за шикарный букет!
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!
Очень аппетитно!
Всего доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:33ссылка
пожалуйста, моё солнышко
Ipola   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:36 (ссылка)
Жанночка, спасибо огромное за рецептик!
812 (400x506, 291Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:33ссылка
приятного аппетита
лиса47   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:33ссылка
приятного аппетита
хлорид_кальция   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:34 (ссылка)
Ммммм! Вкуснятина, наверное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:48 (ссылка)
Как же это ароматно!!!!! Спасибо за вкусный рецептик Солнышко!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:35ссылка
приятного аппетита , Танечка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку