-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


КАРПАТКА - вкусный-вкусный торт с нежным кремом!

Суббота, 17 Января 2015 г. 07:49 + в цитатник
Этот сочный и сладкий пирог, больше напоминающий торт для большого праздника, можно приготовить меньше, чем за полтора часа.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп наляпал, а как вкусно!!! Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно

karpatka (560x384, 273Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
karpatka-1 (400x301, 170Kb)Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц

Для крема:
500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)
200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
karpatka-2 (400x301, 125Kb)

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
karpatka-3 (400x289, 123Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
zavarnye-koltsa-s-rikottoi-4 (350x257, 56Kb)

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
karpatka-4 (400x303, 175Kb)

Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
karpatka-5 (400x295, 104Kb)

Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
karpatka-6 (400x279, 101Kb)

Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
karpatka-7 (400x291, 104Kb)

Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

Нарезаем и подаем
karpatka (560x384, 273Kb)
vkusnyblog.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 82 пользователям

ФарСолнце   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 09:23 (ссылка)
Вкусный тортик,но я бы коржи пекла каждый отдельно из половины теста!!!!!!!!!!!Есть такой опыт!!!!!!!!!!!!СПАСИБО большое за рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:46 (ссылка)
Ну как похудеть в Вашей компании?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:59ссылка
Очень дельное замечание!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!Необыкновенно просто и должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо. Завтра, дай БОГ, сготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С Крещением Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 18:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку