-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное!

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник

Клубничное варенье!.. Для меня так это самое вкусное лакомство с детства, только, правда, не в диетическом варианте – без сахара, а в классическом. Однако иногда большое количество сахара в любом варенье отпугивает своей калорийностью любителей полакомиться. Но ради здорового питания можно и поступиться кое-чем. Сахаром. 

Поэтому сегодня я научу вас варить варенье без добавления сахара. Поверьте, оно будет не менее вкусным, чем варенье, приготовленное традиционным "сахарным" способом.

Нам нужно набрать ведро клубники. Для точного расчета сразу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять.
 

Для приготовления нашего лакомства нам еще нужно будет  глубокое железное ведро или большая кастрюля. Помещаем на дно кусок сложенной в несколько слоев марли.

Далее берем трехлитровую банку и укладываем клубнику плотно слоями. Итак, слой клубники положили в пять-семь сантиметров, утрамбовали, затем встряхнули.

Затем снова насыпали ягод на 5-7 см, утрамбовали чуток и снова встряхнули. И так до горловины.

Когда засыпка, встряска и трамбовка завершены, в ведро наливаем воды до половины. Банку с клубникой ставим на дно на сложенную марлю. Всю данную конструкцию  на плиту. Зажигаем огонь и доводим воду в ведре (кастрюле) до кипения. Делаем огонь тише и при медленном кипении томим клубнику. Ягода станет пускать сок и оседать. Необходимо постоянно подсыпать клубнику в банку, чтобы ее уровень достигал горлышка банки. Таким образом варим варенье без сахара до тех пор, пока банка не будет полностью наполнена пустившей сок клубникой.

Когда дойдете до верха банки, накрывайте ее крышкой и пусть с часок варенье варится. После этого банку вынимаем, закатываем и ставим ее, уже закупоренную, крышкой вниз на пол или на стол, пусть теперь остывает.

Варенье из клубники без сахара, но в собственном соку, готово.

Ешьте варенье без сахара! Не пожалеете.

Варенье густое, может использоваться как начинка для пирогов.

Важно:

  • Клубнику сначала моют, если в этом есть необходимость, и только затем очищают от чашечек.
  • Ягоды для заготовок собирайте в солнечные дни, так как клубника быстро впитывают дождевую влагу и развариваются.

Как видите, хлопот хватает, но вкус — отменный! 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 500 раз
Понравилось: 124 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 08:49 (ссылка)
Класс!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 13:23 (ссылка)
галина5819, спасибо! Рецепт очень заинтересовал.
Возник вопрос. Сколько хранится варенье сваренное этим способом, после того как открыли банку? Ведь 3 литра быстро не скушаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2016 г. 08:35ссылка
разложите по маленьким баночкам ...хранися долго...очень вкусный тертый пирог получается с этим вареньем....оно ТАКОЕ густое!!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:32ссылка
Аноним
Приготовьте в банке меньшей ёмксти
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 23:28 (ссылка)
Моя благодарность и наилучшие пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 04:17 (ссылка)
Не думаю, что на вкус это будет сладко как варенье с сахаром. Скорее, будет просто вкус клубники... и если это использовать как начинку, все равно придется сыпать сахар.
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 07:12 (ссылка)
спаибо
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 07:27 (ссылка)
Вы удивили...
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 07:30 (ссылка)
Изнакурнож, Со сливками, мороженым. И необязательно 3х
литровую банку. В период дефицита сахара (если кто помнит талонные годы),
все ягоды так варили в 800 граммовых баночках. Особенно вкусна черника без сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Берегиния   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 08:18 (ссылка)
Наверное можно и в литровый варить 2-3 банки в широкую кастрюлю смело войдут! ... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 08:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 09:15 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 11:00 (ссылка)
ням-ням СПАСИБО большое. Не люблю варенья из-за их приторной сладости. А таким способом обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Обычно замораживаю, но холодильник-то не резиновый!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Фармандия   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 13:45 (ссылка)
Пасыба!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 15:16 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 17:00 (ссылка)
Вау, большое спасибо за рецепт. Как раз сегодня купили много клубники, буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 19:16 (ссылка)
ну ведь сахар идет не так для вкуса, а как консервант...конечно попробовать можно, но я думаю, что все это должно быстро съедаться, долго оно храниться не будет...а почему оно должно стать густым, это смородина желируется, а вот у клубники такого свойства я не замечала, а соку будет не мало...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2016 г. 20:02 (ссылка)
мы,когда жили на Кольском полуострове,так заготавливали морошку,бруснику,чернику и голубику.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 00:34 (ссылка)
У нас дома так делают вишню (без косточек).
Ответить С цитатой В цитатник
мамаЗоя   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:20 (ссылка)
Мы так делали. Есть, конечно, можно... Но сладости практически никакой. И еще один момент - съесть такую клубнику ОБЯЗАТЕЛЬНО надо до Нового года. Потом появляется специфический привкус... мягко говоря, на любителя.
Я по такому рецепту даже спасать клубнику не буду. Лучше сырую съесть - и вкуснее, и витаминов больше
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:36 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 14:30 (ссылка)
Гениальное всё просто!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Cherry_LG   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 15:32 (ссылка)
Ничего нового, томление ягод, но не варенье. Так закатывают и другие ягоды. Как варенье, в открытом виде, не сохраняется.
Ответить С цитатой В цитатник
Dimirel   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо! Интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Бугаёва   обратиться по имени Полезный пост! Четверг, 02 Июня 2016 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку