-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Лeгкий творожный торт с грейпфрутовым желе - причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть

Вторник, 23 Января 2018 г. 04:07 + в цитатник

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.

Нежный, в меру сладкий, с легким грейпфрутовым желе - от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить этот творожный торт. 


00020968 (700x386, 192Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • сахар – 3 ст.л.

для начинки:

  • 40 г желатина
  • творог – 1 кг
  • вода – 1 стакан
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • сахар мелкий – 1 стакан
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.
2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами

Творожный торт с грейпфрутовым желе

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

Наталья_Митра   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 00:59 (ссылка)
Что-то не совсем поняла с бумагой. Это для того, чтобы легче было вытащить из формы? Не проще ли выстелить пищевой пленкой чтобы она свисала по краям? Или для чего-то другого? Объясните, пожалуйста - очень рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку